Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
cleidimarviana

Calcular diferença entre hora inicial e hora final

Recommended Posts

Estou tentando escrever um programa que ler dois horarios (hora e minuto de cada um) pra calcular diferença entre eles. Considerando que o segundo horario sempre vem apos o primeiro, e que a hora esta escrita no formato 24 horas (ou seja, 4 horas da tarde sera representado por 16). Preciso utilizar uma funcao no programa principal. A saida deve ser apenas o numero de minutos, por exemplo, para a entrada: 12 00 13 01 (o primeiro horario e doze horas e zero minutos e o segundo e treze horas e um minuto) o programa deve imprimir: \61.

O único problema é que se eu colocar a primeira hora 23:00hr e a segunda 02:00hr () o valo vai dar número negativo. Como resolver isso! :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não entendi muito bem qual o problema. Você quer que a ordem de entrada não interfira no resultado e o resultado dê sempre positivo, é isso?

Se você quer que o valor dê sempre positivo verifique qual dos valores incluidos é o menor e qual é o maior e efetue os calculos normalmente. Dessa forma a ordem não fará diferença.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Hum... Já encontrei a Solução! Aprendiz de Programador! rs

    Pergunta:

    Escreva um programa que leia dois horarios (hora e minuto de cada um) e calcule a diferenca

    de minutos entre eles. Considere que o segundo horario sempre vem apos o primeiro, e

    que a hora esta escrita no formato 24 horas (ou seja, 4 horas da tarde sera representado

    por 16). Escreva uma func~ao que recebe um horario (horas e minutos) e retorna o valor

    correspondente de minutos. Utilize essa func~ao no seu programa principal. A sada deve

    ser apenas o numero de minutos, por exemplo, para a entrada: 12 00 13 01 (o primeiro

    horario e doze horas e zero minutos e o segundo e treze horas e um minuto) o programa

    deve imprimir: \61". Prof.: Giselle Reis

    Ficará Assim:

    #include <stdio.h>

    int mintotal(int hora, int minuto) {

    int r = (hora*60) + minuto;

    return r;}

    int main (){

    int h1, m1, h2, m2,r1,r2, total; //variaveis declaradas

    scanf ("%d%d", &h1, &m1); //armazendando valores da hora inicial

    r1 = mintotal(h1, m1);

    scanf ("%d%d", &h2, &m2);

    r2 = mintotal(h2, m2);

    total = r2-r1;

    if (total < 0){

    total +=1440; //calculo

    printf ("%d minutos de diferenca!\n\n", total);} //impressão do resultado

    else printf ("%d minutos de diferenca!\n\n", total); //impressão do resultado

    return 0;

    }

    Editado por cleidimarviana

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×