Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
andrewamr

Já chegou meu Samsung 226BW !!!

Recommended Posts

Pessoal, ainda não vou fazer nenhum mini reviem porque estou sem tempo aqui no trampo, mas prometo que ainda irei fazê-lo para que as pessoas que não possuem LCD 22" Wide possam tirar suas dúvidas.

O que tenho a dizer deste monitor? Parei, simplesmente, parei, fico babando na frente dele... ótimo, mais um sonho de consumo realizado.

Vou direto ao assunto, ele vem com entrada analógica e uma digital (DVI), quando liguei ele pela primeira vez eu liguei o DVI do monitor no DVI da minha placa de vídeo, funcionou numa boa, mas foi reiniciar o computador na primeira vez que o sinal sumiu e aparece no monitor "analogico/digital", como se o mesmo procurasse algum sinal de vídeo em uma das entradas e não encontra o sinal no DVI já conectado anteriormente.

Minha pergunta é se alguém já teve este problema, o DVI não funciona mais, já desconectei, reconectei, apertei "source" que é um botão que alterna entre digital e analógico e nada. O micro liga mas não aparece imagem. o Único jeito que consegui deixá-lo funcionando agora foi colocar o cabo analógico com adaptador DVI (pois minha placa de vídeo possui 2 entradas DVI) e funcionou numa boa, se tem diferença de imagem DVI x Analógico não sei (gostaria de saber), mas a verdade é que me frustrou vê-lo funcionando uma vez no DVI e agora, sem explicação nenhuma, não funcionar mais.

Acredito que não seja defeito na placa de vídeo (senão não funcionaria 1 hora seguida em DVI), foi apenas reiniciar que parou.

Quem já teve uma experiêcia como essa, por favor, me ajudem. Depois postarei um Review do 226BW.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Minha pergunta é se alguém já teve este problema, o DVI não funciona mais, já desconectei, reconectei, apertei "source" que é um botão que alterna entre digital e analógico e nada. O micro liga mas não aparece imagem. o Único jeito que consegui deixá-lo funcionando agora foi colocar o cabo analógico com adaptador DVI (pois minha placa de vídeo possui 2 entradas DVI) e funcionou numa boa, se tem diferença de imagem DVI x Analógico não sei (gostaria de saber), mas a verdade é que me frustrou vê-lo funcionando uma vez no DVI e agora, sem explicação nenhuma, não funcionar mais.

Estou vendo que esse problema é muito mais comum do que eu imaginava. No meu AOC aconteceu a mesmíssima coisa. Veredicto: DVI queimada. Ficou um mês na assistência técnica e tiveram que trocá-lo.

Procure testá-lo com outro micro que tenha saída DVI, só para afastar a hipótese de ser a placa de video.

Se ainda estiver no prazo de 14 dias, não hesite em procurar a substituição, ou seu dinheiro de volta.

Lamento trazer notícias ruins, em véspera de Natal. Torço pra que não seja nada disso. Mas é melhor avisá-lo em tempo de tomar as providências de troca.

Abraço,

C.Alex.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Em tempo: um bom teste que pode ser feito é ligar seu antigo monitor no analógico e o novo no DVI.

Verifique se consegue colocar os DOIS com imagem, na configuração do Windows.

Se você liga os dois cabos no LCD, ele sempre vai buscar a opção que esteja funcionando. Se o DVI estiver ruim e o analógico bom, ele vai deixar o analógico funcionando, e você nem vai perceber que o DVI tá ruim.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Em tempo: um bom teste que pode ser feito é ligar seu antigo monitor no analógico e o novo no DVI.

    Verifique se consegue colocar os DOIS com imagem, na configuração do Windows.

