Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
sdiogos

Me Ajudem Com Arquivosssssss

Recommended Posts

Boa Noite gente... eu estou desenvolvendo um sistema.. mas eu preciso salvar um arquivo(cadastro) em cima da variavel ( nome_filme ) como eu faço...

eu sei q eu tenho q usar STRCAT para concatenar as variaveis mas nao estou colocando no lugar certo ou sei lá .....

main(){

FILE *cadastro;

int numero_cadastro,menu='1';

float preco_locacao;

char nome_filme[20],m;

printf("\nPARA INICIAR O MENU DIGITE 'M' PARA SAIR DIGITE 'S'.\n\n");

while(getche()=='m'){

system("cls");

imprima();

scanf("%d",&menu);

while(menu==1||menu==2||menu==3||menu==4){

if(menu==1){

system("cls");

printf("CADASTRO");

printf("\n\nNOME DO FILME: ");

scanf("%s",nome_filme);

cadastro=fopen("C:TrabalhoSistema.txt","w");

printf("NUMERO DE CADASTRO: ");

scanf("%d",&numero_cadastro);

printf("VALOR DA LOCACAO: ");

scanf("%f",&preco_locacao);

//o que VAI SER SALVO

fprintf(cadastro,"NOME DO FILME: %s",nome_filme);

fprintf(cadastro,"\nNUMERO DE CADASTRO: %d",numero_cadastro);

fprintf(cadastro,"\nVALOR DA LOCACAO: %f",preco_locacao);

fclose(cadastro);

printf("\n\n\nP/ FAZER NOVO CADASTRO 'C' .");

printf("\nP/ PARA VOLTAR AO MENU DIGITE 'M' .\n");

if(getch()=='m'){

break;

return imprima();}

}

Me ajudem ae galera... abraço Vlwwwwwww:unsure:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não entendi o que você quer...

Você quer salvar/criar um arquivo com o nome contido na variável nome_filme?

Dê um exemplo pra ficar mais fácil de entender.

abs.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • então cara..

    Ja tirei minha duvida...mas vou explicar o que queria...

    estou fazendo um sistema de uma locadora.. e essa parte seria os cadastros dos filmes... então eu queria criar um banco de dados (p/ cada filme) usando o titulo do filme para salvar o Arquivo.. Ex...

    Nome: Piratas do cabire

    categoria: acao

    cadastro: 075

    então , eu queria q salvasse em TXT com o nome Piratas do cabire

    para depois eu fazer a busca no sistema com o nome do filme. Entendee??

    abraço..

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×