Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
etesser

(Iniciante) Duvidas sobre manipulação de data e arquivos

Recommended Posts

Olá pessoal, sou novo no fórum e novo em programação tmbm, estou estudando C na faculdade e já quero fazer algumas coisas...

Quero fazer um programa simples que leia um txt com uma lista de aniversariantes, com datas e nomes, comparar essa tada com data atual, e se for o mesmo dia, ele roda uma musica (mp3 ou qualquer outro formato).

Meu problema esta em ler o txt e comparar a data.

posso usar um separador tipo

01/01/2010^Maria

01/02/2010^Pedro

03/03/2010^Paulo

Esse txt o meu ERP pode gerar como eu achar melhor, essa parte ta resolvida.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

char data[11], hoje[11];

char nome[limite];

FILE *file;

fscanf(file, "%s^%s\n", data, nome);

Pesquise sobre o fscanf() pra ver o que significa esse monte de códigos.

aí você chama strcpy( hoje, ctime(time()) );

depois compara as duas strcmp(hoje, data);

Sobre executar a música, não existe função padrão para isso. Então tem duas soluções:

-Achar uma biblioteca que tenha uma função pré-programada que faça isso.

-Usar system("c:\...\Programaqueexecutamp3.exe musica.mp3"); A string enviada será executada exatamente como se fosse digitada no prompt, por isso você está executando um programa e passando o arquivo como argumento. Cada programa tem uma formatação de argumentos, alguns exigem atributos ("/s, /h, etc no windows. ou -s -h no Linux") outros nem aceitam argumento algum, só em modo gráfico. No Linux a maior parte dos programas podem ser chamados de qualquer lugar, como se fossem comandos do sistema ("firefox" abre o firefox automaticamente), mas no windows você tem que achar onde está o executável e referenciar o caminho completo.

Editado por barutaji

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • char data[11], hoje[11];

    char nome[limite];

    FILE *file;

    fscanf(file, "%s^%s\n", data, nome);

    Pesquise sobre o fscanf() pra ver o que significa esse monte de códigos.

    aí você chama strcpy( hoje, ctime(time()) );

    depois compara as duas strcmp(hoje, data);

    Sobre executar a música, não existe função padrão para isso. Então tem duas soluções:

    -Achar uma biblioteca que tenha uma função pré-programada que faça isso.

    -Usar system("c:\...\Programaqueexecutamp3.exe musica.mp3"); A string enviada será executada exatamente como se fosse digitada no prompt, por isso você está executando um programa e passando o arquivo como argumento. Cada programa tem uma formatação de argumentos, alguns exigem atributos ("/s, /h, etc no windows. ou -s -h no Linux") outros nem aceitam argumento algum, só em modo gráfico. No Linux a maior parte dos programas podem ser chamados de qualquer lugar, como se fossem comandos do sistema ("firefox" abre o firefox automaticamente), mas no windows você tem que achar onde está o executável e referenciar o caminho completo.

    Opa, obrigado pela resposta, vou seguir nesse rumo e posto o resultado...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×