Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
jiz/df

Daas no delphi

Recommended Posts

jiz/df    0

COMO  USO DATAS NO DELPHI, PORQUE EU QUERO VER A DIFERENÁC ENTRE 2 DATAS, OUVI FALAR QUE você PODE TRANFORMAR AS DATAS EM NUMEROS E AI FAZER OS CALCULOS E DEPOIS TRANFORMA NOVAMENTE EM DATA. ME AJUDEM

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você tem que criar as variáveis como TDateTime (o formato já é um número, é igual ao Double), e para pegar a data e hora atual você usa a função Now, algo assim:

 T:=Now; (T: TDateTime)

Depois você pode subtrair assim:

D:=Now - T; (D: TDateTime);

Isso serve se for usar diferenças apenas na hora (isso porque zero significa ano 1900). Ai você pode usar a função TimeToStr que retorna uma string com o tempo decorrido (até 24hs).

Se for diferenças de dias você tem que fazer diferente na hora de pegar a segunda data.

você tem que quebrar a diferença em ano,mês,dia,hora,min,segundo e milisegundo (todos declarados como Word), assim:

D:=Now

DecodeDate(D,Ano2,Mes2,Dia2);

DecodeTime(D,Hora2,Min2,Segundo2,MSegundo2);

DecodeDate(T,Ano,Mes,Dia);

DecodeTime(T,Hora,Min,Segundo,MSegundo);

Ai você calcula a diferença com esses números.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×