Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
supermioji

[Resolvido] Problemas com video Apos pequeno over de 2.5 GHz

Recommended Posts

Ola amigos do Clube do Hardware

Sou BEEM novo na area de over

então depois de ler bastante sobre o assunto, decidi me aventurar

em um pequeno over no meu intel e2180 de 2.0, passando-o pra 2.5

O sistema se manteve instavel

programas

aplicativos

Tudo, exceto quando tento jogar.

Aparece varias imagens embaçadas no jogo darksiders,

q ants do over eu zerei e joguei por horas sem parar e sem dar problema.

Vou postar fotos e prints q tirei do "antes" e do "apos"

Overclock

ANTES:

...

DEPOIS:

...

E minhas configuraçoes do pc sao essas

Placa Mãe - Gigabyte GA-945GCM-S2C

1 pente de memoria kingston 800 mhz - 2gbs

2 hds (500 gb) - 1000gbs

Fonte de alimetnaçao atx clone - 600 wts

Placa de video - 9600gto 1gb

Processador - pentium dual e2180 2.0 ghz

Windows xp sp3

Bom

acho q é isso galera,

se puderem me ajudar eu ficaria MTOOOO grato

valeu pessoal do Clube do Hardware

^^

Opa, nao deu certo posta as fotos. então coloquei no site do picasa no google. aqui o endereço http://picasaweb.google.com/116499305222241898804 Nao si se pode, spero q sim ^^ valeu gente

Editado por elpapa
Regra geral 2.6

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

supermioji, explique como essa estabilidade foi testada. Apenas abrir o MSN, Orkut ou Word não vale :D

É preciso efetuar testes com o Prime95 por exemplo.

Você precisa especificar mais de que forma fez esse overclock, se aumentou apenas o FSB ou também mexeu no Vcore, se prestou atenção nos clocks das memórias e etc.

Vou mover seu tópico para a seção correta.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Ola elpapa, obrigado pela atençao ai em respondeer. então

    Nao sei se postei certo, mas ai nessas fotos q coloquei no picassa tem fotos

    do q fiz na bios. AUmentei o CPU HOST FREQUENCY para 250 (padrão 200 né), e no FSB VOLTAGE CONTROL aumentei pra +0.3, e na CPU VOLTAGE CONTROL coloquei em 1.400000v. E é, mas realment só testei em uso diario, jogos e programas mesmos. vou testar com esse programa q você falo . obrigado

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Esse comportamento está mais para problema e/ou instabilidade na placa de vídeo que o over feito no processador.

    Você fez overclock na placa de vídeo? Se sim, retira o over da VGA e refaça o teste com jogos ou o mesmo jogo que estava dando problema.

    Boa sorte e seja bem vindo ao Fórum do Clube do Hardware supermioji

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Ola ribeiro, Obrigado por responder aqui. Mas então, nao, num fiz over na placa de video nao (até porq nao sei faze isso ainda rsrs) mas nao fiz nada na placa nao . Eu pensei q talvez fosse energia q faltava na placa de video, sera q pode ser isso?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Olá,

    É provável que o overclock que você fez estrangulou a frequência PCI-E e isso está interferindo no funcionamento de sua placa de vídeo.

    Se sem overclock funciona normal, você deve abaixar o over para resolver o problema.

    Caso queira continuar com o overclock, você deve fixar a frequência PCI-E em 100MHz ou fixar o modo assíncrono e ver até onde chega com o over.

    Boa sorte.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Ah, eu tinha lido algo sobre isso d frequencia do pci-e mesmo. então você acha q se eu fixa em 100 mhz vou conseguir manter o over de 2.5 né, legal. Mas, só pra mata curiosidade, o q e como se faz isso q você falo de fixa o modo assincrono?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Jorno, obrigado pela dica, maninho. Eu li ai a analise sobre a fonte, e realment ja sabia q nao era 600w reais, uma bobera minha compra essa fonte.... Mas então, como eu sei quanto to usando da fonte, pra tomar cuidado com o q você falo pra nao passa do limite de 300w?

    Obs.: Desculpe a tdos fik fazendo perguntas demais, é q realment nao entendo muita coisa, mas curiosidade tenho de sobra, infelizment RSrsrs

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Tudo que é clone é um clone mesmo, não tem uma fonte que preste ...

    Nessas condições, teu sistema deve estar perto dos 270W, olha o perigo que você corre se essa fonte papocar...

    Para travar o PCI-ESPRESS, procure algo parecido com PCI-E Clock, e deixe setado em 100Mhz...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Ah, eu tinha lido algo sobre isso d frequencia do pci-e mesmo. então você acha q se eu fixa em 100 mhz vou conseguir manter o over de 2.5 né, legal. Mas, só pra mata curiosidade, o q e como se faz isso q você falo de fixa o modo assincrono?

    Oi,

    Essas mudanças são feitas no setup do bioa da placa mãe. Mais úvidas poste fotos do bios para clarear.

    Explicação:

    Algumas placas oferecem travas com valores em MHz, exemplo: 100, 101, 102MHz... por ai vai, para travar a frequência PCI-E e outras, oferecem opções como Síncrono e Assíncrono.

    Síncrono é para trabalhar em sincronia com o FSB, subiu um (no caso FSB) o outro sobe também (frequência PCI-E).

    Assíncrono é para fixar a frequência padrão de trabalho, no caso 100MHz, independente do FSB fixado.

    O problema é que algumas placas (geralmente as não dedicadas para overclock) só atingem determinado clock e/ou FSB com a frequência PCI-E livre, isso é, pci-e subindo junto com o FSB que parece ser o seu caso.

    Boa sorte.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Agora encanei com a zica da fonte porcaria q tenho, e como o michel falo ai, ja to nos 270w ja?

    Vixe, to achando q nao vai rola over no meu pc neeh...

    Mas aqui a foto

    do q eu fiz pra por o process em overclock

    http://img20.imageshack.us/i/depoisdooverde253.jpg/

    Acho q dessa vez da pra vocês verem afoto né?

    E essa aqui é um print do everst e cpuid

    http://img232.imageshack.us/i/everestu.jpg/

    é

    acho q é isso

    Tentei fixa o pci-e em 100mhz mas quando salvo

    o pc desfaz as configuraçoes

    Acho q to fazendo algo bem errado ai né...

    valeu galera do clube

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    A resposta para sua dúvida é essa:

    O problema é que algumas placas (geralmente as não dedicadas para overclock) só atingem determinado clock e/ou FSB com a frequência PCI-E livre, isso é, pci-e subindo junto com o FSB que parece ser o seu caso.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Ok galera, ja intend a coisa. Obrigado a todos, e desculpa as perguntas idiotas e todo mais. valeu galera do Clube do Hardware. tdas as minhas duvidas foram esclarecidas.

    Minha conclusao:

    Minha placa-mãe é um lixo, nao serv pra over

    E minha fonte nao da o suporte nescessario pra over

    então vou continuar com o pc assim

    e tentar trocá-lo lgo né

    rsrs

    Obrigado a todos

    me ajudaram muito

    ^_^

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×