Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
ferny95

Ajuda compatibilidade de browser (HTML)

Recommended Posts

Galerinha, to com um projetinho, só que to ferrando ele em algum lugar, pois em alguns browser como: Safari e Firefox, parece que é alterado o .css, pois os textos trocam de lugar, já em outros: Opera, IE, G. Chrome,... os textos aparecem no local correto, eu utilizo Dreamweaver CS5, irei passar o codigo fonte e o .css a baixo:

Código fonte (Index):

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Amendoim S.A. 2.0</title>

<link href="CSSOnlyMenu4/css/menu4.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/xml">
<!--
<oa:widgets>
<oa:widget wid="2141545" binding="#OAWidget" />
</oa:widgets>
-->
</script>
</head>
<body>
<div id="esqueleto">
<div id="header">
<p> </p>
</div>
<div id="menu4">
<ul>
<li><a href=""> <span class="title">Home</span> <span class="text">Bem-vindo</span> </a> </li>
<li><a href=""> <span class="title">Quem somos</span> <span class="text">O que fazemos?</span> </a> </li>
<li><a href=""> <span class="title">Produções</span> <span class="text">Nossos vídeos e outros</span> </a> </li>
<li><a href=""> <span class="title">Contato</span> <span class="text">Como comunicar-se conosco?</span> </a> </li>
</ul>
</div>
<div id="post">
<p class="post"> Home </p>
</div>
<div id="redessociais">
<p class="redessociais"> Redes Sociais </p>
</div>
<div id="footer">
<p class="titfooter" > Footer</p>
</div>
</div>
</body>
</html>

Estilo.css:

@charset "utf-8";
/* CSS Document */

html {
background-image:url(imagens/background.png);
background-repeat:repeat-y;

}

}
* {margin: 0px;padding: 0px;}
.clear{clear:both;}

body {
margin: 0;
padding:0;
font-family:Akbar;
font-size: 12px;
line-height: 1.5em;
width: 100%;
display: table;
color: #000;
background-image:url(imagens/background.png);
background-repeat:repeat-y;
}

#esqueleto{
width:900px;
height:1080px;
position:absolute;
padding:0;
margin:0;
left:166px;
top:-1px;
background-image:
url(imagens/esqueleto.jpg);
background-repeat:repeat-y;
display: table;
width: 100%;

}

#header{
width:900px;
height:300px;
position:absolute;
margin:0;
padding:0;
background-image:url(imagens/header.jpg);
left: -1px;
top: 2px;
background-repeat:no-repeat;
width: 100%;
display: table;

}

#redessociais{
width:250px;
height:550px;
position:absolute;
top:461px;
left:21px;
padding:0;
margin:0;
background-image:url(imagens/postesquerda.png);
opacity: 0.9;
background-repeat:no-repeat;
width: 100%;
display: table;
}
p.redessociais{
font-family:Akbar;
font-size:24px;
position:absolute;
width:auto;
height:auto;
left:13px;
top:-9px;
}


#post{
width:550px;
height:500px;
position:absolute;
padding:0;
margin:0;
top:461px;
left:324px;
background-image:url(imagens/post.png);
opacity: 1;
background-repeat:no-repeat;
width: 100%;
display: table;
}
p.post{
font-family:Akbar;
font-size:24px;
position:absolute;
width:auto;
height:auto;
left:16px;
top:-6px;
}

#footer{
width:900px;
height:75px;
position:absolute;
top:1005px;
padding:0;
margin:0;
background-image:url(imagens/footer.png);
opacity: 0.9;
left: 2px;
background-repeat:no-repeat;
width: 100%;
display: table;
}
p.titfooter{
font-family:Akbar;
font-size:24px;
position:absolute;
width:auto;
height:auto;
left:404px;
top:-20px;
}



#menu4 ul {
font-family:Akbar;
font-size: 30px;
letter-spacing: -3px;
border-top:5px dotted #66b8d8;
border-bottom:5px dotted #66b8d8;
margin:20px;
}
#menu4 ul li a{
color: #66b8d8;
padding: 10px 5px 10px 10px;
width: 170px;
}
#menu4 ul li a:hover span.title{
color:#00adef;
}
#menu4 ul li a span.text{
font-family:Akbar;
font-size: 13px;
color:#c7e7f3;
}

Bem, tenho a .css separada do meu menu, mas acho que não há necessidade de passá-lo aqui ^^

Desde já agradecido,

Ferny95

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Kramba, em um forum desse tamanho, 2 dias postado e nem uma resposta???

