Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
jorgenogueira

Ainda posso ter dúvida na memória ?

Recommended Posts

Comprei 2 pentes de memória Samsung DDR 400 pc 3200 de 512 mb. Ao instalar numa Asus A8V-X, em dual channel, o pc simplesmente não dá vídeo. A Seguir coloquei as memórias em single channel. O CPUID do Everest apresenta os seguinte valores: memory type: DDR 327 SDRAM (2-5-4-4-8 CR2) e o clock de 163,6 MHz. Quando instalo apenas 1 determinado pente o programa mostra os valores a seguir: memory type single channel DDR 400 SDRAM (3-4-4-8 CR2) e clock 200.0 MHz, confirmando o cloque real da memória. O problema acontece quando instalo no banco 1 - o mesmo usado para o 1º pente - o 2º pente e o pc deixa de mostrar vídeo. Aí tentei esse pente nos outros bancos, e continuou a não aparece imagem. Quando os 2 pentes estão lado a lado, em canal único, acontece o que lhes falei acima: ele liga, apresenta vídeo normalmente, mas passa de DDR 400 para DDR 327, com o cloque de 163,6 MHz, e não com 200.0 MHz, que é o efetivo. Para acrescentar, testei no mesmo pc 2 pentes de memória Kingston de 1G cada, em dual channel, e funcionou perfeitamente, indicando no Everest CPUID: Dual Channel DDR 400 SDRAM (3-4-4-8 CR2) e cloque de 200.0 MHz.

Agora a pergunta: os colegas acham que o 2º pente testado está defeituoso ? Desde já agradecendo a rapaziada esperta.

Um grande abraço a todos !

post-95247-13884932860084_thumb.png

post-95247-13884932860881_thumb.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • É...o pente de memória suspeito realmente estava defeituoso. Troquei nesta sexta feira, e agora o Everest apresenta Dual Channel DDR 400 SDRAM e cloque de 200.0 MHz.

    Postei.

    Jorge

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×