Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
YoshixP

XFX HD 6870 batendo 100ºC com fan 100%

Recommended Posts

Olá senhores. Estou tendo um problema muito recente com a minha XFX 6870 single FAN.

Jogando BF3, Diablo 3 ou até mesmo Fifa 12, a minha VGA bate 100ºC e em um caso ja tive desligamento do computador (creio que bateu 110ºC). O problema é muito recente, creio que começou na sexta-feira.

Com o gabinete aberto, acabei de registrar 90ºC de pico com FAN a 100% jogando Diablo 3 (jogando por aproximadamente 30minutos).

Eis o que já tentei:

- Trocar pasta térmica -> coloquei artic silver 5

- Limpar FAN e aletas

- Limpar Gabinete

- Organizar Gabinete para um melhor fluxo -> organizar cabos da fonte...etc OK

- Verificar se o cooler da VGA está funcionando -> OK

- Reinstalar Drivers -> OK

Estou usando o MSI afterburner para gerenciar a % do cooler.

Notei que o MSI não está medindo valores de rotações do cooler em RPM, dando apenas valores de %. Os valores de rotação em RPM estão fixos em ZERO.

Meu gabinete é pequeno, pois se trata de um DELL inspiron 545. Porém não creio que este seja o problema, já que comprei a placa a mais de 1 mês e somente agora começou o problema. Ou será este o problema?

Configurações gerais:

Processador: Intel Core 2 Duo E7500 (2,93Ghz)

Memória: 2x 2gb DDR2 800 Kingston

Fonte: GS600 Cooler master 600w reais com PFC ativo

Dados do AIDA:

Temperatura do processador: máx 64ºC

Comprei um cooler auxilar da evercool para ajudar na refrigeração da VGA. Mas será que isso é o suficiente?

Qual será a causa do problema?

Cooler a ser adicionado:

http://www.dragonsteelmods.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2160&Itemid=38

Fotos do gabinete:

http://imageshack.us/photo/my-images/40/img0373qi.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/687/img0374li.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/571/img0375nh.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/4/img0376ea.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/411/img0377fq.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/844/img0378d.jpg/

Editado por YoshixP

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A temp do processador tambem não ta baixa, o meu fica a 30~50 graus

Acho que com um gabinete bem ventilado e com fans extras ela fica de boa.

Por acaso seu gabinete tem algum fan extra? Ou você só usa os stock do proc e placa de vídeo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • A temp do processador tambem não ta baixa, o meu fica a 30~50 graus

    Acho que com um gabinete bem ventilado e com fans extras ela fica de boa.

    Por acaso seu gabinete tem algum fan extra? Ou você só usa os stock do proc e placa de vídeo?

    Não tem nenhum extra. Somente o traseiro.

    Estou pensando em substituir o gabinete, assim vou poder ter um frontal, um superior, um lateral e um inferior. Creio que seja problema de "forninho" mesmo, hahahaha.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Bom..! Desejo... Boa sorte na empreitada!

    Eu trocaria o gabinete maior, com um de capacidade para 3 fans de 120(1 na frente+1 atrás+ 1 em cima) e se orçamento permitir com 4 fans de 120.

    Não esqueça a temperatura dentro do gabinete tem que ser abaixo de 45º.

    Se isso não resolver então é partir para torca do cooler da vga.

    Editado por lexsor

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Para decobrir se o problema é mesmo o gabinete , desmonta ele e monta em bancada , se o problema for gabinete apertado , a temperatura vai abaixar

    Ideia meio "radical" , mais pode resolver , eu usava direto na minha 8800 GTX da BFG e funcionava , basicamente , tira-se a carcaça da VGA , e prende-se um fan jogando ar diretamente sobre o dissipador , se for problema de fan da VGA que esta falhando , isso mantera as temperaturas baixas ...

    Pode também ser software bugado , olhe na Bios como a temperatura esta , e para saber como esta durante o jogo , baixe o Real Temp e o HWMonitor e verifique se a temperatura é a mesma mostrada pelos outros programas ...

