Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
Hesodia

[Resolvido] Delphi

Recommended Posts

Eu tenho um formulário ai tem o botão de Alterar os dados. Quando eu clico em alterar ele abre outro form pra colocar os dados dai quando eu clico pra alterar ele muda tudo beleza só que quando eu tento fazer qualquer outra coisa o projeto trava e da erro de Key Violation.

Eu fiz o banco no Access e tem 4 campos. Nome, Matricula, Gaveta e Situacao. Todos são preenchidos e fica dando esse erro de Key Violation.

No Onclick no botão eu coloquei : DM.Table1.Edit1;

Usei os componentes de conexão no DataModule.

Quero saber o que eu to errrando pra ficar dando esse error fela da..

Valeu galera.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Como você está fazendo para gravar as alterações? E que componentes tá usando?

    As informações ficam salvas no DBGride.No on click do botão BitBtn do formulário principal:


    FrmAlterar.Show;

    Dai vai para o próximo formulário onde tem os DBEdits para informa o Nome, Matrícula, Gaveta e Situação. Após informar clico no botão Alterar.

    No on click do botão:


    procedure TFrmAlterar.BtAlterarClick(Sender: TObject);
    Var
    Count : String;
    Begin
    If Trim (DBNome.Text) = '' Then
    Begin
    Count := 'Informe o nome do aluno.';
    end;

    If Trim (DBMatricula.Text) = '' Then
    Begin
    If Count <> '' Then
    Begin
    Count := Count + #13 + 'Informe o número de matrícula.';
    end
    Else
    Begin
    Count := 'Informe o número de matrícula.';
    end;
    end;

    If Trim (DBGaveta.Text) = '' Then
    Begin
    If Count <> '' Then
    Begin
    Count := Count + #13 + 'Informe o número da gaveta.';
    end
    Else
    Begin
    Count := 'Informe o número da gaveta.';
    end;
    end;

    If Trim (DBSituacao.Text) = '' Then
    Begin
    If Count <> '' Then
    Begin
    Count := Count + #13 + 'Informe a situação do aluno.';
    end
    Else
    Begin
    Count := 'Informe a situação do aluno';
    end;
    end;
    If Count = '' Then
    Begin
    Showmessage('Alteração concluída.');
    Dm.Table1.Edit;
    DBNome.Clear;
    DBMatricula.Clear;
    DBGaveta.Clear;
    DBSituacao.Clear;
    FrmAlterar.Close;
    end
    Else
    Begin
    Showmessage(Count);
    end;
    end;

    Dai salva as informações no na linha do DBGride só que quando clico em qualquer coisa da Key Violation. Pra acessar o banco usei um DM e dentro do DM tem um DataBase1, Table1 e um DataSource1. Deixei o DataBase1 em disconnect. E to conectando pelo evento On Create do Form Principal.


    procedure TFrmAluno.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    Dm.Database1.Connected := True;
    Dm.Table1.Active := True;
    end;

    E no OnDestroy

    Dm.Table1.Active := False;
    Dm.Database1.Connected := False;

    É isso.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Violação de chave primária ou estrangeira

    Esta tabela possui ligação com alguma outra? Possui chave primária essa tabela? Pois se possuir o que pode estar causando é que quando salva ele salva o mesmo valor para a chave primária ou deixa ela como nulo, o que não é permitido por tratar de chave primária (não nulo e único)

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    bom... se você está fazendo exatamente do jeito q está a cima e pelo que você informou, talvez o problema seja este...

    altere este trecho:

    No on click do botão BitBtn do formulário principal:

    deste


    FrmAlterar.Show;

    para este


    FrmAlterar.Show;
    Dm.Table1.Edit;

    Isso apenas para ele já ficar em edição

    e neste outro trecho no botão Alterar

    mude esta parte

    desta


    If Count = '' Then
    Begin
    Showmessage('Alteração concluída.');
    Dm.Table1.Edit;
    DBNome.Clear;
    DBMatricula.Clear;
    DBGaveta.Clear;
    DBSituacao.Clear;
    FrmAlterar.Close;
    end
    Else
    Begin
    Showmessage(Count);
    end;
    end;

    para este


    If Count = '' Then
    Begin
    Showmessage('Alteração concluída.');
    Dm.Table1.Post;
    frmAlterar.close;
    end Else
    Begin
    Showmessage(Count);
    end;
    end;

    Fiz isso porque... você não precisa limpar os dbedit porque ele sempre vai tá com os valores da tabela q você vinculou... Troquei o Dm.Table1.Edit por Post porque você tava colocando ele em edição novamente e não salvando. Caso continue o problema poste ae com mais detalhes... como os componentes que você está usando :)

    Espero ter ajuda

    Agraços

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • ;3816740']bom... se você está fazendo exatamente do jeito q está a cima e pelo que você informou' date=' talvez o problema seja este...

    altere este trecho:

    No on click do botão BitBtn do formulário principal:

    deste


    FrmAlterar.Show;

    para este


    FrmAlterar.Show;
    Dm.Table1.Edit;

    Isso apenas para ele já ficar em edição

    e neste outro trecho no botão Alterar

    mude esta parte

    desta


    If Count = '' Then
    Begin
    Showmessage('Alteração concluída.');
    Dm.Table1.Edit;
    DBNome.Clear;
    DBMatricula.Clear;
    DBGaveta.Clear;
    DBSituacao.Clear;
    FrmAlterar.Close;
    end
    Else
    Begin
    Showmessage(Count);
    end;
    end;

    para este


    If Count = '' Then
    Begin
    Showmessage('Alteração concluída.');
    Dm.Table1.Post;
    frmAlterar.close;
    end Else
    Begin
    Showmessage(Count);
    end;
    end;

    Fiz isso porque... você não precisa limpar os dbedit porque ele sempre vai tá com os valores da tabela q você vinculou... Troquei o Dm.Table1.Edit por Post porque você tava colocando ele em edição novamente e não salvando. Caso continue o problema poste ae com mais detalhes... como os componentes que você está usando :)

    Espero ter ajuda

    Agraços[/quote']

    Fiz as alterações que você citou e agora ta alterando e funcionando normalmente. Valeu

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×