    Se você liga os dois cabos no LCD, ele sempre vai buscar a opção que esteja funcionando. Se o DVI estiver ruim e o analógico bom, ele vai deixar o analógico funcionando, e você nem vai perceber que o DVI tá ruim.

    no seu caso queimou o que? a saída no monitor ou o cabo DVI?

    acho estranho ser isso porque o monitor é zero e funcinou uma hora seguida, foi apenas reiniciar o micro que na tela do DOS ele parou de receber o sinal do DVI.

    quero evitar transtornos de troca pois a empresa online é do Rio Grande do Sul e levariam 30 dias para trocar, além do mais corro o risco do monitor vir com menos qualidade e mais "explosões de luz nos cantos da tela", esse tem pouco e pelo q vi, 0 pixel morto (aliás, como vejo isso? porque somente procurei pontos brancos na tela e nao achei nenhum).

    mesmo que a saida esteja com problemas, o que eu perco com o DVI queimado? obs: acho que nunca usarei esta saida pra alguma coisa. perco desempenho ou qualidade usando somente o analogico?

    peço a participação de quem sabe...

    valeu

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    no seu caso queimou o que? a saída no monitor ou o cabo DVI? acho estranho ser isso porque o monitor é zero e funcinou uma hora seguida, foi apenas reiniciar o micro que na tela do DOS ele parou de receber o sinal do DVI.

    quero evitar transtornos de troca pois a empresa online é do Rio Grande do Sul e levariam 30 dias para trocar...

    No meu caso, ele funcionou por 15 dias sem problema algum. De repente, a tela sumiu. Testei, reinstalei drivers, desinstalei e reinstalei Windows XP, Windows Vista, fiz o diabo. Depois de 5 dias de testes, pedi arrego e levei o monitor na Assistência Técnica. A entrada DVI havia queimado. Só funcionava a entrada Analógica.

    Quanto à troca... isso foi outra história. Não quero nem ficar lembrando. Em suma: nunca mais eu compro NADA na Casa&Video.

    Boa sorte. Tomara que não seja nada mesmo.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • No meu caso, ele funcionou por 15 dias sem problema algum. De repente, a tela sumiu. Testei, reinstalei drivers, desinstalei e reinstalei Windows XP, Windows Vista, fiz o diabo. Depois de 5 dias de testes, pedi arrego e levei o monitor na Assistência Técnica. A entrada DVI havia queimado. Só funcionava a entrada Analógica.

    Quanto à troca... isso foi outra história. Não quero nem ficar lembrando. Em suma: nunca mais eu compro NADA na Casa&Video.

    Boa sorte. Tomara que não seja nada mesmo.

    Cara nem me fala isso que me frustra ainda mais, estava tão feliz até essas bomba acontecer... Ontem testei tudo que pude de novo e nada, nada do sinal digital, troquei o digital pelo analogico, o analogico funciona na hora, coloquei o analógico em um lado da placa e o digital do outro lado, o que ocorreu a seguir foi estranho, apareceu uma tela parecida com um xadrez onde no meio dos quadrados deste xadrez tinha um caracter diferente (daqueles que você segura o ALT e digita um numero no teclado numérico), isso tudo na tela do DOS antes de iniciar. Aí quando iniciou o XP (estava o cabo digital e o analógico ligados fisicamente), o programa que acompanha o monitor não estava mais funcionando (apareceu na tela uma mensagem que o programa não suporta o monitor) :o . Tive que reiniciar o micro e tirar o cabo digital, foi uma espécie de conflito.

    Me diz, quanto cobraram para trocar a sua entrada DVI ou a garantia cobre isso? Vale a pena mesmo eu passar dor de cabeça com a troca ou somente levo o meu monitor na assistencia e resolvo isso de outra forma?

    Detalhe, o monitor realmente possui 0 dead pixel e apresenta apenas uma pequena faixa em cima e embaixo mais luminosa (aquilo que chamam de explosão de brilho em lcd).

    Quem teve experiencias como essas, por favor manifestem...

    Grato

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Me diz, quanto cobraram para trocar a sua entrada DVI ou a garantia cobre isso? Vale a pena mesmo eu passar dor de cabeça com a troca ou somente levo o meu monitor na assistencia e resolvo isso de outra forma?

    Sinceramente, não sei como a Samsung lida com esse tipo de assunto. No meu caso, adquiri um Monitor 22" da AOC, através da Casa&Video.

    Depois que o monitor ficou quase 30 dias na assistência técnica da AOC, eles me disseram que iriam trocar por um novo. Entretanto, afirmaram que a troca só se deu porque HOUVE UM ERRO DA ASSISTÊNCIA TÉCNICA, que havia aceitado o aparelho para conserto. Segundo eles, a Casa&Video comercializa os monitores AOC sem a garantia da AOC BRASIL, pois importam direto dos EUA.

