Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Hellsius

Minha rede sem fio para de funcionar do nada.

Recommended Posts

Vou explicar como esta montado:

Tenho um roteador wireles (d-link 524, trabalhando como DHCP) ligado a um modem (ZTE 831 series da Speesy), então o roteador distribui internet para o meu notebook e para o computador tudo sem fio.

No meu notebook utiliso o OS Ubuntu linux, no computador utiliso OS Windows Vista.

Problema:

Na maioria das vezes o computador permanece conectado com uma boa utilização da internet, até que em alguns momentos a conexão "fica nula ou limitada" e em outros caso chegando a desconectar da rede, sempre preciso reiniciar para voltar ao normal.

Obs: Teve dias que percebi que minha rede estava com o sinal ocilando (a noite acontece algumas vezes, foi quando percebi).

Antes utilizava WEP na rede, depois mudei para WPA2, ai voltei para WEP, mas o problema continuou na duas opções.

O que pode ser?? O que posso fazer?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Primeiro tente mudar de canal, deixar em "Auto" as vezes não é a melhor opção, utilize programas como inSSIDer para ver canais disponiveis, procure normalmente utilizar 1, 6 e 11 pois eles não se intercalam.

Se isso não der certo reset seu Router e teste ele sem proteção de rede.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Testei o roteador no canal 11, 6 5 e 4 e não deu certo.

    Mas coloquei no canal 3 e esta funcionando por enquanto, vamos ver se o canal 3 não da "conexão nula ou limitada" depois de algumas horas de uso.

    Hoje ou a manha mando a resposta se o canal 3 funcionou bem.

    Desde já agradeço a ajuda.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Fiquei estes dois dias testando o canal 3, mas depois de um tempo dava "conexão nula e limitada" igual o canal 8, agora vou testar o canal 1 e 2 para ver se obtenho sucesso, mas gostarias de ideias enquanto isso.

    valeu pessoal

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Boa ideia, vou testar sábado as opções, caso haja algum resultado ou não, mando uma resposta sábado.

    Muito obrigado pela ajuda:)

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Olá amigo,

    Você já tentou fazer uma atualização de firmware ?

    Tente fazer, acesse o site do fabricante, baixe o firmware mais atual para a versao de hardware (H/W) do seu roteador.

    Lembre-se, faça a atualização via cabo, nunca por wireless.

    Veja os tópico mais importantes relacionados ao seu roteador neste tópico:

    http://forum.clubedohardware.com.br/topicos-importantes-aparelhos/803002

    falou

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Gostei da sugestão do firmware, mas prefiro deixar esta opção para o ultimo caso.

    Uma das tentativas que fiz foi registrar o endereço MAC do notebook e do PC, mas depois de um dia e meio aconteceu o problema aparecendo "conexão nula e limitada" tendo que reiniciar o PC para coltar a internet.

    Quero tentar o que o amigo falou de colocar ipfixo, mas nunca fiz isso, alguem poderia me orientar como fazer o roteador DI-524, trabalhar com ip Fixo?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Olá amigo,

    Para fixar os IPs:

    Entre na interface do roteador e desabilite o DHCP nas configurações de LAN.

    Veja este PDF antes de desabilitar o DHCP no roteador para saber como configurar os pcs depois:

    http://suporte.dlink.com.br/suporte/arquivos/DIR-320/MANUAIS/fixar_ip_xp_vista.pdf

    O esquema deve ser feito para cada pc da rede:

    IP: 192.168.0.100 (e sucessivamente para os outros pcs)

    Mascara: 255.255.255.0 (igual para todos os pcs)

    Gateway: 192.168.0.1 (endereço do roteador - igual para todos)

    DNS 1: 192.168.0.1 (endereço do roteador - igual para todos)

    DNS alternativo: "em branco"

    falou

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×