Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
sirley007

Tv Aiwa AR-205 Não Liga

Recommended Posts

Amigos boa tarde, sou iniciante na area de eletronica e para começar ganhei uma tv aiwa ar-205 que não liga. Os botões de comando nao tem mais e dai o pessoal que era dono dela começaram a usar um lapis para mudar de canal e volume, dai chegou a descolar o capacitor C840 (ELCO 1000UF/16V M 10X16) e gerou-se um pipoco e não ligou mais então peguei ela pra mim, quando eu abri ela vi que o capacitor C840 estava descolado e o fusivel F801 (FUS.ACAO RET.20AG 4A/250V) estava queimado resolvei o capacitor C840 e troquei o fusivel F801 quando eu liguei na tomada e apertei o botão liga / desliga deu outro pipoco dai abri ela novamente e vi o fusivel F801 tinha queimado novamente troquei ele de novo e aconteceu a mesma coisa. Então vi que não era somente a questão do fusivel. peguei o multimetro vi que tres diodos estavam queimados D810 D811 e D812 (SK-1/08 RETIFICADOR) troquei os tres diodos e o fusivel que estava queimado, pra minha alegria e felicidade ela não pipocou mais (acabou o curto entre os diodos) D810 D811 e D812, mas ainda não ligou.

Troquei também o IC801 (I.C. UC-3842BN) e mesmo assim não ligou. Peço encarecidamente aqueles que puderem me ajudar

Ps. Fotos em anexo

http://yfrog.com/2himagem4dsj

http://yfrog.com/87imagem1yhj

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Colega sirley007, faça o download do esquema deste Tv no link abaixo:

Tv AIWA AR-205

Vai ser mais fácil você prosseguir com verificações nesta fonte dela...

Depois de substituido os diodos, sugiro que use uma lâmpada de 110V/220V/60W conforme a tensão da tomada que você vai ligar o Tv, remova a bobida desmagnetizadora da placa (muito importante), Verifique se a tensão retificada chega no capacitor C805 e já teste o Fet Q801...

Dê-nos um retorno!...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Amigos boa noite, voltei, mais sem solução ainda

    Medições:

    IC805 = 280 v

    tensão no pino central do mosfet oscilando entre 0 e 7v

    sem tensão no + do d806

    pino 8 do ic801 = 5v

    pino 7 do ic801 = 16

    tem +B = 120v

    A tv fica so em Stand by, toda vez que tento ligar ela, ela simplesmente apaga a luz e fica 100% apagada, dai você desliga e liga ela novamente, dai volta para Stand by, ou seja o carro tem bateria, so falta a gasolina eheheheheheheheh.

    tem algum componente que fica exclusivamente para ligar a tv?

    Tem outra coisa que eu percebi é que mesmo sem ela ligar, vi que R827 (RES.FIO 5W 1K 5% V-SQM) e PTC801 (PTC B59209-T80-B10) esquentam muito, isso é normal?

    Obrigado a todos que me ajudarao ate aqui.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Colega sirley007, verifique se o transistor Q802 fornece os 9V no emissor dele após você pressionar o power. (este transistor esta no secundário da fonte)

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Colega sirley007, verifique se o transistor Q802 fornece os 9V no emissor dele após você pressionar o power. (este transistor esta no secundário da fonte)

    Boa noite Bcpetronzio, sou homem.

    Obrigado pela atençao que você tem em dado, respondendo a sua pergunta, no emissor do q802 = 8V.

    uma outra duvida sobre umas mediçoes que eu fiz.

    C818 CAP.SMD X7R 22KPF/50V K 0805

    --> usando o multimetro na escala de diodo, sinal sonoro e numeraçao = 39

    C824 CAP.SMD X7R 1KPF/50V K 0805

    --> usando o multimetro na escala de diodo, sinal sonoro e numeraçao = 1

    C847 CAP.SMD X7R 470KPF/16V K 0805

    --> usando o multimetro na escala de diodo, sinal sonoro e numeraçao = 1

    R219 RES.SMD 75R 5% 0805

    --> usando o multimetro na escala de diodo, sinal sonoro e numeraçao = 74

    R205 RES.SMD 10R 5% 0805

    --> usando o multimetro na escala de diodo, sinal sonoro e numeraçao = 10

    R212 RES.SMD 75R 5% 0805

    --> usando o multimetro na escala de diodo, sinal sonoro e numeraçao = 74

    JS1 = 1 (não localizei qualquer numero ou nome dele no esquema, somente a localizaçao na placa.

    voce consegui visualizar algo de anormal nisso?

    grato.

    Sirley

    Editado por Bcpetronzio
    Unir Post seguidos em menos de 24 horas

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Destas medidas todas ai, só chamo atenção sobre a medição sibre o capacitor C818, embora ele esteja em paralelo com resistores de baixo valor ele esta em paralelo também com uo diodo zener ZD803, (teste-o levantando um dos lados dele)...

    Qual a situação que o Tv se encontra agora!, pois como você diz que tem os 8V no emissor do transistor Q802, esta tensão vai para o pino 37 do IC501 (H.Vcc), com esta alimentação ele (IC501) entrega o pulso horizontal no pino 40 dele..., com este pulso entregue ao saida horizontal, o resto do Tv entra em funcionamento!...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Amigo desculpa pela demora na resposta, mais quero informar que as seguintes peças estão boas: Mosfet, IC801, Fotoacoplador e inclusive a saida horizontal. Amigo uma coisa que me deixa intrigado é o fato de não encontrar mais 290V no pino central do Mosfet, ou seja, eu ainda nao consegui localizar aonde a corrente está sendo cortada que nao chega mais os 290V nesse pino central do mosfet.

    A tv fica so em Stand by e quando ligo ela, nao acontece nada somente o led apaga.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Você tem estes 290V sobre o capacitor de filtro de entrada C805?

    Se tiver normal a tensão no capacitor, verifique os fusíveis FB801 e FB802, talvez ai na placa só tenha um deles....

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Amigo Boa tarde, quer dizer que eles (FB801, FB802 e FB803 são fuziveis?) achei que fosse apenas chump. ai como irei testa eles? modo normal assim como é testado os outros?

    Obirgado

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Sim! normal como testa um fusível normal..., resistência zero...

    Em alguns TVs eles não existem mesmo! fica só um jump no lugar deles!...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×