Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
lscheid

Problema com Boot - NLite

Recommended Posts

Pessoal, bom dia a todos.

Eu tenho um notebook da Sony Vaio(modelo FGN-FW160AE) que veio com o Windows Vista instalado e quero instalar o Windows XP.

Eu já tenho o CD do Windows XP original.

Quando eu coloco o CD do windows XP no meu drive, ele diz que não encontra o HD (provavelmente porque é SATA).

Na BIOS do meu sony VAIO, não tenho a opção para desabilitar o controlador SATA.

Tive que partir para o plano B, vi uma solução pela internet para fazer um CD personalizado com o NLite. Segui um tutorial e deu tudo certo, ou seja, já tenho um CD com os drives SATA integrados.

O meu problema vem agora.

Criei uma imagem executável pelo próprio NLite, mas o meu CD personalizado não é botável, ou seja, quando coloco ele no DRIVE diz que o sistema operacional é inválido ou não foi encontrado.

Alguém tem ideia do que pode ser e qual a solução ?

Obrigado pela atenção de vocês !

Um abraço,

Lucas

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá... refaça o processo do Nlite, pois não é raro acontecer algum problema.

Aconselho a fazer num cd-rw pois e se der algo errado, você apenas apaga o disco e tenta de novo.

A primeira vez que tentei o Nlite prá integrar o SP3, o disco novo foi criado legal, mas quando terminava a instalação, no 1º boot dava tela azul e tive que jogar o cd fora; dai fiz tudo de novo mais 2 vezes num cd-rw e deu certo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • E aí icefly, o problema era na mídia....quase quebrei a cabeça.

    Gerei uma nova imagem, gavei numa mídia nova(SONY) e funcionouu beleza.

    Obrigado pela força !

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×