Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.

aprendiz_ce

Membros Plenos
  • Total de itens

    434
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

1

Sobre aprendiz_ce

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    Fortaleza - CE
  1. Prezados Colegas, Qual seria a melhor maneira de enviar dados de um ERP para um site? Necessito enviar alguns cadastros com cerca de 14.000 registros em media por tabela. O banco de dados na WEB é MySQL e do ERP Firebird. As estruturas são bem diferente, mas isso não é o problema, pois posso fazer um mapeamento de colunas e tipo de dados. O que tenho dúvida mesmo é o que usar exatamente como meio de "comunicação/processo" entre os dois. Grato e aguardo por qualquer orientação.
  2. Acabei de testar o monitor em outro PC tanto D-SUB (VGA) como o DVI e o mesmo funcionou certinho. Só pra constar: Somente uma das VGAs possui o D-SUB e é a HD 4350 Grato pelo seu comentário.
  3. Prezados, Gostaria de saber se estou com problema na VGA ou na Main Board. O problema é o seguinte: Ao ligar o PC o monitor fica com a imagem distorcida, semelhante ao que ocorre quando não se tem o sinal de vídeo adequado. A placa em questão é uma ATI RADEON XFX HD 7870 2GB e é conectada ao monitor via DVI. Retirei a mesma e fiz uma limpeza com SPRAY limpa contato, tanto nela qunato no slot da Main Board, mas mesmo assim o problema persistiu. Em seguida retirei a mesma novamente e testei com uma outra VGA ATI RADEON XFX HD 4350 conectada ao monitor via DVI, mas dessa vez não deu sinal de vídeo algum, ou seja, o monitor ficou todo escuro. Desliguei o PC e fiz um outro teste com essa mesma VGA só que utilizando o conector VGA que existe na mesma e a imagem ficou prefeita. Aparentemente o PC está normal para o momento, pois consigui fazer esse post através desse PC. E aí, como resolvo o esse problema, haja vista que aparentemente a conexão DVI está comprometida? Obrigado a todos e aguardo qualquer orientação.
  4. Prezados, Tenho um PC aonde o mesmo possui dois HDs SATA II Samsung, um de 250GB e outro de 1TB. Ambos os discos estão com Windows 7 Ultimate x64 formatados de forma independente, ou seja, quando instalo o OS não deixo que o HD em formatação detecte o outro, e para isso desconecto o cabo de força/cabo de dados do(s) outro(s) HD(s) existente(s). Recentemente comprei mais um HD SATA III Western Digital de 1TB para instalar o Windows 10 Professional x64 e fiz a formatação de forma independente conforme mencionado anteriormente. Tudo correu certinho, sem problema algum! Após a instalação do novo HD/OS reconecto os HDs anteriores já existentes e dou um BOOT iniciando uma vez com cada HD diferente para que os mesmo passem a se reconhecerem/detectarem. Até aí tudo bem, pois geralmente ao fazer isso o OS tende a executar uma VERIFICAÇÃO DE DISCO para reorganizar as coisas. Tudo ficou certinho até esse momento, mas quando alterno o BOOT conforme a minha necessidade, todos os HDs anteriores funcionam sem problema algum, mas o NOVO HD tende a ficar executando a VERIFICAÇÃO DE DISCO, e geralmente checando o outro HD de 1TB, somente ele. Por que isso está ocorrendo? O que posso fazer para acabar com essa VERIFICAÇÃO recorrente? Lembrando que já fiz uma analise dos três discos exitente e num deles possui qualquer tipo de FALHA de funcionamento. Bem, não sei fui suficientemente claro em descrever o meu problema, mas espero puder contar com a valiosa ajuda dos colegas. Um forte abraço a todos. P.S.: No momento está ocorrendo uma verificação de disco que já ultrapassa as 24 horas seguidas. Nunca vi disso! Isso é normal?
  5. Prezados, Quero expandir a memória de um HP Pavilion G4 - 2214BR e com isso aproveitar para ativar o Dual Channel também. O mesmo hoje só tem 2GB em Single Channel (DDR3 - 1600 DDR3 SDRAM). Dúvida: Para que o Dual Channel seja ativado correta terei que colocar um segundo módulo de memória do mesmo FABRICANTE e MODELO ou basta somente que o segundo módulo que estarei adquirindo tenha o mesmo padrão/configuração do que já existente? Provavelmente estarei comprando um modulo de memória Kingston 2GB 1600Mhz DDR3 CL11 - KVR16S11S6/2. Grato e aguardo orientações. P.S. Referencia do produto - C1C26LA#AC4
  6. Olá, Eu tinha certeza de não ter falado bobagem! (rs) Eu vou aproveitar e fazer essa troca de slots que o colega recomenda, mas acho que vai acabar sem mesmo o módulo de memória. Falo isso porque nunca tenho sorte com memórias KINGSTON, pois sempre gosto de comprar o par para fazer dual-channel e por coincidência sempre acaba queimando alguma. Em outras máquinas que tenho e já tive mesmo colocando tudo novinho acaba acontecendo dessas... Minhas máquinas nunca queimam nada, mas memória foi não foi ocorre isso. Por que será? É a marca? Dúvida: Será que vou encontrar uma exatamente igual? As atuais são DDR 1333 - Kingston KVR1333D3N9/4G. Grato pela sua atenção.
