Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
agb15

[Resolvido] Sem internet no ubuntu 10.04

Recommended Posts

não estou conseguindo me conectar a internet. já configurei o IP e mesmo assim não funciona. parece que a placa de rede nem esta funcionando. e no win 7 a net esta normal.

abradeço desde ja a ajudas!!

eu acho que o problema vem da velocidade da placa de rede. pois tive esse problema no win 7 e quando mudei a velocidade da placa pra 10mbps full duplex voltou a funcionar. mas não estou conseguindo fazer isso no ubuntu :(

Editado por anjoed
Não poste em sequência, use o botão editar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro amigo agb15, vamos por parte a conexao que você esta tentando fazer uma conexao por rede cabeado ou wireless.??

Valeuuu

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • que burrice minha esquecer desse detalhe! hehe

    a conexão é a cabo, e nas configuração do windows uso o tcp/IPv4.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Ok agb15, o DNS esta configurado certo? se você usa conexao banda larga ou internet discada a sua operadora fornece um DNS, que é de fundamental importancia para se conseguir navegar.

    Obs estou tentando te ajudar pratindo dos pontos basicos OK.

    Valeuuu

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • acho que está certa essa parte. copiei tudo do que vi nas configurações que vi no win 7. só estranhei alguns nomes diferentes. mas a net tava funcionando na boa tanto no win 7 qunato no ubuntu(no ubuntu demorou pra pegar e realmente não sei o que fez ele pegar). ai quando reiniciei dps de instalar uns drivers o ubuntu parou de conectar e o win 7 também , ai no win7 tive que mudar a velocidade da placa de rede, que acho que seja o que está dando esse problema..

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Tem algo errado aí.

    Se a conexão é cabo (ou seja, provedora de internet do tipo NET), logo, você não precisa fazer nada.

    Você já experimentou entrar no terminal do linux e executar o comando ifconfig ? Nos motre a saída deste comando...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • apareceu isso aqui com o 'ifconfig'

    e isso já depois de eu instalar o eth0 pra ver se eu conseguia mudar a velocidade da placa de rede..mas não sei se fiz certo, sou novo no linux.

    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr e0:cb:4e:3e:6c:28

    inet addr:10.20.67.35 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0

    UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1

    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

    collisions:0 txqueuelen:1000

    RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

    Interrupt:41 Base address:0x6000

    lo Link encap:Local Loopback

    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0

    inet6 addr: ::1/128 Scope:Host

    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1

    RX packets:16 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

    TX packets:16 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

    collisions:0 txqueuelen:0

    RX bytes:960 (960.0 B) TX bytes:960 (960.0 B)

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Não é problema com velocidade. Se fosse isso, tu não estaria com IP.

    Você possui roteador na rede ?

    Faça um teste:

    #traceroute www.terra.com.br

    Apresente os resultados.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • o ip eu 'forcei' editando esse arquivo /etc/network/interfaces

    mas vou fazer o teste

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Pera ae, tu não pode forçar o IP. A tua conexão é a cabo ? ADSL ? Rádio ? Como é feito o acesso a internet.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • é a radio(eu acho), mas o roteador deve ficar no condominio aqui.. e so deve funcionar com o IP que me deram. alem do login quando abre o navegador.

    e já formatei e não voltou a internet!

    Editado por anjoed
    Não poste em sequência, use o botão editar.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Claro, você precisa entender como funciona sua rede.

    Se é a rádio e você precisa definir um IP, logo, qual é o endereço do roteador e sua máscara ?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • essas são as informações que possuo, ja que foi o tecnico que colocou esse IP

    59741122.jpg

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Certo, com essas informações é possível fazer alguma coisa. Defina essas informações no ubuntu e faça um teste de ping para 8.8.8.8.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • amigo, não sei como fazer esse teste de ping. e acho que não irá funcionar, pois a conexão não é usada, tanto q nem a luz amarela de funcionamento de rede esta acendendo

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Que luz verde é essa que você fala ?

    Ok, está bem confuso essa sua conexão.

    Primeiramente, preciso que você me diga que aparelho que você usa em seu computador para fazer a conexão.( Se é uma placa wireless, se é uma placa de rede, conexão discada, etc)

    Além disso, você precisa me dizer o fabricante desse cara e como você sabe que conectou. Precisamos entender como você faz essa conexão para podermos configurar.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • o aparelho não dizer porque fica no predio, e aqui so chega o fio(q achei estranho usar so 4 fios, ao invés dos 8 normais) e é banda larga. e a luz que me refiro é a da placa de rede, que quando esta trabalhando pisca uma luz verde quase amarela.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    inet addr:10.20.67.35 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0

    Tem coisa errada aí, o endereço de broadcast está fora da sua rede

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    TU vai precisar pegar mais informações sobre essa sua rede, pois essas configurações de rede estão erradas. Além disso, pelo o que eu lembre, tua placa de rede se conecta a um rádio e, através dele, você se conecta ao host.

    Verifique no windows quais são as informações de ip, máscara e gateway utilizados para a conexão...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • já coloquei a foto ali em cima dessas informações e coloco as mesmas no linux e não funciona! :(

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • resolvi o problema seguindo a sugestao de um outro forum.

    é somente desligar o pc e tirar da energia por alguns segundos e tirar o cabo de rede também. e pronto. quando ligar de novo já vai estar pegando a net!

    obrigado pela ajuda de todos!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    apareceu isso aqui com o 'ifconfig'

    e isso já depois de eu instalar o eth0 pra ver se eu conseguia mudar a velocidade da placa de rede..mas não sei se fiz certo, sou novo no linux.

    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr e0:cb:4e:3e:6c:28

    inet addr:10.20.67.35 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0

    UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1

    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

    collisions:0 txqueuelen:1000

    RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

    Interrupt:41 Base address:0x6000

    lo Link encap:Local Loopback

    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0

    inet6 addr: ::1/128 Scope:Host

    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1

    RX packets:16 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

    TX packets:16 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

    collisions:0 txqueuelen:0

    RX bytes:960 (960.0 B) TX bytes:960 (960.0 B)

    Brother ipconfig apenas serve para o windows na opção do DOS, ou MS-Dos assim como vocês chamam... no caso para configurar a rede wireless do ubuntu é necessario que você atualize o sistema.

    sudo apt-get update

    no caso você tem que está conectado via cabo* para poder realizar a atualização, dps instale as atualizações.

    sudo apt-get install update

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×