Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
norwegyan

[Resolvido] Meu Processador está em OverClock?

Recommended Posts

Ola pessoal!

Depois de alguns problemas consegui ligar meu pc novo, mas notei que a temperatura do processador está bastante alta ainda enquanto configuro a bios (em torno de 65 graus) e estou tendo a impressao que ele está configurado pra overclock em 3.0Ghz. Tirei uma foto da tela da bios pra alguem q possa me ajudar. Além disso tem um cheiro bem leve de queimado...

Ali na imagem tá escrito: Frequency: 3ghz, seria a frequencia da CPU? Como faço pra voltar ao normal caso seja?

biosk.jpg

Minha configuração é:

Intel Q9550, Asus P5E3, Gskill 4GB ddr3 1600, HD4850 1GB/256bits, Leadership Blue Eye, Corsair TX 750W

Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ola.

Parece estar com um leve overclock sim.

Faça um reset no bios e verifique se ainda continua com os 3GHz.

Creio que um F5 e confirmar, as configurações voltem no padrão. Tente e mostre o resultado.

Boa sorte.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Ola.

    Parece estar com um leve overclock sim.

    Faça um reset no bios e verifique se ainda continua com os 3GHz.

    Creio que um F5 e confirmar, as configurações voltem no padrão. Tente e mostre o resultado.

    Boa sorte.

    Eu tentei fazer isso, carregar os padroes da bios, mas não resolveu. Observei que o FSB está em 400Mhz, e o multiplicador em 7,5, por isso os 3,00Ghz correto? Eu baixei o multiplicador pra 7 e ficou em 2,81Ghz. Mas a temperatura ainda se mantem na casa dos 60 graus, isso só ali no setup...

    Pra chegar aos 2,83Ghz, o q seria mais correto, diminuir o multiplicador, ou diminuir o FSB? Quero rodar o padrão desse processador, o padrão de fábrica dele.

    Mesmo com cooler BOX, 60 graus logo após ligar o pc é muuuuito alto não??

    Detalhe: Atualizei a BIOS ontem, porque ela não estava reconhecendo o processador, era uma versao muito "antiga".

    Fico aguardando mais alguma ajuda... preciso muito desse PC estável pra trabalhar com urgência...:(:(:(

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Olá.

    Seu processador tem FSB original de 1333, portanto, trabalha com clock base de 333x8.5=2.83GHz e é essa configuração que deve estar fixado no bios para trabalhar em default.

    Se o reset não funcionou vá e fixe manualmente as configurações no bios isto é, clock externo (base) 333MHz e multiplicador 8.5 que resolve.

    Interessante não funcionar na frequência padrão com o bios carregado na opção default!?

    Boa sorte.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Olá.

    Seu processador tem FSB original de 1333, portanto, trabalha com clock base de 333x8.5=2.83GHz e é essa configuração que deve estar fixado no bios para trabalhar em default.

    Se o reset não funcionou vá e fixe manualmente as configurações no bios isto é, clock externo (base) 333MHz e multiplicador 8.5 que resolve.

    Interessante não funcionar na frequência padrão com o bios carregado na opção default!?

    Boa sorte.

    Isso mesmo amigo, bem essa informacao q eu precisava. Fiz as modificacoes e deu tudu certo. Realmente é estranho as configuraçoes default da bios darem esse overclock na maquina.

    Está resolvido!

    Pode fechar o tópico.

    Muito obrigado!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×