    Conclusão: os monitores AOC vendidos pela CASA&VIDEO são cobertos por uma garantia "meia-bomba" através da importadora, uma empresa de Ilhéus (BA). Para consertá-lo, deveria enviar o equipamento para a empresa.

    Se o seu monitor é SAMSUNG, pode ser que você consiga consertá-lo em qualquer assistência técnica SAMSUNG no Brasil. Tente fazer isso.

    Obviamente, dentro da GARANTIA a substituição do DVI é feita gratuitamente. O máximo que pode acontecer é, como eu, você ficar um (bom) tempo sem monitor.

    Abraço e boa sorte.

    C.Alex.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Pessoal, houve um sinal de vida...

    Onte tirei todos os cabos e reparei que aparece na tela uma mensagem "Procurando Sinal Digital), neste momento, se coloco o analógico ele não reconhece (preciso ligar e desligar o monitor para isso), mas se eu colocar o DVI a mensagem some, porém não há imagem, fica outra mensagem Digital/Analógico. Se eu tirar o DVI a primeira mensagem surge de novo, será que o monitor reconhece então que a saída foi ligada? Será que com isso posso chegar a conclusão que o meu monitor não tem problemas?

    Tirando este problema, fiz uma análise completa do que achei deste monitor:

    http://forum.clubedohardware.com.br/review-samsung-226bw/488204?p=2513644#post2513644

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Acabei de comprar o meu LG L1753T, ainda vai chegar e espero que não ocorra esse problema comigo.

    Mas com o monitor CRT 107St da Philips acontecia algo parecido.

    Quando ligava o micro o monitor ligava, apareciam as mensagens de Post do micro, mas ao entrar no Windows o monitor ficava em standby. Cheguei a reinstalar o windows e nada.

    O monitor funcionava normalmente com outros micros, e outros monitores funcionavam normalmente com meu micro. Minha placa é uma 7300GT.

    Achei muito estranho, incompatibilidade de monitor e placa de vídeo? Nunca tinha visto isso.

    Aí achei uma solução. Sempre que ia ligar meu micro, mantinha o monitor desligado (no botão liga/desliga mesmo) e conectado na placa de vídeo normalmente. Somente após carregar o windows eu ligava o monitor. e funcionava normalmente.

    E um belo dia, do mesmo modo que isso começou simplesmente parou.

    Tentem fazer isso, que sabe......

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Acabei de comprar o meu LG L1753T, ainda vai chegar e espero que não ocorra esse problema comigo.

    Mas com o monitor CRT 107St da Philips acontecia algo parecido.

    Quando ligava o micro o monitor ligava, apareciam as mensagens de Post do micro, mas ao entrar no Windows o monitor ficava em standby. Cheguei a reinstalar o windows e nada.

    O monitor funcionava normalmente com outros micros, e outros monitores funcionavam normalmente com meu micro. Minha placa é uma 7300GT.

    Achei muito estranho, incompatibilidade de monitor e placa de vídeo? Nunca tinha visto isso.

    Aí achei uma solução. Sempre que ia ligar meu micro, mantinha o monitor desligado (no botão liga/desliga mesmo) e conectado na placa de vídeo normalmente. Somente após carregar o windows eu ligava o monitor. e funcionava normalmente.

    E um belo dia, do mesmo modo que isso começou simplesmente parou.

    Tentem fazer isso, que sabe......

    no ramo da informática só vemos coisas sinistras, vou tentar fazer o que você disse.

    mas eu perco muita coisa deixando só no analógico (caso a bomba não queira funcionar mesmo)?

    o que vale mais a pena: passar raiva por um mês solicitando a troca por outro e correr o risco do outro monitor vir com mais dead pixel (achei um no meu :angry: , só que está tão próximo da borda direita da tela que tem que grudar os olhos pra ver), corro risco de vir com mais "exposições de luz" e do painel vir a porcaria do C ou W, dizem que o S é samsung, o meu é A, ja li que ele é parecido com o S, basta usar as mesmas configurações de cores.

    Ou levar na assistencia técnica e deixar a garantia cobrir? (se é que cobre).

    vamos pessoal, quem puder me ajudar digam depressa pois tenho só até o dia 26/12 para dar resposta da troca.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×