Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
tfb100

Ajuda em VBA

Recommended Posts

olá,

estou fazendo um programa em excel e ele precisa adicionar tabelas, até ai tudo bem, porém por padrão quando se add uma tabela ela recebe o nome de "Plan1" até ai ta legal e cadastra com sucesso.

o problema é: quando eu add outra tabela o nome já não vai se mais "plan1",

o nome se tornara "plan2"

coloquei uma variavel contadora (p) porém ela sempre começa em 1

quando a planilha tiver o nome de "Plan2" ele da pau e não cai no else ali

Do While achou = True

If Sheets("Plan" & p).Name = ("Plan" & p) Then

Sheets("Plan" & p).Name = UCase(Plan1.Range("b5"))

Exit Do

Else

p = p + 1

End If

Loop

queria saber se tem como eu add uma planilha e ja pegar o nome dela?

ex:

Sheets.Add

'eu add a planilha e conseguir pegar o nome dela

obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Dim SuaPlan as Worksheet

Set SuaPlan = Sheets.Add

MsgBox SuaPlan.Name

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Gostaria de aproveitar a duvida em vba e perguntar:

Tenho alguns dados em uma planilha em excel.

Gostaria de consutar esse dados (para não haver duplicidade) e incluir dados novos que serão informados por textbox's!!!!

como faço isso?

consegui criar o modulo de importação mas não o de consulta:

Segue codigo:

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim intLinha As Integer

intLinha = ThisWorkbook.Worksheets("Plan1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row

ThisWorkbook.Worksheets("Plan1").Cells(intLinha, 1) = TextBox1

ThisWorkbook.Worksheets("Plan1").Cells(intLinha, 2) = TextBox2

ThisWorkbook.Worksheets("Plan1").Cells(intLinha, 3) = TextBox3

End Sub

obs.: A consulta deve ser feita na propria planilha do excel

grata!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Gostaria de aproveitar a duvida em vba e perguntar:

Tenho alguns dados em uma planilha em excel.

Gostaria de consutar esse dados (para não haver duplicidade) e incluir dados novos que serão informados por textbox's!!!!

como faço isso?

consegui criar o modulo de importação mas não o de consulta:

Segue codigo:

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim intLinha As Integer

intLinha = ThisWorkbook.Worksheets("Plan1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row

ThisWorkbook.Worksheets("Plan1").Cells(intLinha, 1) = TextBox1

ThisWorkbook.Worksheets("Plan1").Cells(intLinha, 2) = TextBox2

ThisWorkbook.Worksheets("Plan1").Cells(intLinha, 3) = TextBox3

End Sub

obs.: A consulta deve ser feita na propria planilha do excel

grata!

Como você pretende fazer essa consulta? Busca pelo nome e coloca ele no textbox?

Se der coloca um link para download da sua planilha, assim fica mais fácil de entender.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • baa muito obrigado

    não conhecia alguns comandos ali, e me foram muito úteis!!!

    valeuu!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    então..

    O usuario escolhe o mes e o ano atraves do combobox e digita um valor em um txt's ex.: 2.000 (tem como colocar um mascara, ou coisa parecida?, pois os dados tem que ser formatados [para o usuario visualizar tb] e inseridos da planilha como dinheiro ( R$ 999.999,99)!

    Antes de salvar a informação na planilha o sistema deve efetuar um consulta e verificar se o mes e o ano escolhido ja foi atribuido algum valor, pois não pode ter duplicidade

    qualqer duvida me add no msn e eu explico melhor caso não tenha entendido

    Grata

    raquel.kgss@msn.com.br

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×