Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Rswift

Sata Maxtor não boota

Recommended Posts

Salve!

Bom, eu tenho um Maxtor 160gb. mas o problema dele é o seguinte, eu instalei o xp nele, ai quando ele foi dar aquela primeira iniciada no xp ele reiniciou na hora... ai foi de novo e abriu aquela tela dizendo que ele não carregou da ultima vez e perguntando o que fazer com as opções "inciar normalmente", "modo de segurança", "segurança com rede", "ultima config. valida". só que qualquer uma que eu coloco ele reseta e fica nesse circulo vicioso. tinha um ata de 40 que é o que eu to usando pra continuar com a maquina, configurei no setup pra ele bootar no ata e to usando o sata de "slave", mas ele fica com problema na hora de carregar o xp, as vezes fica uma tela fraquinha travado, depois de alguns minutos ele volta a carregar, fora quando ele não trava naquela hora que ele faz a contagem de memoria e checagem dos drives presentes.

Edit=> esqueci de dizer que a ideia não é manter dois HDs, somente o sata fica nessa maquina, mas to sendo obrigado a manter os dois

Minha configuração:

Abit NF7-S2

Geforce 5200 128mb

semprom 2.4

512mb de ram

ata 40gb

e o maldito sata 160gb

Espero que alguem possa ajudar e esse topico servir pra problemas futuros de outros usuarios (que eu desejo imensamente que não passe por isso)

abraço

Raphael Swift

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso está acontecendo porque você não instalou os drivers SATA na instalação do XP.

No cd da sua placa mão deve ter alguma pasta com esses drivers. eles criarão um disquete para você.

Reinstale o XP e na primeira tela observe no rodapé da página umas instruções. Aperte F6 para instalar os drivers SCSI ou RAID de terceiros.

Instale os drivers do diquete e tudo deverá funcionar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Salve!

    cara, instalei sim... tanto da primeira vez quanto da segunda vez quando formatei de novo e tentei de novo.

    seria possivel que o windows esteja bichado?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Como você diz que instalou tudo direito, e com o outro HD funciona..

    Então ou seu HD sata ou o CD do XP estão com problema.

    O Maxtor funciona normalmente quando você dá boot pelo HD ata?

    De qualquer modo, tenta atualizar a bios ou pegar os driver atualizados no site do fabricante da placa mãe. Se sua placa mãe só aceitar SATAI e seu HD for SATAII, coloca o jumper no HD para ele rodar como SATAI.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • sim, meu sata é I... eu acho que não é problema no hd justamente porque ele roda normalmemente (ou quase normalmente) quando eu booto no ata...

    sera que pode ser a bios?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • desculpem o duble post... massss...

    é mais provavel que seja a atualização da bios ou o xp que eu coloquei?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×