Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
GabsBriel

Problemas com o Roteador TP LINK TL-WR1043ND

Recommended Posts

Galera estou com um problemão, venho aqui humildemente pedir a ajuda de quem puder me ajudar, num saco muito de rede não mais o pouco que eu sei foi passando perrengue e aprendendo, é o seguinte aqui na minha empresa usamos a rede totalmente sem fio,compramos 2 Roteadores da Tp Link o TL-WR1043ND para balancear a rede aqui da empresa, que por sinal recebi ótimas recomendações sobre este equipamento. Usamos como Access Point (Modo Brigde) com o DHCP desativado, que faz este trabalho é o nosso Router da Cisco, dividi os usuários por igual nos Tp Link para não haver sobre carga, só que acontece o seguinte em ambos, eles derrubam da rede de alguns usuários isolados e mantem alguns na rede, esses que "saíram" da rede não conseguem se reconectar, fica tentando identificando o IP e não consegue, para conseguir reconectar esta máquina nesta rede tenho q desligar e ligar o roteador para voltar ao normal, o engraçado que acontece isto nas 2 redes(roteadores) e tem dia que a rede fica normal.

Será é alguma configuração que deixei de fazer ou este roteador não aguenta o tranco mesmo?

Temos em média 30 usuários, que usam adaptadores wireless Usb.

Usamos os seguintes adptadores.

D link DWA-110 (G)

Tp Link TL-WN321G

e recentemente compramos o Tp link TL-WN822N e a placa pci TL-WN951N

Aguardando Ajuda..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Já tentou colocar os ips fixos?

    Bom guerreiro ainda nao.. mais como eu disse os roteadores estão como brigde, quem passa os IPs é o roteador da cisco, sendo que na rede cabeada nao tenho problema algum com o DHCP.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    perguntei pois ja tive um problema assim, eu daria uma conferida na configuração e testaria a rede com ips fixos.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • perguntei pois ja tive um problema assim, eu daria uma conferida na configuração e testaria a rede com ips fixos.

    Entendi.. fora está opção dos ips fixos, teria algum outra teste a ser feito?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Entendi.. fora está opção dos ips fixos, teria algum outra teste a ser feito?

    Será que o DHCP tem faixa de IP suficiente? Pode ser q quando a conexão cai o IP fica preso no DHCP e o Cisco não tem outro IP livre para aquele computador. Também poderia ver em quanto tempo DHCP expira.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Será que o DHCP tem faixa de IP suficiente? Pode ser q quando a conexão cai o IP fica preso no DHCP e o Cisco não tem outro IP livre para aquele computador. Também poderia ver em quanto tempo DHCP expira.

    Um boa opção a ser vista eu fiz um teste na rede cabeada e eu não perco IP com ela, estou desconfiando que realmente pode ser o Cisco farei outros testes, resolvendo ou não o problema voltarei a postar.

    Abc

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×