Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
sagabissani

Gerador de números randômicos

Recommended Posts

Olá pessoal!

Eu estou com uma dúvida em C, quanto a uma função pra gerar números aleatórios/randômicos.

Eu estou usando a seguinte função:

srand(time(NULL));

printf("%i ", rand() % 100);

Ele gera números aleatórios de 0 a 100, e está funcionando numa boa.

O que eu gostaria de saber, é como salvar esse número que é gerado a cada vez que compilo em uma variável.

Por ex:

Rodei o programa e ele imprime o número 90.

Há a possibilidade de eu salvar o valor 90 em uma variável, para que depois eu possa comparar o mesmo com um valor digitado pelo usuário?

Grato a todos.

Abraço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

...

int x;

x = rand() % 100;

...

Se quiser armazenar, por exemplo, 10 números criados pela função rand()...

int i, v[];

for (i = 0; i < 10; i ++)

{

v = rand() % 100;

}

...

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Bah, muito obrigado, essa de guardar 10 valores fecha bem com o que eu queria, não tinha pensado nisso.

    Grato!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×