Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Gardien

[Resolvido] YAESU FT2800 c/ defeito

Recommended Posts

:( Estou com um YAESU FT2800 que transmitia normalmente, até que um bélo dia, alguêm resolveu modular sem a antena encaixada no carro, desde então apresentou falhas durante a transmição, e agora não passa dos 500 metros. Testei a antena com outro radio igual (emprestado), e a mesma esta perfeita, então troquei o painel de controle, e tambêm esta normal. Foi ai que resolvi dar uma olhada no circuito. Bem, Já testei tudo que podia : transistores (incluindo os de potência), capacitores, resistores. Mas não consigo identificar o defeito. Talvez por falta de experiência com estes equipamentos VHF. Por isso qualquer dica me ajudará muito. AGRADEÇO DESDE JÁ OBRIGADO.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

meu yaesu transmitia tudo bem, ate que um dia começou a dar problemas. tinha dia que eu ligava e ele ficava piscandoo painel, nem transmitia e nem recebia e tinha dia que eu ligava e ele tava uma beleza, começava a falar e depois de algum tempo o painel voltava a piscar e nem transmitia mais nem recebia. o aparlhoe ra novo porém comprei nos EUA e achei mais barato mandar um tecnico conserta do que reenviar o aparelho, ja que paguei imposto alfandegario sobre o produto e taxa de sedex. Peguei-o agora mas nao testei muito para ver se ficou realmente bom. Aparenntemente ficou, e o tecnico disse que desse problema ele nao vai ter mais! hehehe

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • :cool: O defeito estava no transistor 2SK3075, que falhava quando em funcionamento ! O problema é substitui-lo, pois precisa de uma estação de ar quente para retirar até o dissipador! E como não consegui o original, fiz um arranjo com um RD06HVF1, cortando a perna do meio e parafusando na carcaça abaixo da solda, passando os contatos pelo furo onde ficava o dissipador. Mas é preciso isolar bem os contatos GATE e DRAIN p/ evitar curto circuito! E soldar somente depois de encaixar e colocar os parafusos, para não levantar as trilhas!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×