Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Klef

pc3200 + pc2700 incompativeis ou problema com MB?

Recommended Posts

Opa... dei uma pesquisada, mas não achei ninguém com a placa similar.

A minha mb é uma A7V600-x da Asus, e estava usando uma ram 512mb pc2700ddr.

Peguei essa semana uma ram 512mb pc3200ddr "generica".

quando ligo, só funciona os 512mb.

Tentei ligar a pc3200 nova sozinha e não consegui, então fiz atualização da BIOS e testei, nada!

A principio, pensei que pudesse ser o chip com problema, mas no everest ele detecta as 2. Mesmo o chip estando defeituoso, o everest detectaria?

O que posso fazer?

Outra duvida: pelo que andei lendo aqui (antes de comprar a ram), se eu ligar um chip pc3200 e um pc2700, elas teoricamente iriam funcionar, mas ambas rodando no clock mais lento, no caso "333" , certo?

Segue abaixo a copia das telas do everest (se for de algum uso)

Agradeço a ajuda!

PC2700:

Campo Valor

Propriedades do módulo de memória

Número de série Nenhum

Tamanho do módulo 512 MB (2 rows, 4 banks)

Tipo de módulo Unbuffered

Tipo de memória DDR SDRAM

Velocidade da memória PC2700 (166 MHz)

Largura do módulo 64 bit

tensão do módulo SSTL 2.5

Método de detecção de erros Nenhum

Taxa de atualização Reduzido (7.8 us), Self-Refresh

Temporização de Memória

@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)

@ 133 MHz 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)

Recursos do módulo de memória

Early RAS# Precharge Não suportado

Auto-Precharge Não suportado

Precharge All Não suportado

Write1/Read Burst Não suportado

Buffered Address/Control Inputs Não suportado

Registered Address/Control Inputs Não suportado

On-Card PLL (Clock) Não suportado

Buffered DQMB Inputs Não suportado

Registered DQMB Inputs Não suportado

Differential Clock Input Suportado

Redundant Row Address Não suportado

PC3200:

Campo Valor

Propriedades do módulo de memória

Número de série Nenhum

Tamanho do módulo 512 MB (1 rows, 4 banks)

Tipo de módulo Unbuffered

Tipo de memória DDR SDRAM

Velocidade da memória PC3200 (200 MHz)

Largura do módulo 64 bit

tensão do módulo SSTL 2.5

Método de detecção de erros Nenhum

Taxa de atualização Reduzido (7.8 us), Self-Refresh

Temporização de Memória

@ 200 MHz 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS)

@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)

@ 133 MHz 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)

Recursos do módulo de memória

Early RAS# Precharge Não suportado

Auto-Precharge Não suportado

Precharge All Não suportado

Write1/Read Burst Não suportado

Buffered Address/Control Inputs Não suportado

Registered Address/Control Inputs Não suportado

On-Card PLL (Clock) Não suportado

Buffered DQMB Inputs Não suportado

Registered DQMB Inputs Não suportado

Differential Clock Input Suportado

Redundant Row Address Não suportado

--------

placa-mãe -> Memoria:

Campo Valor

Memória física

Total 511 MB

Usada 288 MB

Disponível 223 MB

Em uso 56 %

Arquivo de troca (swap)

Total 1247 MB

Usada 316 MB

Disponível 931 MB

Em uso 25 %

Memória virtual

Total 1758 MB

Usada 604 MB

Disponível 1154 MB

Em uso 34 %

--------------

placa-mãe:

Campo Valor

Propriedades da Placa Mãe

ID da Placa Mãe 06/28/2005-VT8377/VT8237-A7V600-X

Nome da Placa Mãe Asus A7V600-X

Propriedades do Bus principal

Tipo de Bus DEC Alpha EV6

Largura de bus 64 bits

Clock real 165 MHz (DDR)

Clock efetivo 331 MHz

Banda 2644 Mb/s

Propriedades da memória do Bus

Tipo de Bus DDR SDRAM

Largura de bus 64 bits

Clock real 165 MHz (DDR)

Clock efetivo 331 MHz

Banda 2644 Mb/s

Propriedades do chipset do Bus

Tipo de Bus VIA V-Link

Largura de bus 8 bits

Clock real 66 MHz (ODR)

Clock efetivo 529 MHz

Banda 529 Mb/s

Informação física sobre a Placa Mãe

Sockets/slots de CPU 1 Socket 462

Slots de expansão 6 PCI, 1 AGP

Slots de RAM 3 DDR DIMM

Dispositivos integrados Audio, LAN

Forma ATX

Tamanho da Placa Mãe 240 mm x 300 mm

Chipset da Placa Mãe KT600

Recursos extras CPU Overheating Protection, JumperFree, Stepless Freq Selection

Fabricante da Placa Mãe

Nome da empresa ASUSTeK Computer Inc.

Informação sobre o produto http://www.asus.com/products/mb/mbindex.htm

Download da BIOS http://www.asus.com/support/download/download.aspx

---------------

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Klef@01 de fevereiro de 2006, 16:24

Opa... dei uma pesquisada, mas não achei ninguém com a placa similar.

A minha mb é uma A7V600-x da Asus, e estava usando uma ram 512mb pc2700ddr.

Peguei essa semana uma ram 512mb pc3200ddr "generica".

quando ligo, só funciona os 512mb.

Tentei ligar a pc3200 nova sozinha e não consegui, então fiz atualização da BIOS e testei, nada!

A principio, pensei que pudesse ser o chip com problema, mas no everest ele detecta as 2. Mesmo o chip estando defeituoso, o everest detectaria?

O que posso fazer?

Amigo, testou essa memória em outro micro?

Postado Originalmente por Klef@01 de fevereiro de 2006, 16:24

Outra duvida: pelo que andei lendo aqui (antes de comprar a ram), se eu ligar um chip pc3200 e um pc2700, elas teoricamente iriam funcionar, mas ambas rodando no clock mais lento, no caso "333" , certo?

Segue abaixo a copia das telas do everest (se for de algum uso)

Agradeço a ajuda!

É isso mesmo, no micro 2 da assinatura tenho um PC 2100 com uma PC 3200, funcionando como PC 2100.

ABS!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Hmm.. que ***** então! heheh

    Vou ver se testo a memoria em outro pc nesse fim de semana!

    Valeu, abraços!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Edit:acho que já resolvi o meu problema...

    Eu estava lendo os topicos fixos e vi que na minha placa-mãe pra athlon 64 de socket 939 as memorias devem ser instaladas aos pares....é isso mesmo?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×