Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
costelo

Tela azul.. problemas e mais problemas.

Recommended Posts

Sei que esse assunto já foi discutido muitas vezes nesse fórum, mas não encontrei uma explicações para o meu problema.

Seguinte:

Trabalho numa empresa de assistência técnica, vendemos em torno de 60 PCs pro mês e temos um problema muito grande com tela azul.

Micros novos, com 15 dias de uso dão tela azul quando o cliente liga..

É sempre a mesma coisa: 15 dias (mais ou menos) depois de o computador ser instalado ele é desligado corretamente e ao ligar tela azul. E esse é um problema grande mesmo. 80% dos computadores q vem pra assistência tem o mesmo problema.

O que fizemos: apagar arquivos temporários, desfragmentar e scandisk. Isso “resolve” o problema, mas apenas temporariamente. Logo o PC ta dando tela azul.

E isso acontece com quase todos os micros que vendemos.

Geralmente utilizamos placas da gigabyte, hds Samsung, memórias kingston nas mais variadas configurações.

Alguém tem o mesmo problema?

Alguém ai tem alguma ideia para solucionarmos esse problema?

Se alguém puder ajudar realmente ficarei muito agradecido.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

As telas azuis apresentam a mesma mensagem?

Todos os Pc's usavam a placa-mãe gigabyte ou memorias kingston?Se sim qual o modelo da placa-mãe?

Todos foram instalados com o mesmo Cd do windows ?

Editado por js_junior07

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • nem todas os micros são gigbyte ou com hds Samsung

    ja tentamos usar todas as marcas e modelos de placas, processadores, memorias e hds.

    e as instalações foram feitas com cds diferentes

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • a mioria deles tem placa gigabyte, hd Samsung e memoria kingston...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    talvez o controlador de vídeo da placa dessa série saida de fabrica da gygabyte possa estar com problema...compare com outras placas mãe

    talvez possa ser defeito de fabricação já que estão novas

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Bom ai vai uma ipotse...trabalhei com lanhouses por um tempo, e tinhamos um cliente que tinha esses problema com a gente o micro ia maravilha...chegava na lan do cliente tela azul...despejo de memoria e o diabo a4, depois de muito bate cabeça o problema estava na rede eletrica do cara....que estava mesmo com estabilizador, ******* as maquinas....um eletrecista refez tudo...terra...os cabooo e so alegria....

    não sei seria o seu caso mai use um multimetro ai nas tomadas....veja se a anperagem esta certinha...

    espero ajudar

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Dá uma atualizada na bios da placa, depois ela não tá suportanto a memória o0. .

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Bom ai vai uma ipotse...trabalhei com lanhouses por um tempo, e tinhamos um cliente que tinha esses problema com a gente o micro ia maravilha...chegava na lan do cliente tela azul...despejo de memoria e o diabo a4, depois de muito bate cabeça o problema estava na rede eletrica do cara....que estava mesmo com estabilizador, ******* as maquinas....um eletrecista refez tudo...terra...os cabooo e so alegria....

    não sei seria o seu caso mai use um multimetro ai nas tomadas....veja se a anperagem esta certinha...

    espero ajudar

    É realmente também tento me convencer q o problema é esse. O difícil é convencer os clientes, e mais difícil ainda é tentar ensinar os eletricistas q aterramento não é simplesmente ligar o terra no pólo neutro da rede.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Algumas perguntas. Qual a porcentagem de micros vendindos que tem retornado a empresa? Quais as configuração do PC (processador) - estão compatíveis com a fonte e placa de vídeo se for OFF. Cara, pode ser realmente a instalação elétrica nas residências. Vê o modelo da fonte utilizada, também monta uma máquina e faz uns testes com ela para depois liberar para o cliente. Estava com um PC da mesma forma, era P4 Placa mãe Philtronics, o cliente chegou trocar até a fonte e nada, apsotei na hora da instalação elétrica, foi tiro e queda.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Ja cheguei de pegar caso...em casas de cliente da tomada do cliente estar com o terra no neutro.....ligava o pc.......dava 15 min a 20 travava tudo.....tela azul etc...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Ja cheguei de pegar caso...em casas de cliente da tomada do cliente estar com o terra no neutro.....ligava o pc.......dava 15 min a 20 travava tudo.....tela azul etc...

    O meu pc é esse da assinatura, a rede é aterrada e ainda tenho um no-break e as vezes raramente acontece de dar tela azul!!!!!!!!

    Editado por mino

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Algumas perguntas. Qual a porcentagem de micros vendindos que tem retornado a empresa? Quais as configuração do PC (processador) - estão compatíveis com a fonte e placa de vídeo se for OFF. Cara, pode ser realmente a instalação elétrica nas residências. Vê o modelo da fonte utilizada, também monta uma máquina e faz uns testes com ela para depois liberar para o cliente. Estava com um PC da mesma forma, era P4 Placa mãe Philtronics, o cliente chegou trocar até a fonte e nada, apsotei na hora da instalação elétrica, foi tiro e queda.

    Olha, eu diria q uns 70%, mais dia ou menos dia dão problema..

    quanto a configuração acredito q não haja problema com a fonte, pois são micros econômicos (pelados) e com gabinetes bons, e fontes compatíveis com a potencia.

    mas cada vez mais me convenço q é problema na rede elétrica. porque tive um caso extremo de o mesmo computador dar tela azul 3 vezes em um único mês. Recomendei q o cliente fizesse aterramento e até agora (dois meses depois) não deu mais nada.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Acabo de encontrar uma luz no fim do túnel...

    Acho q resolvi o problema.. resolvi não.. removi!!!

    Trata-se de um problema com o dispositivo de super segurança usado pelo BANRISUL que da uns pau bem loco quando for usado em processadores de mais de um núcleo.

    Pra remover o dito cujo tem q dar o comando “sniperiu /uninstall”

    se ainda der tela azul depois d desinstalado, tem q apagar o arquivo snsid.sys da pasta drivers no system32.

    E se você for usuário do banrisul e quiser acessar a sua conta pelo computador ligue para central de atendimento e peça para desabilitar o dispositivo de segurança da sua conta..

    Segundo o pessoal do banco eles já estão trabalhando num dispositivo menos problemático. :wacko::wacko::wacko:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Acabo de encontrar uma luz no fim do túnel...

    Acho q resolvi o problema.. resolvi não.. removi!!!

    Trata-se de um problema com o dispositivo de super segurança usado pelo BANRISUL que da uns pau bem loco quando for usado em processadores de mais de um núcleo.

    Pra remover o dito cujo tem q dar o comando “sniperiu /uninstall”

    se ainda der tela azul depois d desinstalado, tem q apagar o arquivo snsid.sys da pasta drivers no system32.

    E se você for usuário do banrisul e quiser acessar a sua conta pelo computador ligue para central de atendimento e peça para desabilitar o dispositivo de segurança da sua conta..

    Segundo o pessoal do banco eles já estão trabalhando num dispositivo menos problemático. :wacko::wacko::wacko:

    No seu caso é isso!!!

    Mais e o meu que nao mexo com o Banrisul

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • No seu caso é isso!!!

    Mais e o meu que nao mexo com o Banrisul

    é.. então acho q você deveria tentar formatar seu pc.. instalar os drivers mais recentes e ver o q acontece.. se o problema continuar provavelmente é problema de hardware..

    teste a memoria com o memtest e tente ir substituindo os outros componentes um por um pra ver se sem algum deles o problema continua.

    80% de chance de resolver o problema com formatação

    15% de ser alguma coisa do conjunto placa-mãe, memoria e placa de video (processador dificilmente da problema)

    5% de ser alguma outra coisa

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×