Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
marceldabatera

[Resolvido] MSI PM8M3-V H vs 2 x 1 GB DDR 400 MHz Markvision - micro reinicia

Recommended Posts

Placa mãe MSI PM8M3-V H

Memória Original de 512MB

HD 80

Mais Informações Placa Mãe:

http://global.msi.com.tw/index.php?func=proddesc&maincat_no=1&prod_no=234

Amigo estou com um pc da montadora Semp Toshiba...

Ao inserir 2 ou 1 memória DDR400 da MARKVISON, acontece que o pc fica reiniciando. A primeira vez não queria nem ligar, fui na BIOS e alterei a DRAM Clock tava em By SPD para 200 e conseguir iniciar mas depois continuou reiniciando já testei a memória em outros pcs e funcionou normalmente.

Resumindo gostaria de saber de vocês urgentemente qual a configuração da SDRAM que devo colocar veja as opções que aparecen na página:

DRAM Clock:

By SPD

100 MHZ

133 MHZ

166 MHZ

200 MHZ

266 MHZ

333 MHZ

Segunda opção :

DRAM Timing:

Auto By SPD

Manual

OBS: Tem outras várias opções que estão desativadas quando já está selecionada a opção Auto By SPD, essas opções só são ativadas se eu selecionar manual.

OBS. Tem outras duas opções lá em baixo da página que estão ativadas...

DRAM Command Rate:

2T Command

1T Command

Está selecionada 2T Command.

RDSAIT mode:

Auto

Manual

Está selecionada a Auto.

Editado por anjoed
Título Inapropriado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1- Entra no setup e da uma olhada se ela tem opções de latência e tensão da memória, se tiver siga os seguintes passos.

=> mude as latências para 3-4-4-8 e coloque a tensão delas para 2.7V, se mesmo assim ela der erro, mude o Command rate para 2T.

=> se não resolver, pra funcionar só atualizando a bios da placa mãe para a última versão disponível no site.

=> Caso mesmo assim não funcionar, sugiro troca-las por memórias de outra marca, pois isso é incompatibilidade, seria até bom levar o seu gabinete a loja e pedir para eles mesmo testarem na bancada, não tire o olho, fique vendo eles fazerem o procedimento e veja mesmo se está funcionando.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • 1- Entra no setup e da uma olhada se ela tem opções de latência e tensão da memória, se tiver siga os seguintes passos.

    => mude as latências para 3-4-4-8 e coloque a tensão delas para 2.7V, se mesmo assim ela der erro, mude o Command rate para 2T.

    => se não resolver, pra funcionar só atualizando a bios da placa mãe para a última versão disponível no site.

    => Caso mesmo assim não funcionar, sugiro troca-las por memórias de outra marca, pois isso é incompatibilidade, seria até bom levar o seu gabinete a loja e pedir para eles mesmo testarem na bancada, não tire o olho, fique vendo eles fazerem o procedimento e veja mesmo se está funcionando.

    Amigão o consegui resolver mais ou menos o problema mas tenho ainda várias dúvidas cruéis, pois coloquei a mémoria original de 512 junto com a momoria de 1gb depois de instalar o windows coloquei as duas de 1b novamente, o que aconteceu foi que ocorreu um erro nos arquivos do windows ficaram corrompidos, tive que colocar novamente a memoria original junto com a de 1gb e assim consegui formatar novamente e ficou normal na configuração padrão de clock da placa mãe.

    Mas eu gostaria de saber porque esta corrompendo os arquivos e só aceita junto com a memória de 512?????

    E pra que server essa frequencia de clock??????

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Baixe o memtest e teste essas memórias novas por 3 h. Acho que uma delas está com problema.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Baixe o memtest e teste essas memórias novas por 3 h. Acho que uma delas está com problema.

    Ô anjoed acho que deve ser isso mesmo, uma delas deve está com problema testei agora em outra máquima e começou a reiniciar e ficar dando uma tela azul do windows com relação "PAGE NOT AREA" isso deve ser memória mesmo ne?

    Agora o que eu não entendo é que fica dando problemas nos arquivos do windows XP , me obrigando a formatar a máquina novamente.

    Queria saber se isso é normal, se ela realmente estiver com problema sera que ela pode ser recuperada tem alguma possibilidade de no caso de defeito essa memória quardar arquivos nela danificando assim o sitema operacional e provocando diversos problemas?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    A memória Ram é vital para o sistema operacional. Muita coisa é copiada para ela para agilizar certos processos. Logo, isso é normal de ocorrer quando o módulo está com defeito.

    Não há como recuperar um módulo ruim.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Então tudo bem, cheguei a conclusão que era mesmo uma só memória que estava mesmo ruim, problemas resolvido.

    Agradeço a você Anjoed que me ajudou e realmente disse qual era o problema, agradeço também ao pessoal do Clube do Hardware com esse site completissimo.

    Vale pessoal!!!!!!!!!!

    Uma abração!!!!!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×