Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
ricardo.luna

Sem som depois que atualisação da bios do note.

Recommended Posts

Possuo um notebook EPCOM H12Y, com o Celerom M e pedi para instalar um processador Core2Duo T5300, porém o notebook teve a sua performance pior do que quando lel tinha o Celeron.

Imaginei que fosse por causa da BIOS, como o site da EPCOM não diz nada, eu procurei a bios no site que fez o projeto do notebook H12Y a Twinhead. Ao baixar a ROM genérica 1.06 “h12y106.rom” tudo ficou bem, porém ao baixar uma rom 1.08 especifica da Twinhead “h12yt108.rom o note passou a ficar sem som.

O driver de som é instalado, porém no ícone da Realtek aparece com os alto-falantes desconectados, já baixei todas as versões de driver de som da Twinhead, da Epcom, da Bitway (que vende um notebook com este modelo) e da Realtek e nada, instalar o driver mas os alto-falantes ficam desconectados.

O programa que eu usei para instalar a rom foi o AFUDOS é só consegui instalar a rom pela primeira vez usando o /x (sem q]checar antes de instalar), pois até então eu não tinha conseguido instalar a rom.

Alguém pode me ajudar a ter o som de volta?

Como a mudança de BIOS interfere apenas som?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×