Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
marcoosswald

Placa Mãe Liga mas não mostra imagem na tela!

Recommended Posts

Tenho uma asus P5kpl/1600 que simplesmente parou de funcionar, ela liga normalmente aciona todos os coolers só que não da nenhum beep, nem manda imagem para o monitor, ela não tem video onboard.Não é problema nem no slot pci-ex e nem na placa de video pois as vgas q testei funcionaram normal e até 2 horas antes de parar de funcionar estavam funcionando no mesmo.Acho que aconteceu algo com a bios, a placa tem suporte a crashfree bios 3 mas não sei como usa isso!

Me ajudem por favor :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se fosse problema na bios o post teria tentado iniciar , na minha opinião o mais provavel é que sua fonte não esteja mandando a quantidade de energia necessária , Verifique todos os cabos da fonte em relação a placa mãe e caso tudo esteja ok ; teste com outra fonte . Se não der certo podemos ver outras possibilidades mas a grande chance de ser este o problema .

Abraços ,

Renatinho

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tire a placa de vídeo e tente usar o computador pelo vídeo ONBOARD.

Se o problema continuar, pode ser a fonte que não está alimentando adequadamente ou a placa mãe.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Tenho uma asus P5kpl/1600 que simplesmente parou de funcionar, ela liga normalmente aciona todos os coolers só que não da nenhum beep, nem manda imagem para o monitor, ela não tem video onboard.Não é problema nem no slot pci-ex e nem na placa de video pois as vgas q testei funcionaram normal e até 2 horas antes de parar de funcionar estavam funcionando no mesmo.Acho que aconteceu algo com a bios, a placa tem suporte a crashfree bios 3 mas não sei como usa isso!

Me ajudem por favor :(

Experimentou resetar o Bios?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, da uma olhadinha nesse tópico caso ainda não tenha resolvido seu problema: http://forum.clubedohardware.com.br/recuperando-placas-mae/702285

Tem umas dicas bem práticas pra resolver problemas assim, são bem simples de fazer! Da uma lida aí, principalmente na parte que fala em colocar sua placa mãe enrolada em um papel alumínio e também dê uma olhada, pra ver se tem algum pino torto ou afundado demais onde encaixa o processador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Então galera desculpem a demora em responder, então problema de fonte não é pois testei com outra fonte e tb não deu e a fonte dela está funcionando perfeitamente, e eu tentei a sua dica Jonas mas só não fiz aquele negocio de lavar a placa mãe com detergente fiquei com medo de oxidar por causa da agua, como eu reseto a bios???

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Então galera desculpem a demora em responder, então problema de fonte não é pois testei com outra fonte e tb não deu e a fonte dela está funcionando perfeitamente, e eu tentei a sua dica Jonas mas só não fiz aquele negocio de lavar a placa mãe com detergente fiquei com medo de oxidar por causa da agua, como eu reseto a bios???

    Dá uma olhada no manual sobre a localização e procedimento. Tem um jumper específico para isso.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Já tentei tb não deu certo :(

    acho q morreu mesmo!

    vou tentar lavar ela amanha então pelo jeito n tem outra maneira vai que dá certo!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Tive o mesmo problema no ano passado com essa placa mãe. De repente voltava ao normal, mas ultimamente não inicializava mais, dando msg de problema de memória ou placa de vídeo (beep longo seguido de 2 curtos). Tentei de tudo, só não lavei a placa mãe, mas troquei fonte e memórias, mas continuou bipando. Peguei umas dicas aqui no Clube do Hardware e resetei a BIOS (o manual manda tirar a bateria e trocar um jumper por 10 seg e depois voltar ao normal) deixei algumas horas "resetando". Consegui ligá-lo depois, mas ele ainda estava intermitente, iniciando apenas quando eu resetava a BIOS (algumas das vezes). Numa das vezes q iniciou, atualizei a BIOS (utilizando pendrive e o laptop da minha esposa), e misteriosamente o PC voltou ao normal, nem acreditei. Por enquanto ta normal, mas farei novos testes.

    Espero ter ajudado. Abraço a todos.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×