Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Guest Biobers

[Resolvido] Diretivas De Seguranca No Win2000 Server

Recommended Posts

Guest Biobers

aí galera... beleza!?

Seguinte, eu to tentando aplicar uma diretiva de segurança aqui na rede de onde eu trabalho... a gente usa o win2000 server, a rede tem uns 20 micros...

O rolo é o seguinte, eu já configurei as diretivas atraves do active directory td certinho, fiz uma nova Unidade Organizacional (UO), coloquei alguns usuarios teste dentro, apliquei a diretiva na UO, etc...

Porém as diretivas funcionam somente no servidor, ela não replica para as maqs clientes...

Por exemplo, se eu to em uma maq cliente, acesso o servidor atraves de acesso remoto e logo com o usuario teste, as diretivas são aplicadas e tal... mas se eu logo com o usuario teste em uma maq local isso não acontece, ele continua com todos as permissões...

O q será q eu posso estar esquecendo?? Tem alguma configuração que habilite a replicação pela rede, ou coisa do tipo??

Agradeço imensamente a quem puder me ajudar, pois faz 3 dias q to quebrando a cabeca com isso e tenho só mais 3 dias pra resolver...

valeu!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Duas coisas, ou melhor tres, o usuário necessita fazer logon no dómínio, o DNS precisa estar funcionando perfeitamente e o computador deverá ser Windows 2000 Professional ou Server.

O DNS está instalado e configurado corretamente?

O computador cliente é Windows 2000 e está ingressado no domínio?

O usuário está fazendo logon no controlador de domínio?

DNS funcionando, computador no domínio e usuário fazendo logon no domínio deverá funcionar perfeitamente as diretivas.

Abraço,

Celso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Biobers@13 fev 2004, 10:37

Porém as diretivas funcionam somente no servidor, ela não replica para as maqs clientes...

Por exemplo, se eu to em uma maq cliente, acesso o servidor atraves de acesso remoto e logo com o usuario teste, as diretivas são aplicadas e tal... mas se eu logo com o usuario teste em uma maq local isso não acontece, ele continua com todos as permissões...

amigo... tá meio complicado... se você loga com o usuário teste e as diretivas são aplicadas, então como as diretivas são somente aplicadas no servidor??????

amigo veja bem você pode aplicar gpos a nível de maquina e usuário, caso você esteja aplicando a nivel de usuário ( é o q acho q está fazendo) porque você diz q loga no domínio e as diretivas carregam... em qualquer pc q esse usuário teste sentar ele vai receber as diretivas certo, agora se você configurar a nivel de maquina somente nas maquinas discrimanadas vão sofrer as polices de segurança...

e se você loga no domínio e as diretivas estão sendo carregadas não estou entendendo sua dúvida... :huh::huh::huh:

se você loga localmente em um pc (não no domínio) e quer q as polices sejam carregadas você deve criar uma POLICE LOCAL e não no domínio... bem, foi isso q entendi...

ao amigo celso..

O DNS está instalado e configurado corretamente?

está sim, caso contrário não conseguiria logar no domínio...

O computador cliente é Windows 2000

não necessariamente... o XP e o 2003 também podem sofrer police de segurança de um servidor w2k... e até mesmo o NT.

abraços galera, qualquer dúvida poste aí!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

o difícil é você saber se você ajudou a resolver o problema ou não...

pessoal, sempre poste se resolveu ou não ok

:angry::angry::angry:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×