Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Ricardobr1

Detecção de Hd...Sistema não detectou Segundo Hd .

Recommended Posts

Olá...Comprei um Hd de 80 instalei o Xp..Tinha um segundo hd de 40 deixei esse de 40 como Slave e o de 80 como Master...Todos dois com o Xp instalado..Inicie meu computudor pelo Hd de 80 e ele detectou o Hd de 40, transferir alguns arquivos do Hd de 40 para o Hd de 80..Até aí tudo bem...Depois troquei, e coloquei o de 40 como Master e o de 80 como slave...dei o boot pelo Hd de 40 de ocorreu tudo certo..Só que Hd de 40 não detectou o Hd de 80, ouseja e como não estivesse nenhum Hh de 80 instalado ...Como pode isso acontecer...se ao entrar no sistema pelo hd de 80 ele reconhece o hd de 40, então com é que quando entro no sistema pelo Hd de 40 o sistema nem detecta ele !!???

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Veja se depois dessa troca de lugares dos HDs se os mesmos foram detectados na BIOS.

Até Mais B)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tenta mudar a posição do hd no cabo flat, mas ve antes se detectou na bios só pra ter uma ideia..

na real hoje em dia pra quem utiliza winxp e linux, não faz muita diferença se foi ou não detectado na bios, o proprio sistema operacional detecta

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
tenta mudar a posição do hd no cabo flat, mas ve antes se detectou na bios só pra ter uma ideia..

na real hoje em dia pra quem utiliza winxp e linux, não faz muita diferença se foi ou não detectado na bios, o proprio sistema operacional detecta

Não é bem assim não amigo como se trata de HDs IDE se a BIOS não detectar nem que seja uma parte da capacidade do HD esse HD não funcionará de jeito nenhum nem no Windows nem no Linux.

Outra coisa seria o HD SATA que mesmo que não seja detectado por BIOS antigas elas são instaladas via Software (drivers). Mas esse não é o caso do criador do tópico. Pois ele está trabalhando com HDs IDE.

Quando se trabalha com Dispositivos IDE o primeiro passo é ver se esses dispositivos aparecem no Setup da BIOS. Depois é que se parte pro Windows. Ou seja, se detectou na BIOS o problema é de configuração do Windows (Software) e se não foi detectado na BIOS o problema é de Hardware.

Até Mais B)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • A Bios detectou...Porém o Sstema Windows Xp Sp2 não !!!

    Qual seria o problema...???

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Use o Gerenciador de Discos do Windows XP pra ver se ele aparece lá.

    Para isso digite no Executar: diskmgmt.msc

    Se o HD que não aparece no Explorer mas aparece na BIOS então é provável que a partição deve ter ficado como "não alocado" e você precisará formatar de novo esse HD. Mesmo que o HD não apareça no Explorer mas aparece na BIOS ele também se mostrará no Gerenciador de Discos. Só depois de criar uma partição e formatar é que esse HD voltará a aparecer no Explorer.

    Até Mais B)

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Postado Originalmente por Sonic@27 de dezembro de 2005, 10:55

    Use o Gerenciador de Discos do Windows XP pra ver se ele aparece lá.

    Para isso digite no Executar: diskmgmt.msc

    Se o HD que não aparece no Explorer mas aparece na BIOS então é provável que a partição deve ter ficado como "não alocado" e você precisará formatar de novo esse HD. Mesmo que o HD não apareça no Explorer mas aparece na BIOS ele também se mostrará no Gerenciador de Discos. Só depois de criar uma partição e formatar é que esse HD voltará a aparecer no Explorer.

    Até Mais B)

    Mas o Hd também não aparece no Gerengiador de Disco senão sei Pode ser problema de partição ... que seria só Alocar Quando dou o boot pelo Hd de 80, o de 40 aparece no Gerenciador !!.....Peelo menos a BIos Reconheceu ele já é alguma coisa !!!

    Mas ele tá legal..quando dou o Boot por ele ( o Hd de 80 ) ele vai tranquilho...Como não posso tranferir arquivo pra ele quando dou o Boot pelo de 40, então transfiro os arquivos dando o Boot pelo de 80...

    Agora gostaria de saber se isso pode me trazer algum problema no futuro !!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Postado Originalmente por Ricardobr1@27 de dezembro de 2005, 12:15

    Pode ser problema de partição ...Mas o Hd também não aparece no Gerengiador de Disco senão sei que seria só Alocar.....Peelo menos a BIos Reconheceu ele já é qalguma coisa  !!!

    você não respondeu em que sistema de arquivos foram formatados os dois HDs, pois se o HD que você estiver dando o boot estiver em FAT 32 e o outro HD estiver em NTFS ele não aparecerá no windows (explorer)

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Postado Originalmente por LIBRA@27 de dezembro de 2005, 12:24

    você não respondeu em que sistema de arquivos foram formatados os dois HDs, pois se o HD que você estiver dando o boot estiver em FAT 32 e o outro HD estiver em NTFS ele não aparecerá no windows (explorer)

    Todos os ddois Hd's estão no Sistema de Arquivos NFTS !!!

    Formatei o de 80 e instalei o Xp de novo , talvez o de 40 não estivesse reconhecendo o de 80 devido a esse problema, mas não, o Hd de 40 não recinhece o de 80...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×