  7. Olá, Antes de postar o meu problema, eu já havia feito todos esses procedimentos recomendados pelo colega. Mas como o problema sempre volta a acontecer, resolvi pedi ajuda aqui no forum. Situação atual: Retirei os dois módulos de memória e instalei somente um deles, daí o problema não ocorreu mais desde o dia que postei o meu problema aqui. Estou observando e tentando usar a máquina aos extremos. Uma das coisas que tenho feito é abrir duas máquinas virtuais ao mesmo tempo, daí fico trabalhando em um coisa na máquina hospedeira e em outras coisas nas virtuais. Estou com apenas 4GB no momento, pois a máquina tinha 8GB em dual channel. Eu até queria colocar 16GB, mas o custo seria aproximadamente de R$ 800,00, sendo muito alto e não sei se valeria a pena fazer esse investimento. Não sei o que faço: Se condeno todos os dois módulos de memórias e compro mais dois novos (2x4GB) ou somente mais um de 4GB para que a máquina volte a fica com a mesma quantidade de memória anterior. Será que se eu comprar somente um que seja exatamente igual ao outro (mesma referencia) terei algum tipo de problema? Grato pela sua atenção. Olá, Falei algo de errado? Eu sei que o monitor não tem nada a ver com o funcionamento da máquina. Penso que o comentário não foi para mim, ou foi?! Grato. Olá, Falei algo de errado? Eu sei que o monitor não tem nada a ver com o funcionamento da máquina. Penso que o comentário não foi para mim, ou foi?! Grato.
  8. Olá, Acho pouco provavel ser o monitor, pois se fosse o monitor o PC não daria um BEEP LONGO ao reiniciar. Concorda?! Grato pela sua atenção.
  9. Prezados, O meu PC fica com a tela escura do nada. Aparentemente o mesmo fica funcionando, pois o teclado não trava e se estiver executando algum arquivo de audio ou video o mesmo continua a ser ouvido normalmente. Ao reinicia-lo o mesmo emite um bip longo, dá sei que é memória, retiro os módulo do lugar e recoloco novamente e as vezes o mesmo liga normalmente, em outros casos não, daí troco os modulos de memória de slot e as vezes resolve de imediato e as vezes não. Confesso que não seI se isso é MEMÓRIA, PLACA MÃE, FONTE ou até mesmo VGA, sei lá! Como faço para ter certeza se é somente as memórias ou outra coisa qualquer? O problema é que uso 8GB DUAL CHANNEL e não sai barato tal troca, e ainda mais se a troca for feita e o problema se repetir. Minha configuração: CPU - i7-2600 RAM - 2 x 4MB Kingston VGA - ATI RADEON 7870 FONTE P REAL - Cosair 550 Grato e aguardo qualquer ajuda.
  10. Prezados, Qual modem/router ADSL para uso com OI VELOX EMPRESARIAL devo comprar, aonde o mesmo tenha a opção de DDNS? Queria que o mesmo tivesse esse serviço disponível pelo próprio fabricante ou que trabalhasse com algum que fosse gratuito. Dúvida: Ainda existe algum serviço de DDNS disponível, confiável e que seja gratuito? Grato e aguardo qualquer orientação.
  11. Prezados, Estou querendo comprar uma multifuncional, mas confesso que não sei exatamente por qual modelo e marca optar. A minha situação é a seguinte: 1) Quero algo com um bom x custo beneficio. 2) Algo com boa durabilidade. 3) Baixa manutenção ou quase nenhuma. 4) Necessito de impressão colorida, não importando se laser ou jato de tinta, mas quero optar pelo mais econômico (custo x beneficio). 5) Passo longos períodos sem imprimir, daí como fica a questão de ressecamento de "cartucho" e possíveis danos ao equipamento. 6) Quero com suporte para impressão pela rede, tanto WiFi com cabeadas, podendo ser um ou outro, ou até mesmo os dois, mas quero levar em consideração a rapidez na transmissão de dados até a mesma. Andei pesquisando em algumas lojas na minha cidade e acabei encontrando o modelo HP OFFICE PRO 8600 MF aonde a mesma existe para pronta entrega e está no valor de R$ 699,00. O que me dizem desse modelo? Grato a todos a aguardo comentários.
  12. Entendido! Muito obrigado pela sua atenção.
  13. Todos os itens do nível de experiência do meu PC ficam entre 7,6 e 7,9, mas somente o que se refere ao disco (HD) fica em 5,9. Como faço para melhorar esse item também? No caso desse HD o mesmo é SATA II e nunca coloquei um SATA III pelo fato de todos os colegas aqui do fórum me falarem que a diferença entre um SATA II e um SATA III são inexpressivas. Sei que um SSD de repente seria um boa solução, mas o problema é que nunca encontro um SSD com uma capacidade de armazenamento grande e com um preço que eu me sinta satisfeito para pagar. O que eu posso está fazendo para resolver essa questão? Grato a todos e aguardo orientações.
  14. Nossa, realmente o equipamento é decente! Agora o mesmo me parece que é para instalação em HACK, é isso mesmo ou estou enganado? Caso não seja, aonde exatamente o mesmo deve ser colocado? Como o mesmo é fino e semelhante a um SWITCH penso que não seria legal coloca-lo no chão.
  15. Olá faller, Realmente eu fui muito sucinto mesmo. Então vamos lá... Eu só vou ligar o servidor, até o monitor posso liga por fora do Nobreak para aumentar a autonomia do mesmo. No meu caso quero algo com autonomia media (1 a 2 horas dependendo o investimento) mesmo, pois a minha intenção é que o servidor não desligue de forma repentina para não danificar o sistema de arquivos do mesmo. A fonte se tem PFC ativo isso não sei não, mas sei que a mesma é de 350W. A servidor é um ProLiant ML310e Gen8 da HP. Grato pela sua atenção e aguardo o seu comentário.

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×