    Para ver a temperatura enquanto joga , baixe o MSI Afterburn e configure para mostrar a temperatura e o uso da CPU/GPU enquanto joga , aproveite e crie um perfil para o fan da VGA , por exemplo :

    45° - 50%

    60° - 60%

    75° - 80%

    90° - 100%

    Mais prepare seus ouvidos , o fan quando chega em 80% faz muito batulho ...

    E a ultimo caso , porém não menos importante , pode ser que o sensor de temperatura esteja louco e marcando a temperatura errada , para fazer o teste , rode o 3DMark e quando as temperaturas ficarem perto de 100° aproxime a mão da VGA , se for temperatura verdadeira vai estar quente perto da VGA ...

    Se tudo falhar compre um desse : http://www.arctic.ac/en/p/cooling/discontinued-products/vga/18/accelero-xtreme-plus.html

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Para decobrir se o problema é mesmo o gabinete , desmonta ele e monta em bancada , se o problema for gabinete apertado , a temperatura vai abaixar

    Ideia meio "radical" , mais pode resolver , eu usava direto na minha 8800 GTX da BFG e funcionava , basicamente , tira-se a carcaça da VGA , e prende-se um fan jogando ar diretamente sobre o dissipador , se for problema de fan da VGA que esta falhando , isso mantera as temperaturas baixas ...

    Pode também ser software bugado , olhe na Bios como a temperatura esta , e para saber como esta durante o jogo , baixe o Real Temp e o HWMonitor e verifique se a temperatura é a mesma mostrada pelos outros programas ...

    Para ver a temperatura enquanto joga , baixe o MSI Afterburn e configure para mostrar a temperatura e o uso da CPU/GPU enquanto joga , aproveite e crie um perfil para o fan da VGA , por exemplo :

    45° - 50%

    60° - 60%

    75° - 80%

    90° - 100%

    Mais prepare seus ouvidos , o fan quando chega em 80% faz muito batulho ...

    E a ultimo caso , porém não menos importante , pode ser que o sensor de temperatura esteja louco e marcando a temperatura errada , para fazer o teste , rode o 3DMark e quando as temperaturas ficarem perto de 100° aproxime a mão da VGA , se for temperatura verdadeira vai estar quente perto da VGA ...

    Se tudo falhar compre um desse : http://www.arctic.ac/en/p/cooling/discontinued-products/vga/18/accelero-xtreme-plus.html

    Vou fazer o teste conforme você falou.

    E vou tentar rodar com o gabinete aberto e um ventilador do lado, se melhorar as temp, vou comprar um fan auxiliar para jogar ar direto na VGA.

    Eu já uso o afterburner e criei um perfil para controlar as temps...o principal problema é que quando as temperaturas chegam a 75ºC aproximadamente, ficam impossiveis de serem controladas...ai a temperatura sobe muito em um ritmo frenetico hahaha...

    Estou usando o kombustor para fazer os testes...o problema parece estar nas temperaturas altas...

    Acho que o ideal seria conter, focar na ventilação para que a temperatura não chegue perto dos 75ºC.

    Em ultimo caso vou partir para o accelero, muita gente recomenda eles...e no caso da 6870, muita gente recomenda o xtreme que você passou...

    Aqui está salgado, vou ver se consigo no ebay.

    Obrigado pela ajuda!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    nunca usei o MSI Afterburn mas uso o catalyst que ja vem com a placa com ele voce até faz over, mostra a temp da placa e controla a velocidade do fan

    sera q você nao mexeu la e desconfigurou algo?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    nunca usei o MSI Afterburn mas uso o catalyst que ja vem com a placa com ele voce até faz over, mostra a temp da placa e controla a velocidade do fan

    sera q você nao mexeu la e desconfigurou algo?

    Se bem que o Catalyst não é muito bom , o MSI Afterburn é melhor do que ele , seja para fazer over quanto para monitorar/controlar a temperatura e as rotações do fan ...

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário






    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×