Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
FAPODIAS

Compartilhar net virtua

Recommended Posts

Aê galera do forum!! tô precisando de uma super ajuda mesmo, daquelas bem explicadinhas e detalhadas!!

O negócio é o seguinte: tenho net virtua com cable modem SBV5121 Motorola. Comprei um Dlink DI-524 Wireless/Router 802.11g/2.4GHz. Tenho 2 máquinas, uma com o Win XP e outra com Win 98.

OBS.: Nao vou usar o Roteador na forma wireless, vou usar via cabo mesmo ok!!

Bom, conectei o cabo de rede na saida ethernet do cable modem e conectei na WAN do roteador, ok.

Conectei o cabo de rede do PC WIN XP na porta um do router, ok.

Até aqui tudo bem, sem fazer nenhuma configuração a internet já estava funcionando belezinha.

Mas quando fui fazer o setup que o manual do router explica, nao acessei mais a internet. Tive de resetar o router para conseguir novamente acessar a internet. Fiz toda a configuração Wizard do manual do router e nao deu certo.

Agora é que vem os til tis!!

Fiz o cabo de rede para conectar entre o PC WIN 98 e o router, ok.

Ligieu o cabo de rede na porta 2 do router e na placa de rede do PC WIN 98.

Agora: O PC win 98 nao está acessando a internet e nao consigo ver ele na rede.

Por favor, como faço a configuração dessa humilde rede, lembrando que nao vou usar o wireless e sim cabo de rede. Alguem pode me passar uma configuração bem detalhada, passo a passo de como configurar uma maquina e depois a outra. Obrigado e valeu pela ajuda.

Pelo que andei lendo, o problema do NEtVirtua é um tal de MAC adress q nao sei o que é direito.

Antecipo o obrigado pela ajuda pessoal.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Meu, com a configuração de fábrica funciona as duas máquinas?? Por padrão ele vem no modo IP dinâmico, e é o modo que deve ser usado... se tá funcionando nas duas, então não tem o que esquentar com o MAC, que algumas operadoras cadastram o MAC da placa de rede de um único micro... entretanto, se funcionou de cara, não tem o que esquentar com isso que não estão segurando teu MAC...

Já da rede, dois pontos importantes pra os pc's se comunicarem... primeiro ative o compartilhamento de arquivos e impressoras no pc com o 98, e compartilhe algo no xp... e o outro ponto, é você colocar as duas maquinas no mesmo grupo de trabalho.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, habilite a segurança da tua rede sem fio, mesmo não usando ela, pra você não virar "provedor" de internet gratis :P:rolleyes:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário






Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×