Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
ad1sh2

Programação

Recommended Posts

Ola pessoal!

Gostaria de saber como faço para criar um cadastro de bairros e ruas em Delphi utilizando o BD Paradox?

O form eu já fiz e o bd já esta criado. O problema é que não sei como faço para cadastrar em um único código o bairro e todas as suas ruas. Pensei em: Id_bairro, Nm_barrro, Nm_Rua1, Nm_Rua2, Nm_Rua3...Existe uma maneira mais fácil de se fazer???

Na hora em que eu for consultar; ao selecionar o nome do bairro terá que aparecer todas as ruas referente à aquele bairro.

Me ajudem...Por favor...

Adriano

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara nessa situação você teria que ter 2 tabelas, uma tabela pai e uma tabela filha.

A tabela pai seria com os dados do bairro: Bairro_Id, Bairro_Nome

E a tabela filha seriam as ruas: Rua_Id, Rua_Nome, Rua_CodBairro -> teria que ter o codigo do bairro cadastrado na tabela de ruas para você saber a qual bairro pertence tal rua.

Do jeito que você disse não pra fazer uma tabela no banco de dados crescer dinamicamente, isso já seria um conceito de lista dinâmica onde não entra o banco de dados.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Cara nessa situação você teria que ter 2 tabelas, uma tabela pai e uma tabela filha.

    A tabela pai seria com os dados do bairro: Bairro_Id, Bairro_Nome

    E a tabela filha seriam as ruas: Rua_Id, Rua_Nome, Rua_CodBairro -> teria que ter o codigo do bairro cadastrado na tabela de ruas para você saber a qual bairro pertence tal rua.

    Ola. Eu fiz da maneira q você disse, criei uma tab para o bairro e outra para a rua. Ficou assim:

    TbBairro: Cod_Bairro, Nm_Bairro

    TbRua: Cod_Rua, Cod_Bairro, Nm_Rua.

    porém, como eu faço para vincular as tab´s?

    Se puder me ajudar!

    Obrigado

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    No Paradox nunca mexi, mas em outros bancos de dados existe o que chamamos de chave estrangeira (foreign key), seria assim por exemplo:

    ALTER TABLE TbRua ADD CONSTRAINT 'FK_TbRua_TbBairro' FOREIGN KEY(Cod_Bairro) REFERENCES TbBairro(Cod_Bairro);

    Dê uma pesquisada em bancos de dados free como: Firebird, MySQL, Oracle 10G Express, SQL Server Express.

    Faça uma pesquisa também sobre Modelo Relacional de Dados.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Estou aprendendo!!

    no delphi chamamos de relação master detail.

    tem um topico sobre ja no forum, talvez possa tirar algumas duvidas.

    http://forum.clubedohardware.com.br/duvida-master-detail/445904

    espero ter ajudado

    Valeu..Me ajudou muito.

    obrigado

    Editado por Mog.Lucas
    Unir mensagens seguidas..

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×