Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Cannes

TV LG CP29K35A Funciona Dois segundos e entra em stand by.

Recommended Posts

Caros colegas do forum, solicito uma ajuda referente o conserto do televiosor mencionado acima ao qual funciona dois segundos e logo após entra em satnd by. Se tiverem uma dica para qual o local de pesquisa no aparelho, desde já agradeço.

Cannes.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Colega Cannes, aumente o screen um pouco e verifique se aparece algo na tela..., pois você pode estar com vertical queimado (linha horizontal), pode ser falta da tensão de alimentação do RGB, ou flyback queimado...etc...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Valeu Bcpetronzio, vou verificar, retorno.

    Cannes.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Caro Bcpetronzio, realmente o screen estava alto demais, fiz a regulagem e agora tenho som e linhas de retorno. Já medi o screen na G2, tenho em torno de 100 à 898V, como está dentro do normal, resolvi trocar o CI TDA6107JF, por desconfiar dele, mas acredito que o componente é de péssima qualidade, o tv nem ligou, repus o velho e voltou ao estágio de antes, agora para segunda feira verei se encontro um original e ver no que vai dar, qualquer dica é só enviar.

    Cannes.

    Editado por Cannes
    Novos resultados antes da resposta do professor.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Caro Bcpetronzio, me desculpe como sou robista, nunca havia pego uma tv de 29 polegadas moderno como este, gostaria de humildemente orientar-me como devo fazer esta medição; sei que a ponta de prova preta vai no GND ea vermelha? Ainda mais que neste tv a placa do tubo é tão diferente das corriqueiras de 20" e 14". Estou no aguardo de suas instruções.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Sim! a ponta preta no GND e a vermelha coloque no pino 6 do CI TDA6107JF, observe que ele tem um chafro (ou uma bolinha em baixo relevo) em um dos lados!, este lado é o do pino UM (1), nele você terá que ter uma tensão em torno de 180V neste pino 6 dele!...

    Editado por Bcpetronzio

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Caro Bcpetronzio, fiz a medição e no pino 6 há 200V. Qual a próxima etapa?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Caro BCpetronzio, fiz a substiutição do CI indicado não tive sucesso, continuo com linhas de retorno e audio, talvez então pode ser o CI de croma eiluminância ou o +B de sua alimentação que não está chegando e como faço para testar esta ideia de pesquisa?

    Editado por Cannes
    Por ter realizado nova pesquisa antes da resposta anterior do moderador.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Colega Cannes, se você tem os 200V no pino 6 deste CI (TDA6107 = IC901), algo esta saturando ele para que você só veja retraços!, agora nos diz! estes retraços estão em uma única cor (Verde, Azul, Vermelho) ou é completamente brancos?...

    PS: Verifique se você tem os 5V no regulador IC822 na fonte (secundário)

    Editado por Bcpetronzio
    Completar informação

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Caro Bcpetronzio, as linhas estão na cor normal, e quanto ao regulador CI 822está com os 5V normais. E quanto a alimentação da placa do tubo aqui nesta lg é de 200V, esta tensão está impressa na placa do tubo no pino 6. mas aqui no esquema é de188,4. Qual o próximo passo? talvez a substituição de algum transistor ou resistência na placa do tubo, ou a troca do CI de croma e iluminância?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    O sinal de video sai do CI faz tudo e passa pelos transistores Q501 Q503 e Q504, se eles estiverem sem alimentação no emissor deles o video não passaria para a placa do tubo..., verifique isso antes..., quem fornece tensão para estes três, é o transistor Q510, no esquema não informa qual seria a tensão, mas acredito que seja algo en torno de 8V a 10V...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Caro Bcpetronzio, vou verificar e manterei contato.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Caro Bcpetronzio, verifiquei a tensão no emissor do Q510 ao que está com 4,9V, e consequentemente os Q501,503 e 504 idem. Qual o próximo passo?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    OK! verifique se os transistores não estão em curto..., o próximo passo seria verificar com um osciloscópio, se tem sinal de video nas saidas do CI faz tudo IC11.

    Na falta do osciloscópio, experimente trocar a memória primeiro (IC12), isso se ela não for SMD!, se ela for SMD já parta para a troca do IC11 mesmo...

    PS: Só lembrando!, você esta com tela branca com retraços e já tentou o ajuste do screen né?, e a Tv parou de desligar?

    Editado por Bcpetronzio

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Sim Caro Bcpetronzio, screen regulado tela branca, com linhas de retraço estabilizada(parou de desligar). Seguirei as novas dicas de pesquisa e manterei contato.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×