Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
nobrevagabundo

[Resolvido] Contando tempo timer

Recommended Posts

olá pessoal

estou precisando da ajuda de vocês com relação ao uso dos timer0 nessa questão especifica.

preciso acionar uma carga com tempos diferentes, para isso coloquei 4 botões que irá representar o tempo de respectivamente (1 , 2, 3, 4) para teste.

meu prob e que nao consigo setar um tempo diferente no timer e o mesmo funcionar em minha lógica

Estou usando CCS e proteus

Editado por nobrevagabundo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O timer incrementa uma variável (contador)

Suas chaves setam um valor diferentes a uma variável (tempo)

Ex:

tempo = 10 se a chave 1 for acionada

tempo = 20 se a chave 2 for acionada

tempo = 30 se a chave 3 for acionada

tempo = 40 se a chave 4 for acionada

IF contador = tempo

saida = 1

fácil de resolver

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • O timer incrementa uma variável (contador)

    Suas chaves setam um valor diferentes a uma variável (tempo)

    Ex:

    tempo = 10 se a chave 1 for acionada

    tempo = 20 se a chave 2 for acionada

    tempo = 30 se a chave 3 for acionada

    tempo = 40 se a chave 4 for acionada

    IF contador = tempo

    saida = 1

    fácil de resolver

    vou fazer algo aqui.. rsrs

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Correção

    IF (contador == tempo)

    {saida = 1;}

    rafael.luc, entendi o que você quis dizer, e que era só o exemplo, mas como o colega pode esquecer que "==" irá comparar e "=" irá atribuir.

    Corrigi só porque nos testes ele pode se confundir...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Correção

    IF (contador == tempo)

    {saida = 1;}

    rafael.luc, entendi o que você quis dizer, e que era só o exemplo, mas como o colega pode esquecer que "==" irá comparar e "=" irá atribuir.

    Corrigi só porque nos testes ele pode se confundir...

    rsrsrs.. conseguir enteder a ideia do amigo aÊ..

    fiz o seguinte...

    ha no while principal zero o valor do contador (cont)

     WHILE(true)
    {

    while(bt1==0)
    {
    cont1=1953; // 1s
    if(cont == cont1)
    { output_high(led1);
    while(bt1==0);
    output_low(led1);
    }
    }

    ele funciona da seguinte forma...

    quando pressiono o botão entra na rotina, compara com o contador e depois ligar o led quando ligar o led fica nesse loop infinito, quando solto o botão o led apaga.

    Resolveu meu prob...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Estou acostumado com linguagem basic, onde não tem "==" para comparação, bom quizs passar um pseudo codico apenas.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Estou acostumado com linguagem basic, onde não tem "==" para comparação, bom quizs passar um pseudo codico apenas.

    ops.. Conseguir.. tropico resolvido

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×