    Vou ter de ir em outro forum???

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Kramba, em um forum desse tamanho, 2 dias postado e nem uma resposta???

    Vou ter de ir em outro forum???

    Olha meu amigo, vou ser bem franco com você.. nao fique cobrando... isso é chato... se nao postaram ainda ou é porque nao deu.. ou nao sabem... ou tu acha que vão postar aqui só pra dizer que nao sabe.. pra aumentar numero de posts?

    descupe-me se estou sendo grosseiro... é assim que funciona aqui pelo menos como eu acho que tem que funcionar... as pessoas nao tem obrigaçoes de responderem... sabe? aqui a maioria responde pelo simples fato de querer ajudar as pessoas. eui me sinto bem ajudando no que eu posso. pensei nisso.. antes de cobrar.

    enfim.. veja que você esta impondo no seu css display: table em post, redessociais e footer.

    retire e teste. aqui funcionou em todos os nevegadores.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Resolvido e decepcionado com o povo, o erro tava tanto no código fonte, quanto no .css, eu tinha que fazer uma class pra <div>, ao invés de utilizar o <p>, o FF não assimila <p> com class dentro de <div>, dai precisava da class mais algumas config de <h1;2;3;4,...>, o certo fiko assim:



    <div id="post">
    <div class="posttitulo">
    <h2>Home</h2>
    </div>
    </div>

    e no .css:




    .clear{clear:both;}

    h1, h2, h3, h4, h5 { font-weight: normal; }

    h1 { font-size: 40px; color: #000; margin: 0 0 30px 0; padding: 5px 0; }
    h2 { font-size: 24px; color:#000; margin: 0 0 20px 0; padding: 0; }
    h3 { font-size: 21px; color: #000; margin: 0 0 20px 0; padding: 0; }
    h4 { font-size: 18px; color: #000; margin: 0 0 10px 0; padding: 0; }
    h5 { font-size: 16px; color: #000; margin: 0 0 10px 0; padding: 0; }
    h6 { font-size: 14px; margin: 0 0 5px 0; padding: 0;}

    e a class, claro.



    .posttitulo{
    font-size:16px;
    left:16px;
    top:10px;
    }

    @@@@@@@@@@@@EDIT IMPORTANTE@@@@@@@@@@@@

    O FF só nao lia o <p class""> </p> dentro da <div> por causa do "display:table" no .css

    Editado por ferny95
    Correção de resolução

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Olha meu amigo, vou ser bem franco com você.. nao fique cobrando... isso é chato... se nao postaram ainda ou é porque nao deu.. ou nao sabem... ou tu acha que vão postar aqui só pra dizer que nao sabe.. pra aumentar numero de posts?

    descupe-me se estou sendo grosseiro... é assim que funciona aqui pelo menos como eu acho que tem que funcionar... as pessoas nao tem obrigaçoes de responderem... sabe? aqui a maioria responde pelo simples fato de querer ajudar as pessoas. eui me sinto bem ajudando no que eu posso. pensei nisso.. antes de cobrar.

    enfim.. veja que você esta impondo no seu css display: table em post, redessociais e footer.

    retire e teste. aqui funcionou em todos os nevegadores.

    valeu maninho, mlz aí pela cobrança, é o desespero mesmo, rlx e obrigado, vou da um look nas table lá, nem notei elas /:, eu acabo colocando no body e html por causa do BG e acho que por impulso, coloquei aonde nao deveria ser colocado, valeu manin.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Beleza meu chapa, só tome mais cuidado.. pois alguem pode se ofender.

    nao se preocupe eu nao me senti ofendido. enfim... que bom que conseguiu resolver eu ja tava abrindo aqui o eclipse pra te ajudar melhor

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Beleza meu chapa, só tome mais cuidado.. pois alguem pode se ofender.

    nao se preocupe eu nao me senti ofendido. enfim... que bom que conseguiu resolver eu ja tava abrindo aqui o eclipse pra te ajudar melhor

