Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Ignacio

Micro travando no POST

Recommended Posts

Ignacio    0

Olá por favor estou com um problema aqui com um antigo Pentium III que não quer arrancar...

Eu montei um PIII 800MHz Slot1 numa placa mãe PC Chips modelo M729 AT/ATX como mostra a figura:

img?s=MLB&f=60611425_4679.jpg&v=O

A BIOS é de 1999 AMIBIOS versão 1.1

Está com três pentes de memóra PC100 de 128MB

O HD é um Quantum Barracuda 40 Gb 7200 RPM com Windows 98SE pré-instalado jumper no MASTER no IDE primário

Um CD-ROM no MASTER no IDE secundário

A ordem de boot está apenas com o HDD ou IDE 0 em primeiro e "disable" no segundo e terceiro no SETUP.

Não teve sucesso no recurso AUTO DETECT HD - (fica travado)

Tive que setar manualmente o número de cabeças e cilindros no SETUP daí ele entendeu que é um HD de 40GB da Quantum no POST.

O problema é que ele trava lendo Searching for Boot Record from IDE-0...OK e nunca mais sai disso...

Alguma ideia do que pode estar acontecendo?

:unsure:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
dForce    1

Se a placa-mãe tiver a opção de habilitar o S.M.A.R.T, habilite-o e rode um programa de diagnóstico, como o SeaTools da Seagate: http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?locale=en-US&name=SeaTools&vgnextoid=720bd20cacdec010VgnVCM100000dd04090aRCRD

você precisará de um disquete e um PC funcionando para criar o disco de boot, uma vez no programa, execute o S.M.A.R.T Self-Test, se no final ele falhar em qualquer uma das etapas, é provavel que esse HD ja esteja no final da vida...

Eu recuperei um Samsung SpinPoint de 40GB uma vez, coloquei-o em outra placa-mãe, (algumas placas encaram um HD defeituoso melhor do que outras, já que com a outra placa o POST simplesmente travava antes de qualquer coisa) rodei o SeaTools, executei uma formatação de baixo nível (Low-level format) e particionei-o em FAT32 pelo Partition Magic, em seguinda converti para NTFS que era o formato que eu ia utilizar. (particionar direto em NTFS gera problemas por causa da complexidade do sistema de arquivos)

Funcionar, funciona...mas só pra quebrar um galho mesmo, porque uma vez que ele falhou no SMART dificilmente tem conserto.

Boa Sorte B)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×