Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
João Leno

[Resolvido] Computador não salva os dados

Recommended Posts

João Leno    0

Gente eu peguei um pc aqui pra dar uma olhada, a configuração dele é:

Placa mãe Asus P5GC-MX/1333, processador Intel dual core E2180, 1gb de ram ddr2 667, HD Sata a60 gb Samsung HD161HJ, Gravador DVD LG sata e uma placa de vídeo 7300 Gs 256mb.

Ai foi o seguinte, ele estava não ligando, ele reiniciava toda hora, ai tentei entrar em mode de segurança e vi que estava parecendo tudo ok, so pesado, ai tentei liga-ló normalmente e ligou, mais muito lento, o sistema era o Seven Home Premium, tinha uns atalhos de fotos no desktop que demoravam carregar na tela e do nada ele reiniciava dando ecran azul.

Logo liguei um HD externo e pelo live cd do ubuntu fiz backup dos dados do rapaz para que eu pode-se trabalhar sem riscos de perder arquivos.

Tentei formatar o HD pelo live cd, dava erro.

Reiniciei com o cd do windows Xp sp3, e comecei a tentar a formatar a unidade e dava erro, dava uma mensagem dando que o Hd não podia ser formatado, logo imaginei que era o Hd.

Coloquei ele no meu micro e formatei, coloquei de novo no pc do rapaz e comecei a instalar o XP, sabe que depois da parte onde o instalador copia os arquivos e o pc reinicia, ele em vez de começar a instalar, dava boot pelo cd novamente, eu cancelei a instalação e tentei reiniciar o pc novamente para ver se ele continuava com a instalação, mas não foi, iniciei e dei boot pelo HD e deu como se não tive-se copiado nada, coloquei o live cd e realmente o hd estava zerado.

Tentei instalar o windows 7, deu erro apos um tempo, o linux, deu erro apos um tempo.

Mais testei memórias, processador e nada. Peguei novamente o HD e coloquei no meu pc, e tentei instalar o xp por ele, e deu certo, foi instalando, quando acabou eu desliguei o micro e era so coloca-lo no pc do rapaz e instalar drivers e programas, realmente o SO abriu no pc dele e normalmente, so que muitos driver pra instalar, ai instalei todos e reiniciei pra dar certo o driver de vídeo.

Ele reiniciou e voltou na estaca zero, era como se eu não tivesse feito nada, instalei os drivers novamente e reiniciei mais uma vez, so que desta vez, criei um .txt e colei no C:, D: e na área de trabalho. Reiniciei.

Reiniciou a mesma coisa, sem as modificações, fui procurar os txts e eles haviam sumido.

Absurdo isso. E isso que a unidade D: que eu ia colocar como meus documentos estava sem formatar, eu formatava ela e quando reiniciava tinha de formatar de novo.

Fiquei muito encucado com isso, pesquisei e nada semelhante.

Alguém tem ideia do que seja?

valeu!

:confused::wacko::confused::wacko:

Alguma esperança...:mellow:

Hoje liguei um HD IDE nele e tentei instalar o XP.

Foi instalado corretamente, instalei drivers e alguns programas e tudo ok.

Reiniciei e tudo ok, tudo estava lá.

Desliguei, liguei o HD sata no pc do Rapaz e dei boot pelo IDE.

O sistema abriu, formatei o hd Sata pelo windows, e reiniciei.

Quando reiniciou o Hd sata não tinha mudado em nada.

Logo chego a conclusão que o controlador sata esta com problemas.

Alguem ai tem uma solução???

Editado por Nandson
Nao poste seguidamente em menos de 24 horas amigo, use o botao editar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
João Leno    0
  • Autor do tópico
  • Bem eu pensei que fosse só a parte do controlador sata, mais arrumei uma placa pci-e x1 raid/sata e deu a mesma coisa, arrumei uma pci raid/sata e também deu a mesma coisa. logo cheguei a conclusão que o chipset dessa placa esta com problemas.

    Solução: Outra placa mãe. :(

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Michel.    85

    Pra mim, o problema disso tudo é o hd,

    chipset não dá problema ou funciona pela metade, já tive problemas com hd assim, geralmente é o disco e as cabeças de leitura...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Tente colocar outro cabo sata, entre com um live cd e tente fazer uma varredurra na superficie do disco, pra ver se tem erros. se conseguir, formatação física.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    João Leno    0
  • Autor do tópico
  • Pra mim, o problema disso tudo é o hd,

    chipset não dá problema ou funciona pela metade, já tive problemas com hd assim, geralmente é o disco e as cabeças de leitura...

    Mais testei outro Hd e o mesmo ocorreu.

    Tente colocar outro cabo sata, entre com um live cd e tente fazer uma varredurra na superficie do disco, pra ver se tem erros. se conseguir, formatação física.

    Fiz isso já. Hoje o cara me falou que durante a noite ele ficou ligado e estava chovendo forte e raios. Acho que provavelmente seja por alguma interferência externa. Comprei outra placa, apenas a placa e ta tudo beleza, inclusive estou usando os cabos de dados e de força que estavam na outra.

    valeu

    Editado por Nandson
    Nao poste seguidamente em menos de 24 horas amigo, use o botao editar.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Nandson    90

    Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×