Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
kakanhoto

O que significa isso?

Recommended Posts

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

o que significa essa linha?

tipo quando eu tiro do meu código ele fica todo desalinhado e também o pagina não aceita caractere especial alguém pode me ajudar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

“Doctype” é o acrônimo de “Document Type”, também conhecido como DTD (Document Type Definition). É o doctype que diz para os user agents qual o tipo de documento que ele tem que interpretar (parsing) e como ele deve renderizar esse documento. A definição de um tipo de documento (doctype) informa quais as regras que os user agents devem utilizar do que é e o que não é permitido em uma determinada versão de um XML e de um (X)HTML. É uma forma de dizer a eles quais são as regras que aquele documento pretende seguir e quais as regras que o browser deve utilizar ao analisar (parsing) o documento.

A escolha do doctype que vai influenciar no tipo de marcação que você deverá ou não utilizar.

o doctype é uma regra da W3C.. para a demarcaçao se vai usar HTML ou (X)HTML.

serve para validaçoes da W3C

para entender melhor sugiro que leia este artigo:

http://revolucao.etc.br/archives/doctype-dtd-document-type-definition/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • “Doctype” é o acrônimo de “Document Type”, também conhecido como DTD (Document Type Definition). É o doctype que diz para os user agents qual o tipo de documento que ele tem que interpretar (parsing) e como ele deve renderizar esse documento. A definição de um tipo de documento (doctype) informa quais as regras que os user agents devem utilizar do que é e o que não é permitido em uma determinada versão de um XML e de um (X)HTML. É uma forma de dizer a eles quais são as regras que aquele documento pretende seguir e quais as regras que o browser deve utilizar ao analisar (parsing) o documento.

    A escolha do doctype que vai influenciar no tipo de marcação que você deverá ou não utilizar.

    o doctype é uma regra da W3C.. para a demarcaçao se vai usar HTML ou (X)HTML.

    serve para validaçoes da W3C

    para entender melhor sugiro que leia este artigo:

    http://revolucao.etc.br/archives/doctype-dtd-document-type-definition/

    mas eu queria tirar essa linha do meu código, mas quando tiro a page fica desalinhada... você sabe porque? ah ela também não aceita caractere especial tipo:

    início >> inÃcio....

    ?????????

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    mas eu queria tirar essa linha do meu código, mas quando tiro a page fica desalinhada... você sabe porque? ah ela também não aceita caractere especial tipo:

    início >> inÃcio....

    ?????????

    você nao pode tirar essa linha amigo, é obrigatoria nos padroes da W3C.

    sobre o carctere especial use :

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • você nao pode tirar essa linha amigo, é obrigatoria nos padroes da W3C.

    sobre o carctere especial use :

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

    tem que ser dentro do head?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    exato, todo e qualquer tipo de meta-tags sao sempre dentro do head, assim como por padrão, todos os javascripts e jquery, linkagem de css sao feitos dentro do head.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • não funcionou não Irmão.... mesmo jeito

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

    <html>

    <head>

    <title></title>

    <link href="default.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="ISO-8859-1"/>

    </head>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    não funcionou não Irmão.... mesmo jeito

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

    <html>

    <head>

    <title></title>

    <link href="default.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="ISO-8859-1"/>

    </head>

    veja se em nenhuma outra pagina você nao tenha o charset como utf-8 causando incompatibilidade. todas as paginas que fiz ate agora com a iso 8859-1 nunca tiveram problemas com caracterez especiais

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    exato, todo e qualquer tipo de meta-tags sao sempre dentro do head, assim como por padrão, todos os javascripts e jquery, linkagem de css sao feitos dentro do head.

    Na verdade o melhor mesmo é colocar o Javascript no final do arquivo. Pode-se dizer que faz parte das técnicas de Progressive Enhacement, além do mesmo carregar muito mais rápido quando depois do </body>

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Na verdade o melhor mesmo é colocar o Javascript no final do arquivo. Pode-se dizer que faz parte das técnicas de Progressive Enhacement, além do mesmo carregar muito mais rápido quando depois do </body>

    serio? isso é novidade pra mim. rsrs obrigado vou me adaptar a usar o javascript no final do arquivo. vou pesquisar mais sobre a Progressive Enhacement. dica valiosíssima.

    abraço

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    melhorias de até 65% no IE e de 20% no FF.

    isso vale se eu colocar meus jquery no final do arquivo ao invés dentro do head? nunca fiz essa experiencia

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Sim. Na verdade o que mais contribui é a diminuição das requisições: juntar todos os arquivos .js em um só e juntar todos os .css em um só. Essa técnica é a que trás mais resultados, mas as outras também.

    PS: Não mudemos o assunto principal do tópico :D

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Na verdade o melhor mesmo é colocar o Javascript no final do arquivo. Pode-se dizer que faz parte das técnicas de Progressive Enhacement, além do mesmo carregar muito mais rápido quando depois do </body>

    Eu achei bem interessante tb em vou experimentar

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    kakanhoto,

    Veja se não existe nenhuma outra página principal chamando está.

    Dois chamados de doctype para formular um página só dá vários problemas.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    roberto, sempre quando eu faço minhas paginas.. eu jogo todo o cabeçalho para dentro de um arquivo header.inc.php e no resto só preciso dar um include :D seria bom ele fazer isso também.. ajuda bastante quando for alterar alguma coisa..

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Sim, utilizo uma página "cabeça" em todos os sistemas que eu faço.

    Todas as páginas fazem requerimento dela, no caso, jogo no cabeçalho este doctype.

    É uma coisa que sempre é bom fazer, pois simplifica muito quando você for dar um upgrade no sistema.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×