Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
antonyboy

[Resolvido] Tv philco psc-2956n

Recommended Posts

boa tarde para todos amigos alguem poderia me ajudar ? estou com uma tv philco modelo psc-2957n que estar com o vertical fechado e a r790 aberta quando eu troco por outra resisteçia do mesmo valor boa ai mata o filamento e começa aqueçer alguem pode me ajudar por favor ? ja estou ficando louco com esta tv. :wacko:

Editado por Bcpetronzio
Corrigir falha na digitação do título

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Colega Antony, creio que você quis dizer que trocou a R709 (1R) né?, esta resistência esta em série com o diodo D702 (que pode estar queimado ou com fuga), regurador 9V (IC701), (que também pode estar em curto), e alimenta o CI do vertical IC601 (TDA8351), que pode estar em curto também...

Primeira coisa a se fazer é retirar da placa o CI TDA8351 (vertical), é o mais provável de estar queimado..., e depois verificar os outros componentes que falei...ok?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Colega Antony, creio que você quis dizer que trocou a R709 (1R) né?, esta resistência esta em série com o diodo D702 (que pode estar queimado ou com fuga), regurador 9V (IC701), (que também pode estar em curto), e alimenta o CI do vertical IC601 (TDA8351), que pode estar em curto também...

    Primeira coisa a se fazer é retirar da placa o CI TDA8351 (vertical), é o mais provável de estar queimado..., e depois verificar os outros componentes que falei...ok?

    obrigado amigo pela dica vou fazer o que você falou depois de respondo se deu certo mais com serteza vai dar sim que deus te ilumine você mais ainda valeu ate mais sem mais obrigado .

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Obrigado colega!, a intenção aqui no fórum é sempre de ajuda mutua!..., aprendo mais com vocês do que posso ajudar!...

    Abraços..., estaremos aguardando seu retorno...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • bom dia amigo bcpetronzio tudo bem com você amigo? olha eu fiz o que sr falou para mim so que esta tv nao tem o tda8351 procurei em todos lugar mais nao vi ela e uma itau philco pcs2956n a serie e 115742 da para o sr verificar por favor de novo ? estou esperando oline ta um abraço amigo

    Obrigado colega!, a intenção aqui no fórum é sempre de ajuda mutua!..., aprendo mais com vocês do que posso ajudar!...

    Abraços..., estaremos aguardando seu retorno...

    bom dia amigo bcpetronzio tudo bem com você amigo? olha eu fiz o que sr falou para mim so que esta tv nao tem o tda8351 procurei em todos lugar mais nao vi ela e uma itau philco pcs2956n a serie e 115742 da para o sr verificar por favor de novo ? estou esperando oline está um abraço amigo Editado por Bcpetronzio
    Post seguidos em menos de 24 horas, use a opção Editar....

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Talvez esta sua TV use é o TDA8177 no IC601...., verifique também a intagridade do R708 e D701, estas também alimentam o circuito vertical...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Talvez esta sua TV use é o TDA8177 no IC601...., verifique também a intagridade do R708 e D701, estas também alimentam o circuito vertical...
    ta bom vou ver sim te respondo a sim que eu ver ta valeu ate mais
    Talvez esta sua TV use é o TDA8177 no IC601...., verifique também a intagridade do R708 e D701, estas também alimentam o circuito vertical...

    olha eu de novo te atrapalhando você rsrsr amigo eu vi sim na minha nao tem aqueles ic que você me passou, mais tem outros vou te mandar tda9855,tda8843,tda2616, e no lugar ic601 estar um que e a8177f 81f027 e a r708 e de 1r mesmo e o diodo estar certo sim sem mais obrigado te espero um retorno valeu

    Editado por Bcpetronzio
    Post seguidos em menos de 24 horas, use a opção Editar....

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Certo... o CI do vertical é este TDA8177 mesmo, posição IC601, substitua-o, pois ele deve estar queimado...

    Abraços

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Certo... o CI do vertical é este TDA8177 mesmo, posição IC601, substitua-o, pois ele deve estar queimado...

    Abraços

    amigo boa noite olha eu fiz o que que o sr mandou coloquei uma saida vertical nova parou de quemar a r790 de 1r agora apareçeu outro defeito? imagem escura em baixo ,e em sima, e no meio da tela normal e sem video o que devo fazer agora ? me descupa por estar abusando da sua vontade espero uma resposta valeu

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Colega Antony..., Primeiro! Sr. está lá no ceu! :rolleyes:..., somos iguais aqui! Hehehehe! :D (desculpa a brincadeira! é só para descontrair!), não é abusar!!!, estamos aqui aprendendo juntos!...ok?, Vamos lá,: o som dela esta normal?, você já testou as entradas de audio/Video? (A/V 1 e 2)..., é importante este teste para eliminar falhas no processador ou Circuito de Video ou sintonizador..., pelo que entendi!, a tela já tem "trama"! né?, (vertical já abriu?)...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Colega Antony..., Primeiro! Sr. está lá no ceu! :rolleyes:..., somos iguais aqui! Hehehehe! :D (desculpa a brincadeira! é só para descontrair!), não é abusar!!!, estamos aqui aprendendo juntos!...ok?, Vamos lá,: o som dela esta normal?, você já testou as entradas de audio/Video? (A/V 1 e 2)..., é importante este teste para eliminar falhas no processador ou Circuito de Video ou sintonizador..., pelo que entendi!, a tela já tem "trama"! né?, (vertical já abriu?)...

    boa noite amigos sem problema pode brincar sim e uma questao de respeito , bom vamos la o vertical estar aberto sim graça a você que me deu esta força hoje dei uma olhada de leve troquei outra resistençia perto do vertical e abriu toda so que nao tem som e nem video e com muita linha de retraço ate baixei sken no flay bak mais ficou do mesmo jeito o que pode ser agora ? valeu mesmo pela outra dica vai somando minha conta ai depois te pago rsrsrsr e brincadeira ta um abraço amigo

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Beleza colega Antony!, analizando o esquema desta TV, o IC101 é o microcontrolador "faz tudo", verifique se há alimentação de 5V no pino 27 dele, se esta alimentação estiver ok!, tudo indica que ele esta queimado.., em meu esquema o IC101 é o M37274MA-2075P, não estranhe se na Tv estiver outro processador!, a fábrica muda eles de acordo com a disponibilidade do mercado..., a posição dele que não muda e será sempre IC101... ok?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Amigo, ajudando um pouco você, você falou q esta com linhas de retraco, mesmo baixando o screen não desaparece, ok, veja a linha de ABL pino 8 do flyback, qq coisa post aqi...Boa Sorte!!!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Beleza colega Antony!, analizando o esquema desta TV, o IC101 é o microcontrolador "faz tudo", verifique se há alimentação de 5V no pino 27 dele, se esta alimentação estiver ok!, tudo indica que ele esta queimado.., em meu esquema o IC101 é o M37274MA-2075P, não estranhe se na Tv estiver outro processador!, a fábrica muda eles de acordo com a disponibilidade do mercado..., a posição dele que não muda e será sempre IC101... ok?

    boa noite amigo sr estar ai ? rsrsrsrr

    Me descupa de nao entrar mais estava com problema famil por isto que nao te respod separaçao nem fala mais vamos falar de eletronica olha amigos aquele problema ja foi resolvido era mesmo a saida vertical graça a deus e o sr que me ajudou a tirar este defeito da minha mente agora esta tv estar otima peço para o sr colocar aqui que foi resolvido o problema um grade abraço e obrigado fica com deus valeu

    Editado por Bcpetronzio
    Post seguidos em menos de 24 horas, use a opção Editar....

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×