Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
rike...

mesmo eu trocando a pilha da placa mãe ele ainda não salva as configuração da bios

Recommended Posts

eu estou com um computador que não salva as configuração mesmo eu trocando a pilha da placa mãe ele ainda não salva as configuração da bios o que poderá ser? ja resetei ela

será que é problema na placa mãe?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A pilha que você pôs nova, tem certeza que ela estava boa?

Se sim, então, pode muito bem ser o suporte da bateria com problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

estou com o mesmo problema

já atualizei a BIOS

já troquei de pilha, medi elas, e está tudo certo..

um amigo, falou que posso fazer uma coisa que resolverá..

claro, é uma baaaita de uma gambiarra:

pegue um fio, e solde no pólo positivo da bateria, e a outra ponta no Clear CMOS..

ou seja, no 3o pino do jumper da BIOS..

ainda não fiz..

pois o micro que eu tenho aqui é de cliente, fica feio fazer..vou tentar descobrir outra solução..

mas se quiserem testar..fica a dica ;)

pelo que li ainda,

pode ser o mosfet queimado..

vou ter que pesquisar agora, como faço a substituição dele..

se achar algo, posto aqui..

um abraço a todos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como vou ter que substituir igual a placa do meu cliente, eu tentei fazer este negócio com a bateria..

mas o problema, que a placa que eu estava fazendo, não tem o jumper do CMOS..

os 3 no caso, ele só tem os dois que quando ligados, funcionam como o Clear CMOS..

dai não sei como fazer..

azar, vamos ter que substituir a MOBO :(

mas se alguém souber como fazer, quando só tem o modo clear, me avisa..

um abraço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

já conferiram se o jumper do clear CMOS está no local certo e está firme / com bom contato?

botaram a bateria CR2032 de boa qualidade e firme no socket?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
já conferiram se o jumper do clear CMOS está no local certo e está firme / com bom contato?

botaram a bateria CR2032 de boa qualidade e firme no socket?

já usei umas 4 pilhas..

e são zeradas..

a minha placa não tem jumper da CMOS..

tem os dois pinos, que quando ligados com um jumper, fucniona como a clear CMOS..

e se o jumper está na posição Clear CMOS, a placa nem liga..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×