Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Flavia.alves

TV AIWA AR295 não funciona

Recommended Posts

Boa Tarde, essa tv não funciona (AR295), ao verificar encontrei o Q801 (K2699) em curto, troquei-o, e além dele tb o IC802, alguns zeneres, capacitores eletrolicos, medi os resistores, ele volta a queimar (Q801).... não sei se é componente de má qualidade mas ja ate comprei em lugares difentes.

O relé fica disparado, se alguem tiver alguma dica agradeço

Aguardo retorno

Flávia

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Colega Flávia, remova a bobina desmagnetizadora, e coloque uma lâmpada (60W) em série com o Tv para evitar ficar queimando o Fet, remova também o flyback da placa, pois se tiver algo em curto no secundário pode "pesar" para este fet no primário, teste os diodos D821 e D822 (1N4148), fora da placa (em alta escala), eles costumam apresentar fugas..., suspeite também dos resitores R814 e R845 alterados...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Colega Flávia, remova a bobina desmagnetizadora, e coloque uma lâmpada (60W) em série com o Tv para evitar ficar queimando o Fet, remova também o flyback da placa, pois se tiver algo em curto no secundário pode "pesar" para este fet no primário, teste os diodos D821 e D822 (1N4148), fora da placa (em alta escala), eles costumam apresentar fugas..., suspeite também dos resitores R814 e R845 alterados...
    Editado por Bcpetronzio
    Unir Post seguidos em menos de 24 horas

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Vixi!!!... o fet queimou com a lâmpada em série?... (o trem ta feio ai!!!...) Hehehe!!!...

    Desculpe-me a brincadeira!

    O que poderia provocar esta queima de imediato seria: algum diodo da ponte retificadora de entrada com fuga, D809 aberto, zener D806 aberto, FR807 aberto, algum componente da linha de proteção de sobrecorrente alterado/aberto/curto que são: FR833 Aberto, C833 com fuga/curto, zener D816 em curto, R829 e R826 alterado/aberto C805 em curto ou o próprio IC802 ruim!...

    Por precaução já troque o foto acoplador...

    E me diga! foi raio que provocou este defeito? ou do nada ela parou de funcionar!...

    Editado por Bcpetronzio

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Vixi!!!... o fet queimou com a lâmpada em série?... (o trem ta feio ai!!!...) Hehehe!!!...

    Desculpe-me a brincadeira!

    O que poderia provocar esta queima de imediato seria: algum diodo da ponte retificadora de entrada com fuga, D809 aberto, zener D806 aberto, FR807 aberto, algum componente da linha de proteção de sobrecorrente alterado/aberto/curto que são: FR833 Aberto, C833 com fuga/curto, zener D816 em curto, R829 e R826 alterado/aberto C805 em curto ou o próprio IC802 ruim!...

    Por precaução já troque o foto acoplador...

    E me diga! foi raio que provocou este defeito? ou do nada ela parou de funcionar!...

    Bom dia vou verificar os componentes citados....e fazer umas orações....kkkkkk, essa tv usa-se só de vez em quando ao liga-la essa funcionou 30 seg, deu estalo e parou

    Flávia Alves

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Ok! neste caso, o capacitor principal C816 (470uF/400V), deve estar esgotado e provocou um super-aquecimento do FET...

    Verifique também se não tem diodo retificador no secundário da fonte em curto..

    Editado por Bcpetronzio
    Completar informação

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×