Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
dartht3rror

[Resolvido] TV LG RP20CB20A - não liga, totalmente inoperante

Recommended Posts

Olá pessoal,

Estou com este televisor e ele não liga, nem o led de stand-by. Acabei de abrir e verifiquei que não há nenhuma tensão nos pinos do flyback, nada em b+ e nada no secundário do trafo ( T801 ).

Nunca mexi em aparelhos LG e pelo que vi esta mesma placa é utilizada para outros modelos. Amanhã verificarei outros pntos do circuito e posto aqui. Agradeço qualquer ajuda.

Abraço a todos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Colega dartht3rror, este Tv possui dois resistores R822 e R827 (56K) como circuito de partida para o ci chaveador, verifique se eles não estão abertos ou o zener ZD810 em curto...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Olá Bcpetronzio!!

    Agradeço muito a ajuda e atenção!

    Verifiquei os resistores e estavam bons. O diodo ZD810 neste modelo nem foi colocado.

    Continuei verificando esta etapa do circuito e o problema estava no FB806, o componente estava aberto.

    Efetuei a troca e o aparelho voltou a funcionar normalmente.

    Espero que isso possa auxiliar outros usuários futuramente e volto a agradecê-lo bcpetronzio, pois, sempre se mostra prestativo a auxiliar todos e possui grande experiência para fazê-lo.

    abraços

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×