Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
DRACULA777

[Resolvido] Pc não inicia após dar upgrade de memória

Recommended Posts

Bom amigos primeiramente desculpa se ja viram um tópico com esse assunto anteriormente mas eu não encontrei nenhum que ajuda-se a resolver meu problema e também ja li os tutorias pra tentar resolver e nada, então...

Tenho um computador com

Placa Mãe: Gigabyte GA-H55M S2HP

Memória RAM 2GB DDR3 1333Mhz ( SUPORTA ATÉ 16GB DDR3 1333)

Fonte de Alimentação 500w Real

Processador: Core I3, 3.07ghz

Acho que não preciso de mais especificações alem disso.

Então estou tentando dar upgrade nele para 16GB de RAM

Eu uso uma Kingston KVR1333D3N9/2G 1.5V(1.5v segundo o manual é o que a placa suporta)

E estou tirando esse pente de 2gb e colocando 2 Pentes de 8gb do mesmo modelo que seria Kingston KVR1333D3N9/8G 1.5V para fazer dual channel

Ja tentei colocar nos slots corretos de mesma cor (Possui 4 slots, 2brancos e 2 azuis), ja tentei nos 2 azuis ja tentei nos 2 brancos, ja tentei em cores diferente e sempre da a mesma coisa, ele liga, vejo que reconhece os 16gb de ram, porém quando aparece aquela tela iniciando o Windows trava ali e nao sai dessa tela, ja tentei testar apenas 1 memória de 8gb em todos os slot e acontece o mesmo, porém não trava nessa tela, quando chega em iniciando o windows ele aparece uma tela azul e reinicia o pc

Ja vi no Setup e a memória esta sendo reconhecida, então a memória nao esta ruim.

OBS: isso é no windows 7 Ultimate 64bits

OBS2: eu tenho em outra partição um Ubuntu 12.04 e consigo ligar normalmente nesse ubuntu e reconhece os 16gb de RAM só não liga no windows, alguem poderia me ajudar por favor? pois ja fui no vendedor da memória e ja troquei ela 2 vezes achando que estava ruim, mas não esta deve ser alguma configuração, pois com o pente de 2gb ligo normalmente o pc em todos os slots.

Alguem por favor, tem alguma solução? Pois preciso desse computador funcionando urgente com esses 16GB de memória para trabalhar.

Alguem por favor, tem alguma solução? Pois preciso urgente desse computador funcionando com esses 16 GB para trabalhar.

Alguem por favor, alguma solução? preciso desse pc funcionando urgente para trabalhar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tente atualizar o bios da sua placa-mãe pra versão mais atual. Teste com um kit dual channel de outra marca.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Ja tentei com a da markvision e também não deu =/ mesmo assim obrigado pela resposta

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    E quanto a atualização pra versão mais recente de bios?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Vai no site da tua placa: http://br.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3367#ov

    Baixa a última versão do bios disponível pra sua placa, que por acaso traz compatibilidade com novos modelos de memória ram.

    Baixe o @bios e instale no pc.

    Atualize o bios via windows mesmo, com o aplicativo @bios.

    Ou ao invés de ir via Windows, você pode gravar o bios que você acabou de baixar num pendrive, reinicie o pc e procure pelo Q-Flash dentro do bios do seu pc, atualize por lá.

    Recomendo pesquisar um pouco antes de executar o procedimento e ver uns videos no youtube sobre como utilizar o @bios e o Q-Flash.

    O procedimento é muito simples.

    Se não se sentir seguro pra fazer, leve até um técnico e peça para que faça o serviço pra você pois se der algo errado, você deixa sua placa em coma e precisará mandar regravar o bios em alguma assistência técnica que faça esse tipo de serviço ou comprar um novo chip de bios, caso o bios da sua placa seja soquetado.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Acabei de atualizar a BIOS e não deu em nada, continua o mesmo problema :S

    Alguma outra solução?

