Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
dsdantass

SATA invisível

Recommended Posts

Comprei ontem um HD novo, do tipo SATA para trabalhar em conjunto com meu HD antigo, ATA-133.

Liguei os cabos e a placa mãe não reconheceu o HD, coloquei o CD de instalação do windows e fiz a instalação normalmente, sem nenhum problema, mas a placa mãe ainda não reconhece o SATA, mas mesmo assim inicia o sistema normalmente.

Até aí tudo bem, o problema é que eu preciso ligar o HD antigo junto com o novo, mas se eu fizer isso a placa mãe detecta o bicho velho como HD principal e entra pelo sistema que está instalado nele (defeituoso, por sinal).

Procurei aqui pelo forum, mas as duvidas geralmente são em relação a instalação do windows, e isso eu já fiz normalmente. Meu problema é fazer a placa mãe entender que meu novo HD SATA existee vai ser o principal.

desculpem o texto grande :P

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por dsdantass@07 de março de 2006, 13:07

Meu problema é fazer a placa mãe entender que meu novo HD SATA existe e vai ser o principal.

Já instalou os drivers da controladora SATA?

Depois é só alterar a sequência de boot na bios (setup).

Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • já, tanto é que o windows tá instalado e reconhece tudo beleza.

    o problema é a placa mãe que não reconhece o SATA

    to pensando em usar o HD velho como master e deixo o SATA só pra armazenamento

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Postado Originalmente por dsdantass@07 de março de 2006, 18:48

    já, tanto é que o windows tá instalado e reconhece tudo beleza.o problema é a placa mãe que não reconhece o SATA to pensando em usar o HD velho como master e deixo o SATA só pra armazenamento

    A placa mãe reconheceu o SATA sim, senão você não teria instalado o SO, o problema é que você nã está sabendo configurar a sequência de boot para iniciar por ele.

    Vai lá novamente nas opções de boot e tenta ver se acha alguma coisa como SATA/SCSI e habilita como boot prioritário (não sei inglês).

    Grande abraço.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • acho que eu to me expressando errado. Realmente a placa deve ter reconhecido o SATA, mas quando eu instalo os dois HDs ATA eles aparecem lá na lista, junto com o drive de CD, já o SATA não.

    Os HDs ATA estão disponíveis na lista de sequencia de boot, eu posso selecionar qualquer um dos dois e dizer a posição deles na sequencia de boot, e o SATA mais uma vez não está na lista.

    Mesmo com o sistema instalado no HD novo, se eu ligar um dos outros HDs o sistema entra por eles, ignorando o que está instalado no SATA.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Quando você inicia o seu micro por outro HD que não seja o SATA, como ele é visto pelo sistema operacional (pelo gerenciamento de disco)?

    Tem como você postar um Print Screen?

    Os drivers da controladora SATA da placa mãe estão instalados?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • cara, valeu mesmo pela ajuda, mas fiz uma atualização de BIOS aqui e ficou tudo certo agora =)

    brigadão

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    CASO RESOLVIDO!

    Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso o mesmo deverá procurar um Moderador da área e solicitar o desbloqueio!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×