Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
kassiusgrey

compartirlhar internet com cabo crossover

Recommended Posts

pessoal, estou com um problema em conectar dois pcs com um crossover

já li esse tópico:

http://www.clubedohardware.com.br/artigos/1338

repeti os passos algumas vezes

mas o pc cliente não conecta na net

as vezes aparece no cliente uma conexão TEMP

??

outra vez fiz tudo certo, apareceu tudo como mostra o tutorial

mas mesmo assim não conectou

acho que o problema que estou tento pode ser em relação a

qual conexão que faz o que

tirei um print screen das conexões de rede do pc host

imagem.jpg (97 KB)

se algum puder ajudar eu agradeço

obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Uma dica: Confira se o seu alicate de clipagem esta em ordem.

Das vezes que tive problemas com conexão de rede, varias delas foram porque o alicate era de má qualidade ou estava desalinhado. Boa sorte Intel+!...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • cara, como q eu verifico se o alicate está em ordem

    aparentemente está tudo certo, só que ele fica meio frouxo qd conecto na placa

    mas de qualquer forma tentei firma-lo um pouco tentei conectar de novo

    quando fui reparar a conexão do cliente ele não renovou o IP

    e deu erro...

    o que que eu faço??

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Confira se o seu alicate não contei partes plásticas, isto pode dilatar o RJ45 e você não terá uma clipagem perfeita. No RJ45 se os pinos estão alinhados em boa profundidade, entrando em contato com os fios do cabo. Se al seu modo de ver os pinos estiverem desalinhado (um pino mais profundo do que outros) isto significa que seu alicate esta com problemas.

    Sugiro que pesa para alguém com mais experiência alinha-lo para você ou compra outro.

    http://www.uploadimagens.com/upload/327f2a0480af17f3331ff2ab273c4996.jpg

    Intel+

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • cara

    o fio está funcionando

    troquei o que estava no modem-host q funciona

    pelo host-client que não tinha certeza

    e funcionou normal pra entrar na net

    o problema está nas configurações

    só nao sei ezatamente onde

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Ola!

    Sugiro nao misturar as coisas, para facilitar sua vida. Uma coisa é ligar dois micros via cabo crossover e outra é compartilhar o acesso a internet. voce pode muito bem ter a rede sem ter o acesso a internet compartilhado, certo?

    A primeira coisa que voce precisaria ver é precisamente qual conexao esta compartilhando e qual conexao vai para o outro micro.

    Se voce usa uma conexao tipo ADSL autenticada, via usuario e senha pelo protocolo PPPoE então... A conexao que voce quer compartilhar é a CONEXAO DIAL-UP, aquela conexao virtual atraves da placa de rede que esta ligada ao modem ADSL, e nao a conexao de rede em si. Por isso nao funciona.

    E a conexao de compartilhamento sera a da placa de rede que usa para se conectar ao outro micro, no seu caso a "conexao local 4". Note que voce pode renomear essas conexoes simplesmente teclando F2 sobree a conexao e digitando o novo nome. Isso facilita as coisas, se voce chamar a conexao DialUp de BandaLarga, a conexao 4 de RedeInterna e a Conexao Local de CaboModem tudo fica mais fácil de entender.

    No seu pc que se conecta a internet, o endereco IP da placa de rede que esta ligada ao outro micro sera fixado pelo compartilhamento como 192.168.0.1. voce pode verificar isso facilmente usando iniciar | executar | cmd /k ipconfig /all e ver la o endereco ip.

    Ai voce vai no outro micro, que voce chamou de cliente, e roda o mesmo comando e vera que ele tem um endereco nessa rede, provavelmente 192.168.0.2.

    Confira isso e volte a escrever.

    Nota: se seu cabo estiver ruim o windows nao vai reportar a conexao quando voce ligar o cabo no micro, certo? Vai manter aquele X vermelho sobre a conexao. Se seu compartilhamento nao estver ok vai aparecer aquela exclamacao amarela depois de 60s identificando a conexao como nula ou limitada. Note que no micro cliente DHCP a placa de rede deve estar configurada para obter enderecos de rede e DNS automaticamente. Isso nao é essencial mas ao menos num primeiro momento acho que deve usar assim.

    abraço

    Editado por Antonio.Feitosa
    dhcp

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • pessoal valeu as dicas

    não sei exatamente o porque mas funcionou

    fiz o passo-a-passo do windows para criar uma rede e deu certo

    mas ainda acontece uma coisa

    tem horas que o PC servidor está ligado com o cliente desligado

    então quando ligo o cliente a conexão local que liga os dois dá sinal de conexão nula ou limitada

    então peço para reparar a conexão

    as vezes ocorre tudo bem e fica normal

    mas tem vez que ele não consegue renovar o IP e a conexão não funciona

    ainda não consegui entender o motivo nem o porque que isso ocorre só as vezes

    se alguem souber de algo parecido ajuda ai

    obrigado

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • bom,

    chequei os IPs dos dois PCs

    o servidor está 192.168.0.1

    na conexão local 4

    já o cliente está 192.168.0.37

    isso é normal?

    deveria estar ...0.2 ??

    e se eu for mudar manualmente

    quais valores coloco??

    obrigado

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Galera,tocomum probleminha um pouco parecido. Eu tenho uma conexao de internet por radio , comprtilhei a conexao e nao conexao local, coloquei ip 192.168.0.1, 255.255.255-0, o resto em branco , no cliente (notebook) com windows xp deixei a conexao local em dcp, funcionou direitinho, mas no meu notebook tem dual boot xp e vista ultimate, no vista fiza mesma configuração e nao consigo acessar , e tentei tambem colocar o ip 192.168.0.2, 255.255.255-0, 192.168.0.1 e o dns coloquei osips reais do servidor, na conexao a unica coisa que consigo ver sao os arquivos, já a internet depois de reparar varias vezes ele mostra estar ativa , mas quando abro o browser , naoacessa a internet , e conexao cai ,minha pagina inicial é leve (google) uma vez ou outra abre a pagina e caiem seguida, mas nas outras vezes nem abre, alquem pode me dar uma ajudinha ???

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    kassiusgrey, você devecolocar no servidor 192.168.0.1 , 255.255.255-0 , o restoembranco ,ja no cliente , 192.168.0.x (ultimo campo pode ser de 2 a 255, tanto faz o numero, isso significa que voce pode ter uma sub rede de ate 255 computadores), 255.255.255-0, gateway 192.168.0.1 (ip do servidor), o dns pode ficar em branco

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • HardwareSecurit

    obrigado pela dica

    mas quando fiz o q você disse não deu certo

    ai fui olhar

    a conexão com o provedor é de IP randomico

    tentei mudar pra fixo pra testar

    mas ai nao aceita a conexão

    dá uma mensagem parecida com "o endereço solicitado não foi permitido"

    então to precisando de outra solução

    e assim

    um padrão do erro q eu percebi

    é que quando o servidor é ligado e conectado primeiro

    e o cliente tenta entrar na conexão depois

    ele não consegue, e não adianta reparar conexão de ambos lados, nem reconectar com o provedor

    a única solução para isso que achei foi reiniciar o servidor

    o cliente pode reiniciar junto ou permanecer ligado

    mas se eu não reiniciar o servidor a conexão não funciona

    q q eu faço galera??

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    quando os sitemas operacionais sao diferentes , principalmente quando se trata de conexao entre vista e xp, eu to tentando faz tempo e nao consigo. E uma coisa que te passei errado , o dns nao pode deixar em branco !

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×