    Brigadao velho, qualquer coisa tamo aí, quando eu começa a estuda PHP, dai sim eu vou pdoe ajuda o povo, a galera daki é a grande maioria PHP, eu sou HTML, CSS; por isso que antes de aprende PHP, eu pretendo fik muito bom em HTML :D. Abrass vei.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Brigadao velho, qualquer coisa tamo aí, quando eu começa a estuda PHP, dai sim eu vou pdoe ajuda o povo, a galera daki é a grande maioria PHP, eu sou HTML, CSS; por isso que antes de aprende PHP, eu pretendo fik muito bom em HTML :D. Abrass vei.

    uma dica... quando for partir pro php.. ja tenta se focar em orientada a objetos.

    depois seu retorno será muito maior..

    é um pouco mais difícil mas vale a pena... eu to recem aprendendo o php orientada a objetos. na faculdade eu só vi php normal...

    por exemplo... esses tempos tava criando um e-commerce para um amigo meu... e quando fui colocar o carrinho de compras do pagseguro... me deparei com o carrinho feito totalmente em orientada a objetos... isso me forçou a querer me aprofundar mais.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • uma dica... quando for partir pro php.. ja tenta se focar em orientada a objetos.

    depois seu retorno será muito maior..

    é um pouco mais difícil mas vale a pena... eu to recem aprendendo o php orientada a objetos. na faculdade eu só vi php normal...

    por exemplo... esses tempos tava criando um e-commerce para um amigo meu... e quando fui colocar o carrinho de compras do pagseguro... me deparei com o carrinho feito totalmente em orientada a objetos... isso me forçou a querer me aprofundar mais.

    Haha mano... eu sei como é isso de se deparar com alguma coisa e precisar aprofundar, eu mexo com sites faz menos de 1 ano, no começo eu nem mexia muito, to pegando mesmo faz 3 meses, dai é só aprendizado cara, isso é muito bom, espero nao parar mais, meu sonho é fazer uma Engenharia da computação, tenho 15, mas com muitos sonhos :D

    EDIT1 *

    Ao invés de sai, bebe e pega minha namorada linda e maravilhosa, to aqui :D, mas eu amo o que eu faço e se pudesse varava a night, mas minha mae acorda as 5, dai eu tenho que dormi as 4:30 aushuashuahs

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Haha mano... eu sei como é isso de se deparar com alguma coisa e precisar aprofundar, eu mexo com sites faz menos de 1 ano, no começo eu nem mexia muito, to pegando mesmo faz 3 meses, dai é só aprendizado cara, isso é muito bom, espero nao parar mais, meu sonho é fazer uma Engenharia da computação, tenho 15, mas com muitos sonhos :D

    EDIT1 *

    Ao invés de sai, bebe e pega minha namorada linda e maravilhosa, to aqui :D, mas eu amo o que eu faço e se pudesse varava a night, mas minha mae acorda as 5, dai eu tenho que dormi as 4:30 aushuashuahs

    entendo como você se sente.. mas desenvolvedor também tem vida rapaiz.. então nao se force alem do que você pode suportar.

    eu tenho 28, faço faculdade de análise e desenvolvimento de sistemas, tenho uma namorada. nao deixo de viver minha vida, para programar.

    tudo tem seu tempo. então sugiro que aprovei mais... alem de programar é claro... cuida pra sua namorada nao lhe fazer a pergunta que um desenvolvedor jamais quer ouvir: " ou eu ou seu computador"

    qua qua qua :D

    abraço

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • entendo como você se sente.. mas desenvolvedor também tem vida rapaiz.. então nao se force alem do que você pode suportar.

    eu tenho 28, faço faculdade de análise e desenvolvimento de sistemas, tenho uma namorada. nao deixo de viver minha vida, para programar.

    tudo tem seu tempo. então sugiro que aprovei mais... alem de programar é claro... cuida pra sua namorada nao lhe fazer a pergunta que um desenvolvedor jamais quer ouvir: " ou eu ou seu computador"

    qua qua qua :D

    abraço

    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, gostei da pergunta, rlx que tenho minha vidinha sim e eu vou faze uma correção na resolução do problema lá, que tem uma coisa errada.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×