    Aguardo resposta e agradeço por tentar me ajudar.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Cara de momento não me vem mais nada a cabeça que possa lhe ajudar. Tente procurar na net problemas similares ao seu, onde sua placa não se dá bem com 16GB de ram. 8GB não seriam suficientes pra você? Já que ela insiste em não se dar bem com os 16GB.

    Ah, tente por 4 pentes de 4GB, que resultariam em 16GB também. Dessa forma, você poderia aproveitar os 2 pentes de 4GB que já tem e simplesmente adquiriria mais 2 de 4GB. Leve a loja onde comprou para que testem na hora pra você.

    Sorte aí.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Muito obrigadão pela ajuda diagão, vou ter que tentar isso mesmo, vou colocar 4x de 4gb pra ver se funciona caso contrario nao sei mais o que eu faço, se alguem ainda tiver opinião aceito, e muito obrigado a todos que estão me ajudando

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Teste então e nos diga se deu certo.

    Sorte aí. :)

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Consegui resolver, obrigado a todos que me ajudaram e principalmente ao AntonioFC que me alertou sobre a lista de memórias compativeis, e obrigado mtulio_2000 pela intenção de ajudar, mas para eu não precisar criar outro tópico, por favor me tira outra duvida...

    Agora coloquei 4x pentes de 4gb 1333Mhz Kingstons (todas Iguais) totalizando 16gb

    Preenchi todos os 4 slots que tinha na placa mãe,

    1) aonde e como eu posso ver se realmente estou usando em dual channel? e por eu ter as 4 seria mesmo dual channel?

    2) ou se tem outro nome quando tem os 4 slot preenchido?

    3) Testei as memórias 1 por 1 com 12gb ficou uma maravilha, quando coloquei 16gb ficou muito mais lento, esta demorando séculos pra abrir as coisas

    Sem exagero, mais ou menos 1 ou 2 minutos pra abrir algum programa T_T ja reiniciei o pc varias vezes e continua a mesma coisa, alguem sabe me dizer o por quê?

    Aguardo resposta e agradeço desde já.

    Editado por DRACULA777

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Consegui resolver os problemas aqui e ja esta funcionando perfeitamente muito obrigado pela ajuda de todos

    Sendo que ficou uma unica duvida.

    Aonde e como eu posso ver se realmente estou usando em dual channel? e por eu ter as 4 seria mesmo dual channel? da uma olhada nesse print que tirei do everest...

    A largura de módulo esta em 64bits, como dual channel num deveria estar 128bits?

    http://imageshack.us/photo/my-images/717/capturar2w.jpg/

    Aguardo resposta.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Baixe o CPU-Z. Vá na aba "Memory" e olhe do lado direito, parte superior o que diz (Single ou Dual).

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Diegao vi aqui realmente esta em dual, mas por que ela esta em 64bits e nao 128?

    e outra pergunta, por que ela opera a 667Mhz se a memória é de 1333Mhz?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Pela imagem que você postou, aquela informação lá é do módulo de memória, e não do esquema em execução na máquina (o módulo individual é de 64 bits, somado ao segundo módulo do dual channel, completam os 128 bits).

    667MHz é o clock real das suas memórias. O fabricante rotula como 1333MHz pois as memórias DDR transferem 2 dados por pulso de clock (no caso 667MHz), que é equivalente a uma memória @ 1333MHz transferindo 1 dado por pulso de clock. Como 1333MHz é mais "comercial" que 667MHz, usam o 1333MHz. Memórias 1600MHz, rodam na verdade @ 800MHz, transferindo 2 dados por pulso de clock. Assim sucessivamente.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Muito obrigado pela ajuda Diegao e todos os outros que responderam, consegui sanar todas minhas duvidas e todos os meus problemas nesse tópico, muito obrigado mesmo!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  • Obrigado pela ajuda de todos consegui sanar todas as minhas duvidas nesse forum!

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
    Visitante
    Este tópico está impedido de receber novos posts.
    Entre para seguir isso  





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×