Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
lulutql

[Resolvido] TV Philco PCM2044 sem cor

Recommended Posts

peço ajuda aos colegas estou aqui com uma philco pcm 2044 que nao dar cor em sistema nenhum(pal-m ou ntsc) funionamento dela esta normal so nao dar cor.

Editado por soschip
título

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro colega, verifique a linha de ajuste de cor desde o pino do processador

até o TDA 8361,verifique se a tençao está muito baixa do normal ou não esta variando.Já peguei um cap.ceramico nesta linha dando este defeito.Não posso

detalhar mais,estou sem o esquema aqui.BOA SORTE!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Colega, verifique a filtragem da alimentação 9V (alimenta processador), C722 (470uF/16V), e C504 (22nF), este último esta no pino 26 do proces...(linha de nivel de cor)... se não for nenhum deles?, seu IC501 (processador audio/video) estará ruim...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • bom ate o momento o Problema continua(ja chequei a linha de nivel de cor tensão variando de 10 a 20 volts)troquei os dois capacitores c722,c504 e tambem o IC 501 a placa amplificadora de video tambem ja chequei,aguardo a colaboração dos colegas. feliz ano novo para todos.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Caro colega ,verifique também as tensões do ic linha pal tda 4622.Pois pode ter um capacitor cerãmico em curto,ou o próprio ic defeituoso.BOA SORTE!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • resolvido obrigado aos colegas que colaboraram mais uma vez,checando a linha do +B do ic 502(tda4662) so tinha 4v quando tinha que ter 8v,o problema era o diodo zener zd504 que estava com fuga.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×