Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Paulo Edson

[Resolvido] Lentidão no computador

Recommended Posts

-Galera meu PC é um Pentium 4, 3.0ghz, tinha 1Gb de memoria e placa de video geforce 6200 512mb, eu para melhorar meu pc coloquei mais 1Gb 800 Mhz de memoria e uma nova placa de video geforce 7300 SE/7200 GS 512mb, assim ficando: 2Gb e placa de video Geforce 7300.

-Só que agora meu pc tá muito mais lento... na hora de ligar ele demora muito fazer o bip, os jogos estão demorando muito para abrir, ou seja, o pc tá todo lento... Alguém aí sabe o que pode ser isso? Obrigado. :muro::muro::aranha:

OBS: Já postei esse meu problema em mais de 6 fóruns diferentes e em todos ninguém nem se quer responde.... :angry:

Editado por Paulo Edson

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual sua fonte?

Você instalou a placa de vídeo pelo cd ou baixou o driver pelo site do fabricante?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Qual sua fonte?

    Você instalou a placa de vídeo pelo cd ou baixou o driver pelo site do fabricante?

    Eu não sei qual é minha fonte.. mas no everest tá escrito assim: "Fonte de potência atual Linha AC".

    Sobre os driver eu tb não sei, pois foi o tecnico que instalou e fez tudo no meu pc. :unsure:

    resumo do everest sobre meu pc:

    -[ Sumário]----------------------------------------------------------

    Computador:

    Tipo de Computador ACPI Multiprocessor PC

    Sistema operacional Microsoft Windows XP Professional

    Service Pack do Sistema Operacional Service Pack 2

    Internet Explorer 7.0.5730.13

    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

    Nome do Computador USUARIO

    Nome do usuário Paulo Edson

    Nome do domínio USUARIO

    Data / Hora 2008-03-25 / 18:47

    Placa mãe:

    Tipo de processador Intel Pentium 4 631, 3000 MHz (15 x 200)

    Nome da Placa Mãe Desconhecido

    Chipset da Placa Mãe Intel Lakeport-G i945GC

    Memória do Sistema 2048 MB (DDR2-667 DDR2 SDRAM)

    Tipo de BIOS AMI (01/28/07)

    Porta de comunicação Porta de comunicação (COM1)

    Porta de comunicação Porta de impressora ECP (LPT1)

    Monitor:

    Adaptador gráfico NVIDIA GeForce 7300 SE/7200 GS (512 MB)

    Acelerador 3D nVIDIA GeForce 7300 SE

    Monitor LG Flatron ez T730SH [17" CRT] (170116843009)

    Multimídia:

    Adaptador de som Realtek ALC883 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

    Armazenamento:

    Controladora IDE Intel® 82801G (ICH7 Family) Ultra ATA Storage Controllers - 27DF

    Controladora IDE Intel® 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller - 27C0

    Controladora "Storage" SCSI/RAID Host Controller

    Drive de Disquete de 3 1/2 Unidade de disquete

    Disco rígido ST380215A (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)

    Drive óptico HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H50N

    Drive óptico IF1317H GZH910H SCSI CdRom Device

    Status dos discos rígidos SMART OK

    Partições:

    C: (NTFS) 76308 MB (6996 MB livre)

    Tamanho total 76308 MB (6996 MB livre)

    Dispositivos de entrada:

    Teclado Teclado padrão com 101/102 teclas ou Microsoft Natural PS/2 Keyboard

    Mouse Microsoft PS/2 Mouse

    Rede:

    Endereço IP principal 192.168.1.3

    Endereço MAC principal 00-50-BF-AC-36-AD

    Adaptador de Rede ADMtek AN983 10/100 PCI Adapter (192.168.1.3)

    Adaptador de Rede WAN (PPP/SLIP) Interface (189.15.211.181)

    Dispositivos:

    Impressora Microsoft Office Document Image Writer

    Controladora USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]

    Controladora USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]

    Controladora USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]

    Controladora USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]

    Controladora USB2 Intel 82801GB ICH7 - Enhanced USB2 Controller [A-1]

    DMI:

    Distribuidor da BIOS - DMI American Megatrends Inc.

    Versão da BIOS - DMI 0209

    Fabricante do Sistema - DMI System manufacturer

    Nome do Sistema - DMI System Product Name

    Versão do sistema - DMI Rev 1.xx

    Número de série do Sistema - DMI SYS-1234567890

    UUID do Sistema - DMI 00020003-00040005-00060007-00080009

    Fabricante da Placa Mãe - DMI ASUSTeK Computer INC.

    Nome da Placa Mãe - DMI P5GC-MX

    Versão da Placa Mãe - DMI Rev x.xx

    Número de série da Placa Mãe - DMI MB-1234567890

    Fabricante do chassis - DMI ASUSTek Computer INC.

    Versão do chassis - DMI Rev 1.xx

    Número de série do chassis - DMI Ch-12345678

    Identificador do chassis - DMI Asset-1234567890

    Tipo de chassis - DMI Desktop Case

    DMI Total / Slots livres de Memória 2 / 0

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Uma coisa é certeza essa placa de vídeo comparada à outra é o mesmo que trocar 6 por meia-dúzia.Tão ruim quanto.É uma placa de 64 Bits.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Sua onte pode ser genérica,recomendo troca-lá por uma com Watt reais,se mesmo assim o problema persistir recomendo que você formate sua máquina e faça uma instalação do "zero"

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    peraí.

