Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
gabriel.mergulhao

Fonte com voltagem negativa irregular

Recommended Posts

Fala ai pessoal

To com uma coisa que está assolnado a minha kbeça

fui fazer a manutenção na casa de um cliente aqui no rj chegando la deparei com a mensagem de hardware monitor error, entrei na bios e vi q a corrente negativa(-5 e -12) estavam acima do normal, algo em torno de -6,qualquer coisa e -13,qualquer coisa. Então eu dei uma olhada na fonte e vi o ventilador parado, pedi ao cliente que comprasse outro, na mesma hora fomos ao info-barra e compramos outra melhor ainda e quando eu cheguei lá continuou dando o mesmo pau(mesmo na fonte com ventilador 100%. As minhas duvidas são: o que pode estar acontecendo? D que forma é medida a tensão? Onde é aplicada carga negativa no pc? Existe alguma forma de conserto disto?

A config é um pIII 550Mhz, 256 de ram(outra coisa a placa suporta 1gb la tem mais ou menos 300mb e so entra 256(tem 1 pente de 128 e 3 de 64))a placa é uma p3b-f(asus)

Agradeço pela ajuda do pessoal pois eu realmente fiquei mal na hora pois eu fiz o cara comprar uma fonte nova e o problema eu acho não é na fonte :bandeira::help:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiquei na dúvida! Trocou a fonte ou somente o ventilador?

Se estava parado, com certeza aqueceu além da conta e assim, pode ter avariado algum componente e por isso, pode ser um problema real. Por outro lado, pode ser apenas, um problema de sensor da placa-mãe!

Essas TENSÔES(não correntes!) negativas são necessárias para alguns circuitos da placa, mas nunca vi alguém afirmar com convicção, quais circuitos usam!

Por último, faça um teste com um multímetro e veja todas as tensões da fonte!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Eu troquei a fonte + mesmo ao trocar a fonte continou com o mesmo problema. Como eu faço pra testar os sensores?

    valeu pela ajuda :palmas:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×