Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Doug aki

travei tudo

Recommended Posts

Eu só desconectei e reconectei meu HD, e travou tudo. Ele pede CD, mas eu não tenho; aquele SETUP (BIOS sei lá) ta com uma senha que eu não conheço. enfim, ta tudo travado. Não consigo acessar nada.

Desculpa, eu não entendo NADA disso. Por favor, o que faço?

#edit: tirei bateria, mudei jumper, etc. e a senha eu consegui tirar. mas ainda estou sem acesso ao resto. ajuda por favor D:

Editado por Doug aki

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bem , eu não sei se o seu hd é sata ou IDE, se for Ide certifique-se de que você não danificou nenhum pino ao reconectar o flat cable, se não resolver tente colocar o clear cmos na posição 2-3, ligue o pc depois desligue volte para a posição 1-2 e ligue para ver se ele funciona.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Como sei se é SATA ou IDE? e o que seria clear cmos? D:

    como eu disse, eu não entendo absolutamente NADA, desculpa.

    meu PC é beeem velho, nem uso mais. por isso nem liguei muito em fuçar nele. mas não queria que desse PT. ta escrito no hd: Barracuda 7200.7 isso ajuda? :/

    #edit: descobri o que é esse clear cmos, tirei ele com uma pinça, mudei pro 2-3 e não ligou. depois que coloquei de volta pro 1-2, ligou mas não mudou nada;

    Editado por Doug aki

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Vamos lá, o HD IDE tem duas fileiras de 40 pinos onde você conecta o flat cable, que é um cabo chato com as vias enfileiradas lado a lado, já o sata é um cabode 4 vias apenas geralmente de cor vermelha ou laranja, se o seu pc é muito antigo provavelmente é IDE, veja se você não ligou o cabo invertido, é difícil inverter, mas não é impossível.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Como sei se é SATA ou IDE? e o que seria clear cmos? D:

    como eu disse, eu não entendo absolutamente NADA, desculpa.

    meu PC é beeem velho, nem uso mais. por isso nem liguei muito em fuçar nele. mas não queria que desse PT. ta escrito no hd: Barracuda 7200.7 isso ajuda? :/

    Oi, Doug, seu HD é -IDE-, têm um cabo largo de +-5cm, com o pc ligado, não deve remover esse 'cabo', pois, vai desconfigurar o HD e o sistema desliga. Você deve tirar o cabo de energia da tomada, aguardar uns 20 segundos, conectar o cabo e ligar, veja o que acontece e depois nos reporte!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • ah, então é IDE. e não liguei invertido :/ e todos os pinos estão intactos.

    no flat cable, tem 2 "encaixes" eu usei o mais extremo, o da ponta;

    enfim, o computador ainda não detecta automaticamente o hd.

    #edit: é, eu nunca mexi em nada com o pc ligado. fernando, fiz o que você disse, mas não mudou nada

    Editado por Doug aki

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Ele bipa? quantos bips? a senha que você falou é para a BIOS? tente identificar a PLACA-MÃE, assim fica mais fácil, o modelo está escrito na placa, marca e modelo, dessa forma podemos lhe mostrar onde está o CLEAR-CMOS, que faz o reset da BIOS.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Não não. esse problema da senha eu já resolvi. BIOS ta sem senha. nem bips.

    Encontrei o clear cmos mas não adiantou nada mudar ele.

    A placa mãe? ICS; via vt8235. é o que eu consigo ver escrito com letras maiores nela

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Sim. Mando detector primary master automaticamente e ele nao detecta.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Qual é a bios? o codigo que você passou eé da ponte sul, ela que identifica os periféricos, como o HD. dependendo da configuração na bios você tem que localizar o BOOT, que é o arranque do PC, ali, tens que selecionar o 'device', ou escolher o "aparelho" que vai ler o sistema, deve ter estas opções -FLOPYDISK-CD-ROM-HARDDISK, etc... ´veja a configuração que está e altere no +- do teclado numérico. Quando sair da bios tens que salvar as modificações, que fica no final das opções.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • fernando; eu não entendi muito bem o que você quis dizer :/

    josé; sobre os jumpers, o do HD tava na parte direita, em pé. Aqui tem dois lugares de pôr CD e um deles estava com o jumper igual ao do HD.

    Eu consegui pelo menos ligar o pc agora :DDD Foi meio confuso; eu coloquei um cabo que saía daquele negócio de disquete e coloquei no HD e tirei todos os cabos de um dos leitores de CD. aí o pc simplesmente identificou o HD. Mas agora fiquei só com o "slave" dos leitores de CD. Bem, se alguém entendeu o que eu fiz... tem alguma problema ficar do jeito que está? Eu consegui reativar o computador pelo menos.

    MUITO OBRIGADO pela ajuda de vocês (:

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    fernando; eu não entendi muito bem o que você quis dizer :/

    josé; sobre os jumpers, o do HD tava na parte direita, em pé. Aqui tem dois lugares de pôr CD e um deles estava com o jumper igual ao do HD.

    Eu consegui pelo menos ligar o pc agora :DDD Foi meio confuso; eu coloquei um cabo que saía daquele negócio de disquete e coloquei no HD e tirei todos os cabos de um dos leitores de CD. aí o pc simplesmente identificou o HD. Mas agora fiquei só com o "slave" dos leitores de CD. Bem, se alguém entendeu o que eu fiz... tem alguma problema ficar do jeito que está? Eu consegui reativar o computador pelo menos.

    MUITO OBRIGADO pela ajuda de vocês (:

    Os jumpers do hd e do leitor de cd não podem estar na mesma posição, se um está na posição 1 o outro tem que estar na posição 2, pode estar havendo um conflitoentre os dois periféricos.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×