Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Crazy Cat

Rede entre Desktop e Notebook?

Recommended Posts

Olá amigos... seguinte: eu tinha um notebook conectado via cabo no meu PC desktop. Ambos usam Windows XP SP3. Depois de espetar uma placa de vídeo ATI no desktop e instala/desinstala drives, acabei perdendo as configurações da minha rede.

Esclarecendo:

Desktop é o principal, se conecta à internet via rádio da seguinte forma: tenho uma antena externa que capta o sinal via rádio do servidor (na verdade o servidor retransmite o sinal para várias antenas espalhadas pela cidade, e eu capto de uma destas antenas), então minha antena conecta-se ao desktop via cabo na placa Ralink Wireless. Minha conexão neste PC é PPPOE e em

Conexões de rede aparece assim:

Banda Larga

Max – Conectado, miniporta wan (PPPOE) – aqui em propriedades TCP/IP está tudo no automático (IP, DNS) e em avançado está Permitir que outros usuários conectem pela conexão ....

Rede local ou internet de alta velocidade

Conexão de rede sem fio

Conectado, protegido... – aqui em propriedades TCP/IP está também no automático.

Detalhe: na Max o IP do servidor começa com 201, e o IP do cliente também (mas são diferentes).

Na Conexão Local ou Internet de alta velocidade o IP obtido começa com 169, a mascara é 255..., mas sem gateway.

Tudo funciona beleza aqui, conexão de internet, navegação, download...

Mas o detalhe interessante: não aparece o ícone de conexão local (aquela da rede)! Aparecem perto do relógio somente os dois ícones (um computador, da Conexão de rede sem fio, e dois computadores, da Max).

Tentei criar uma Nova Conexão, em conexões de rede, mas aparentemente não funcionou já que não apareceu nenhum ícone.

Agora no notebook

Aqui em Conexões de Rede tem:

Conexão Local2 – está com TCP/IP no automático, o ícone dos dois computadores está aparecendo, mas há o alerta de conectividade nula.

Eu tentei colocando IP manualmente, primeiro um começando com 201 (igual ao da Max citado anteriormente, mudando só o último número), depois fiz o mesmo começando com 169, em ambos não funcionou.

Alguém poderia dar uma ajuda esclarecendo onde estou errando?

Fiz o ping nos dois e nada.

Atenção: aqui nas minhas máquinas não uso roteador e nem modem; por isso nenhum dos post encontrados quando fui enviar este serviram para mim.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • bom, fiz outra tentativa, deixando o IP automático que foi localizado pelo notebook, mas alterei o gateway (coloquei configurar manualmente e deixei apenas o IP que já tinha sido encontrado no note). Desta vez sumiu o alerta de conexão limitada ou nula, mas o ping continua sem funcionar em ambos sentidos. E ainda não consegui fazer surgir no desktop o icone dos dois computadores juntos.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • ** pessoal, me desculpem mas eu omiti uma informação preciosa... deve ser a ressaca de fim de ano, hehe.

    Acontece que quando tentei configurar uma Rede Doméstica no desktop apareceu no final esta mensagem: Não é possível concluir o 'Assistente para configuração de

    Outros computadores não podem se conectar à Internet por meio deste compudaor.

    Além da conexão com a Internet, este computador deve ter uma conexão com a rede.

    Para especificar configurações diferentes, clique em 'Voltar'.

    Para fechar o assistente, clique em 'Cancelar'.

    ---

    Pois bem, então fui em Criar uma nova conexão, configurar uma rede doméstica ou pequena empresa, então apareceu Concluindo o assistente... e imediatamente surgiu a outra janela de Configurar a Rede, cliquei em avançar e escolhi a primeira, Este computador se conecta à Internet. Os outros se conectam... e no final surgiu o mesmo aviso citado em itálico/negrito antes.:confused:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×