    -você formatou seu pc antes de por esta placa nova - que resolve muito pouco, diga-se -? verificou se há conflitos de drivers? desinstalou a placa antiga antes de por a nova, em modo seguro? rodou algum tipo de limpador de registro, registryfix, ccleaner...? viu se a BIOS está reconehcendo bem estas memórias, se não há incompatibilidades??? tá com cara de registro ruim, né... fonte, deve ser não, mais por causa do vídeo fraco, consome pouco...

    ainda tem um monte de coisas a fazer, né...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Claudio Velasco

    O técnico apenas tirou a antiga placa e colocou a nova. Apenas isso.

    Eu sei disso porque eu estava do lado dele quando ele trocou a placa de Video.

    Já a memória eu não faço ideia o que ele fez... pois eu não estava presente.

    Sobre o registro, eu direto rodo o ccleaner, Glary Utilities,

    Advanced WindowsCare V2 Personal e MV RegClean 5.5.

    Ele não formatou meu pc.

    Sobre o conflitos de drivers, eu olhei no "Gerenciador de Dispositivos" e não

    tem nada com um x vermelho. (apenas no adaptador de rede)

    Editado por Paulo Edson

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Verifica se o Canal IDE primário no Gerenciador de Dispositivos está em modo PIO ou UDMA-5. Se estiver em modo PIO, desinstala ele e reinicia o PC para voltar para o modo UDMA.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Acho q a memo q você colocou é imcompatível com a q você ja tinha as duas estão trabalhando a 667 mhz sendo q a nova é de 800 mhz tenta mudar ela de slot

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    De novo: faz o q eu te falei. Mas está estranho. A cosa das memórias serem incompatíveis é quase certo. Tem de se travar as duas memórias a 667 na BIOS e acertar as latências das duas pra maior valor tipo 5-5-5-18, pra estabilizar a coisa.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Claudio Velasco, como eu vou "travar" as duas memorias na bios em 667? não sei fazer isso... e além disso eu não vou estar perdendo? pois a minha memoria, uma delas eu sei

    que é de 800.

    Sobre a alteração da latency para esse outro valor, como eu faço isso?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    HMMM... pense... adianta tem memos 800, se o sistema só reconhece até 667? NADA, certo? ademais, já disse, isso dá problemas... e pelo que consta sua placa só suporta 533, embora o I945GC suporte nativamente 667.

    Vou ler o manual e já respondo.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    olhe a imagem, e até amanhã...

    post-54935-13884948625869_thumb.jpg

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Pensei em seguir seu exemplo.. mas, como você pode ver na imagem abaixo, a minha bios é diferente dá imagem postada por você.... então fiquei com receio de seguir ela...

    Se puder dar uma olhada e tal.... Falou

    DSC00507.jpg

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Bem, vou por meu bedelho néssa, ja tive muito problemas com conflito de velocidade de memória, o certo seria ter certeza se as duas são 667 ou 800 mhz, e procura na internet qual a frequência q sua placa mãe aceita nas memórias, o ideal é q elas sejam da mesma frequência senão o conflito é quase certo, da uma olhada no site do fabricante da placa mãe, pode ter la alguma atualição da BIOS, para pegar versões novas(dependendo do modelo), e reforçando o que ja foi dito acima, na maioria das vezes q eu fiz esse tipo de serviço de atualização, tive q formatar a maquina, não teve jeito, pra testar vem com algum conhecido arruma um hd e formata ele, se nesse hd ficar bom , dai se formata no seu hd. mas confere a memória antes.

    Bem espero ter contribuido com alguma coisa. até mais..

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • rbbvha, nem sequer passa por minha cabeça formatar meu pc.

    Sobre a placa mãe e a memoria, assim que eu estiver no meu pc voltarei aqui e passo

    essa informação. Apesar de ontem, olhando na bios, a dram frequency me possibilitava colocar Automático, 500mhz ou 800mhz só... o que me leva a crer que ela suporta sim 800mhz.

    ----

    Algumas informações, apesar que eu já chamei um técnico e ele virá aqui hoje às 17:00.

    imagem.jpg

    imagem2.jpg

    imagem3.jpg

    Editado por Paulo Edson

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Paulo, a imagem é EXATAMENTE a mesma de sua BIOS! repare, é a mesmíssima coisa. Peguei aquela imagem do manual de sua placa. Tenta fazer de acordo com o q está na imagem.

    ah:

    imagens q você postou:

    1) sua memos estão a 533, o limite desta placa sua, não entendo o porquê deste limite... já expliquei...

    2) seu pente kingston é 667, já está rodando abaixo...

    3) seu pente "A-data" - é markvision, né? - tb é 667.

    mais uma: esta placa tem exigência de QVL (vendedores qualificados), quer dizer, tem de ser memórias q a Asus reconhece como adequadas. Este pente A-data pode não ser adequado.

    rbbvha, Leu as postagens? lê e acompanha a evolução do problema. E de jeito nenhum isso daí precisa de formatação. É conflito de memória. é ajuste de Latência e velocidade.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • O técnico teve aqui, não resolveu coisa alguma......... e não posso sair alterando uma coisa dessas na bios sendo que o tecnico disse que não tinha nada a ver... o jeito vai ser juntar grana para comprar outro pc mais na frente...... Agradeço a todos que ajudaram e em especial ao Claudio Velasco. Obrigado e Falou.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    que isso!!!!!!!!!

    Ah, não dá pra falar mais nada, ne? seu técnico não sabe resolver, ao menos lesse aqui, pra ver se aprende algo. você, não deveria se preocupar...se der merdXia aí, sim, com certeza você troca de placa-mãe...ehehhe... mas, se não der? você resolve o problema? talvez... coragem! mete a mão nisso, veja bem as imagens, leia o manual dela que você faz os ajustes... fazer...

    Relaxa, sorte aí nessa luta e obrigado pelo que me cabe.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×