Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
E=m.c²

[Resolvido] 2GB DDR2 reseta a maquina

Recommended Posts

ola a todos!!

bom vamos aos fatos, possuo um placa mãe da GigaByte GA-8VT880P COMBO até uns dias atrás eu utilizava um pente de memória de 512MB DDR1 da Kingston. Mas resolvi trocar para DDR2 e como o preço estava bom comprei logo de cara dois pentes de 1GB DDR2 da kingston. Bom mas assim que coloquei os pentes novos a maquina resetava sozinha, as vezes quando abria um jogo, outra quando abria o MSN, depois com uma foto, até chegar ao ponto de nem o windows carregar. Levando em consideração o fato que as memórias eram novas e poderiam estar com defeito, retorno a loja e troco, agora por duas de 1GB DDR da Super-Talent, demorou, mas o problema se repetiu, a maquina ainda se resetava sozinha. Mas minha placa mãe tem suporte a 2Gb DDR2, estou dentro do aceitavel.. simplesmente não entendo. Afim de teste retirei um pente, deixando assim apenas 1GB, 3 dias trabalhando e nenhum problema.

Então.. alguém ai teria uma ideia do o porque disso?? Porque 2GB não funcionam?

OBS: Foi feito teste de memória nos 4 pentes, nenhum apresentou problemas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

cara...como é possível ? você usava pente de DDR 1 antes ? e depois passou a usar DDR 2 ? isso tudo numa mesma placa ? acho q você está enganado, pelo q sei isso não pode ser possível, os slots possuem pinagem diferente...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • é possivel sim, da uma olhada no modelo da minha placa mãe, ela é COMBO, possui dois slots DDR1 e dois slots DDR2, também possui um slot AGP8x e um PCIE16x. Se você olhar na net o modelo da minha placa virá por si proprio.

    valeu, abraço

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Cara não sei se vou estar te falando o certo, mais meu computador

    também reiniciou por causa de memória nova eu proucurei aqui no fórum

    e achei um cara falando "Se seu processador tiver overclock, reduza. Se não

    aumente a tensão da memória no Setup da placa - mãe de 1,5 para 1,8 ou 2,0"

    Eu fiquei meio com medo mais resovi fazer, e deu certo.!

    Agora meu computador ta com as memórias novas e não reinicia.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    para dos dois casos..baixem o memtest e verifique a integridade dessas memórias, uma delas deve estar com problemas.

    No caso do jorginn, deu certo porque provalvemente a BIOS não configurou corretamente a memória. Isso , as vezes, se corrige atualizando-na ou indo manualmente na bios e ajeitando, como você fez.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Já faz um tempo, mas o problema era a placa mãe, por mais que ela afirma-se ter suporte a 2GB de RAM ela não dava. Depois de muitos testes com várias memórias novas e usadas constatamos que ela não funcionava com 2GB, conseguimos rodar com até 1536MB(um pente de 1GB e outro de 512mb).

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Uhum é o que vem ocorrendo nessas placa mães Híbridas.Bom saber que você voltou e postou a solução. Agradeço em nome da equipe CDH :D

    Caso Resolvido

    Tópico Bloqueado.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×