Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
CG X-Treme

Memória dá problemas no vídeo

Recommended Posts

Bom dia!

Meu computador estava com problema de memória virtual baixa e como ele só tinha 512Mb de RAM, compartilhando 16Mb com vídeo, resolvi comprar mais um pente de memória, de 1Gb pra ver se melhorava.

Com o EVEREST Home vi que minha memória era DDR 400MHz PC3200 então procurei por uma igual

Achei no site da KABUM! uma memória Kingstone 1Gb DDR 400MHz PC3200 e fiz a encomenda.

Minha memória chegou hoje e fui instalar no meu computador

Quando coloquei a memória nova e liguei meu computador começou a aparecer um monte de tremido e letras por cima da tela original e o computador só me dava a opção de entrar na BIOS

Entrei na BIOS e vi que a frequência da memória estava pra ser ajustada automaticamente e estava em 333MHz.

Reiniciei o computador, o mesmo problema. Tirei o pente de memória novo e liguei o computador, ele funcionou normalmente com a tela normal. Tirei o pente antigo e coloquei o novo ele deu o mesmo problema de vídeo e ficou na tela do boot.

Testei com um pente de memória de um amigo meu, outra DDR 400MHz PC3200 de 512Mb, junto com meu pente antigo, ele reconheceu o pente e funcionou normalmente

Agora tentei colocar o pente novo sozinho novamente para dar mais uma olhada na BIOS e pra minha surpresa o computador liga, não boota, e não apita nenhum problema de hardware.

Se coloco um dos outros pentes de 512Gb junto com o novo de 1Gb o computador liga mas fica com aquele problema de vídeo. Só com o pente de 1Gb não boota, não apita.

Tem algo que eu possa fazer? Eu devolvo esse pente pra KABUM e digo que está com defeito? O que vocês acham?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual é a placa mãe e o modelo da memória ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • A placa mãe eu olhei no Everest deu não especificado, mas o chipset da placa mãe é Intel Springdale-G i865G. A memória eu comprei no KABUM!, é um pente de memória Kingston 1024Mb DDR 400MHz PC3200

    https://www.kabum.com.br/cgi-local/kabum3/produtos/descricao.cgi?id=01:01:12:37:06

    Editado por anjoed
    Não existe Kingstone.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Efetue o Clear CMOS e tente novamente.

    Se mesmo assim não funcionar, é incompatibilidade com o chip dessa memória. Vai ter que trocar.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×