Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
eliasfb

Só sai som no canal direito

Recommended Posts

Olá.

To com um problema há muito tempo já, que é o seguinte: o canal esquerdo do "estéreo" tá mudo, não sai som.

Já testei diversas caixas de som e o problema tá na placa de som (é onboard).

Como descobrir se o problema é no "jack" ou em algum componente da placa? Ou ainda, pode ser no software?

Agradeço qualquer ajuda.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eliasfb, o problema pode ser software sim, verifique na guia de som do seu painel de controle, e veja se nas opções avançadas, não é nenhum controlador que, sendo alternado, o som voltea sair nas duas caixas...

Caso não tenha, o jeito seria partir para outra placa de som, já que você já testou outras caixas de som nessa mesma placa e o problema persistiu...

Dj Rayke vbmenu_register("postmenu_2275097", true);

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Obrigado pela resposta, Dj Rayke.

    Já verifiquei no mixer, nas configurações em "dispositivos de som" e tudo está normal.

    O jeito então é ver se consigo alguma placa de som emprestada, pra fazer o teste.

    Agora quanto à parte física, há algum teste que pode ser feito no "jack" com um multimetro, ou mesmo nas conexões deste com a placa mãe?

    Obrigado.

    REGRA 4.12. Não poste em letras maiúsculas, isto é extremamente desagradável, equivale a GRITAR. Além de ser desagradável de ler, é injusto, pois faz com que sua mensagem tenha mais destaque que as demais. O uso de letras maiúsculas, em negrito é proibida na postagem de mensagens inteiras: o seu uso só é permitido em trechos de mensagens visando chamar a atenção para a informação ali contida. Também é proibida a postagem de mensagens inteiras com cores berrantes ou qualquer outra maneira de chamar a atenção.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×